去海南旅游的作文
海南岛是我国第二大岛屿,位于我国南部,隔琼州海峡,与大陆相望,那里风景优美,瓜要飘香,是个旅游度假的好地方。
这里最引人注目的是道路两旁一棵棵高大挺拔的椰子树,给美丽的“椰城”增添了无限风光。
椰子树长的很奇特,它的树干很粗糙,没有枝杆,树干上长着又长又宽的叶子,形状像孔雀的羽毛,又像人的手臂向上伸展。树上结满了椰子,就像一串串葡萄拥挤在一起,每个椰子大小不一,最大的像吹起的气球一样大,有深绿色的,也不浅绿色的,还有咖啡色的,非常惹人喜爱。尤其倒映在海面的椰树风光就更加独特,呈现另一番影像打鱼的小帆船徐徐驶向美丽的港湾,碧蓝的大海,朵朵白云,海天连成一片,海面五光十色,真是一幅美丽的画面。
海滩上更会让你有意想不到的收获。假如你无意中把手伸进沙里,就一定会挖出一把各种颜色的花蛤、小虾和小螃蟹。让人留连往返。
每当“三月初三”椰子节到来,更吸引了来自各地,各民族的游客。那时岛上鲜花遍地盛开,芬芳迷人,各种热带水果摆在你面前,香甜可口,有黄黄的月牙形状的芒果,有身着红缨的“红毛丹”,荔枝、龙眼等名贵水果,数不胜数。来自各民族的姑娘、小伙穿上民族服饰,唱山歌,跳竹舞等,热闹非凡。
海南岛真是一个美丽又迷人的好地方。