这一天,是我本次海南之旅的最后一天,空气中充满了伤感的味道。
首先要说再见的是我们的导游。这么些天,订酒店、订机票、顶景点门票等等的活儿都是他帮我们做的,实在是辛苦他了。一路上,他还带给了我们许多的欢乐,使我们增长了许多的知识,真的是非常感谢他。最重要的是,是他带领我们领略了海南的风光、海南的习俗,他让我们不虚此行!
此刻,我身处三亚凤凰机场,马上就要过安检了,我不得不回过头,对那只来自西岛的小螃蟹和那几只与小螃蟹是同乡的螺蛳说声拜拜。我很后悔当时在西岛没有立刻将他们放生,所以现在只能是将它们寄居在机场大厅,希望有人可以带它们回大海。
在登上飞机的那一刻,我最后望了一眼这儿的椰子树。在温州,我绝不可能会看到像海南一样道路两旁全都是椰子树的景象。椰子树平日里尽管高大挺拔,可是让我印象尤为深刻的是,每到黄昏,椰子树那风姿绰约的样子便会毕露无遗,实在是让人爱怜。
飞机起飞了,我就要离开海南了。此刻,我的心中是涩涩的。想一想,自己仿佛是在做梦,五天就这样过去了,一眨眼就过去了。但是回味回味,我觉得这几天的经历是令我刻骨铭心的,是回味无穷的。它带给了我很多很多,我相信我永远不会忘记!这时,我的心中又有了一股甜丝丝的味道。
再见,海南!
我一定会再来的!