去海南旅游的作文
海南之旅作文(1)五一节放假期间,我和妈妈、爸爸去了海南旅游。那儿可好玩了。有大海、猴岛,还有渔排,这些都是海南很有特色的旅游风景。下面让我一一介绍给你们听吧。
到了海南亚龙湾,就看见那无边无际的大海。阳光洒在海面上,蓝蓝的海水闪着点点金光,真像海面上铺洒着金子。那飞起的一朵朵银白的浪花,就像在阳光下展示自己的美丽。看到这样美丽的大海,我就情不自禁地投入了大海的怀抱,像鱼儿一样在大海中欢快地游着。
游累了,我就上岸换好衣服,然后在导游的带领下坐车去猴岛。那儿的猴子可真多。树上叭的是猴子,地上跑的也是猴子。我们一进到那儿,就有好几只猴子跳到我的头上,好像在说:“大哥哥,你有好吃的吗?给我来一点吧。”还有些猴子被长长的链子套起来,在主人的指挥下像箭一样爬到椰子树上,用它那灵活的双手把一个个椰子扭了下来。真聪明的猴子呀!听妈妈说,这些猴子都是“猴子学校”毕业的。猴岛上还有一个游泳池,池里一些猴子正在痛快地游着。没想到猴子竟会游泳,真是让我大开眼界了!
猴岛附近的海面上,许多渔排连在一起。从一艘大船到渔民家中做客,我们需要站在一个约50厘米宽的泡沫上,才能飘到渔民家中。渔民家的地板很干净,空气也很清新,家里还有电视、电话,看来他们的日子过得还真不错呀!在渔家的热情带领下,我们来到了“猴岛渔排餐厅”用餐。坐在海面上吃饭的感觉真是浪漫极了!
海南真是一个既美丽又好玩的地方。快乐的海南之旅让我感受到了大自然的美丽和神奇。
海南之旅作文(2)海南之旅山青青,海蓝蓝,阳光灿烂,这就是海南。我们的当地导游还算漂亮,因为海南人呀,又黑又丑,但这个导游却红光满面,还好还好!
第一天晨曦微露,我们早早地起床出发了,行程是亚龙湾。
听导游说亚龙湾的沙滩特别舒服,细如丝,柔如棉,颜色又如面粉一般的白。到亚龙湾我忍不住心头的喜悦,马上换了如大海一般的天蓝色游泳衣,直奔向一望无际的海洋。冲了一会儿浪,我用细又柔的沙子在沙滩上建起了两个“大工厂”一个防水,一个进水,可是一个巨浪打来,这两个大工厂被毁于一旦了。累了半天,也该休息了,我们回到了那一个“巢穴”像小鸟安静着躺下了。
第二天,7点30分多了,我还是起不来,可能是因为太累了吧,但最后还是睁开了朦胧的睡眼,艰难的从床上爬了起来,今天的行程是西岛。听“三明治”(导游的外号)说:“西岛椰风海韵最迷人了,我听着听着好像身临其境。马上西岛就到了,这里的海上娱乐项目特别多,我玩了一项最刺激的潜水娱乐。我们换上潜水服,背着一个大大的空气罐和一些潜水装备,听了一番讲解就下水了。教练特别滑稽,还唱着歌对着我笑,我们开始在水中练习了,背上着氧气罐,把嘴呈o型,含住气嘴,深深的吸气,然后匀称的吐气,我马上学会了,一二三……下水,我把整个身体沉入海里,眼睛睁得大大的。哇!
好多鱼。我散了一些馒头屑给小鱼,可不料,馒头掉进了水底,我望着已沉入海底的馒头,很不是滋味,反正馒头没了小鱼也不游过来,我马上抬起头,跟着教练回到了岸边,看着别人开心的样子,心里酸酸溜溜的,好难受!
在接下来的数天中我们还去了天涯海角、黎苗风情区、水晶馆、珍珠馆等地方,我就不一一讲解。
但是你们去海南旅游可别忘了带四件东西:
1、可防紫外线的伞;2、防晒霜;3、游泳衣;4、平底鞋或拖鞋。