美丽的家乡作文
我的家乡景色宜人,是一个有着“花的海洋,鸟的天堂”的美誉的地方,更有着“花都”之称和“中国花木之乡”的称号,这里到处绿树成荫,鸟儿成群,鱼儿欢畅,是一个保健养生的天然氧吧。怎么样,听了我的介绍是不是已置身美景之中了呢,它有一个响当当的名字——鄢陵。
鄢陵的花博园是一个非常漂亮优雅的地方,是历年举办花木交易博览会的地方,虽然算不上什么名胜古迹,但是这里一年四季绿色常青,五彩缤纷,深受人民的喜爱。
春天里,一盆盆芬芳的鲜花,一颗颗树木经过园艺叔叔阿姨的巧手变得活灵活现,有游弋水面的吻天鹅、有天女散花的七仙女、有横跨天迹的七色彩红。怡人美景美不胜收,陶冶心情更养眼,更有种只可意会不可言传的奇妙感觉。下雨时,园里整个笼罩着簿簿的雨雾,好似乳色的轻纱半遮掩着一草一木,花花朵朵,花儿不好意思地半垂着头,像一个个害羞的小姑娘。小草也尽欢喜地沐浴着雨露,绿油油的挂着一颗颗晶莹剔透的珍珠好似一个晶莹的童话世界。
夏天里,百花像孔雀开屏般竟开齐放,争奇夺艳,五颜六色的花瓣在风中翩翩起舞,数不清的蝴蝶和蜜蜂在忙碌地上下飞舞采花采蜜,梧桐树荫下三五成群的游客甚至忘记了炎热而留连忘返。
秋天是个成熟的季节,也是我最酷爱的的季节,人们在忙碌地收获着丰硕的果实,葡萄、梨子、山楂、柿子等等都是我的最爱啊,这时约上几个同学或朋友,一起去园里采摘,大享口福的同时也做足了有氧运动,真是妙不可言啊。
冬天,有一种花,花瓣金黄似蜡,迎霜傲雪,久放不谢,香气浓郁而清新,艳丽而不俗气,置身于其中,会使人感到幽香彻骨,心旷神怡.......看到这里你应该猜到这是什么花了吧,对了就是腊梅,有着“鄢陵腊梅冠天下“美称的腊梅,有着坚韧、刚强的忠实性格。
现在,鄢陵人民又开发了一条千亩人工湖,又名“鹤鸣湖”。周边小游园风景清新,满目清澈,小憩厅温馨浪漫,驻足听一听小鸟歌唱,闻一闻芬芳花香,呼吸一下清新的空气,所有的压力便会消逝无踪,湖水清澈见底,红色的金鱼嬉戏追逐,每次来这里都令我陶醉不已。
我的家乡是美丽的,我更爱家乡的人,朴实、善良、聪明,坚韧,用他们勤劳的双手一天天把家乡建设得更美更绚丽。