假如我是一朵云作文
如果我是一朵云,下午时,我要让太阳的金光照到我,一会儿变成雄狮,一会儿变成雏菊,反正,不管怎样,我都乐意让人们欣赏我,赞美我。
如果我是一朵云,我会飘到炎热的沙漠去。在沙漠上空,我看见一棵小树在火热的太阳下晒得没精打采的,耷拉着脑袋,干渴的快要死去。我痛痛快快地下了一场大雨,雨点落在小树苗身上,他笑了,努力的将树冠伸展开来,这时我的身体小了一点。
如果我是一朵云,我定会飘到硝烟弥漫的战场,救助为和平而战的将士。我发现战士们干裂的嘴唇似乎在呼唤什么。啊,我听到了:“哪里有水啊,快、快救救我们,我们快渴死了!”我毫不犹豫地放出身上最甘美的水,给战士们解渴,让他们为人类的和平继续坚守。这时,我又少了一部分。
如果我是一朵云,我要遮住毒辣的太阳,让建筑工人们凉爽凉爽,让一栋栋大楼迅速筑成,尽管我的身体被太阳蒸发了许多。
如果我是一朵云,我要飞到干旱的、缺水的、不能让庄稼茁壮成长的部分农村,让自己化作雨水,滋润庄稼。当看到人们的笑容时,我已化为乌有。而我不会感到悲伤,因为我的付出是对人类有用的。
如果我是......