美丽的家乡作文
焦作是我的家乡,是一座美丽的城市。
焦作市在河南省的西北部,是陈式太极拳的发源地,市民中就有不少武林高手呢!
云台山是焦作的名片,是世界地质公园,国家5a级景区。来看一看你就知道这里有多美了。
四大怀药——怀菊花、怀山药、怀地黄、怀牛膝是焦作的名优特产,销往世界各地,久负盛名。
市区北边的焦作影视城是中国十大影视城之一。在这里拍摄了许多优秀的影片。将来你会在更多的影片里看到它。
市区南边的龙源湖是我最喜欢去的地方。那里视野开阔、湖水清澈。小野鸭在湖水中快乐地游着,岸边柳树的枝条随风摆动。每次来这里我都觉得心情非常的愉快。
这就是我的家乡——美丽的焦作。希望你也喜欢它!