残月如钩,若隐若现的挂在远方静谧的天空。我独自走在回家的小路上。早已麻木,寒风吹过,几乎带走我仅余的体温,惨淡、孤独、又掺杂一丝忧伤。
踱回家中,翻开课本,准备做今天的作业,但凌乱的思绪却久久不能集中,黯然叹息……。
我来到电视机前,打算放松一下。30秒后,映入我眼帘的是伦敦奥运会110米栏项目的重播,中国飞人刘翔正与其他各国选手热身,准备这场速度与激情的表演,夺得这个项目的金牌。
准备就绪,发令枪刚一响,选手们飞也似的冲了出去。但不想,意外发生——只见刘翔在第七步,上第一个栏的时候,竟被栏杆绊倒!无缘了比赛。
我心头一震!刘翔的这一吻,不知感动了多少人,让多少人为他留下了眼泪!
我呆呆的关掉电视,回想着刚才的一幕,久久不得以平静。
是什么让他感动了所有的人?是什么让他得到了所有人的尊敬?
是他的坚持!刘翔顶着那么大的压力,却还在坚持着。而我,又怎能因为一时的不如意黯然神伤、颓废不堪?!
我懂了,坚持,我要坚持!遇到挫折,拼搏,笑一笑就会过去。谢谢你,刘翔,是你感动了我,让我有了信心、力量!
关掉电视,回到书桌旁,我静下心来,缓缓翻开了课本……。