美丽的家乡作文
“洪湖水呀,浪呀嘛浪打浪啊!洪湖岸边,是呀嘛是家乡。”这首优美的歌曲,唱的就是我的家乡——美丽富饶的江边小城“洪湖”。蓝田生态旅游风景区就坐落于洪湖,景区内水域辽阔,自然生态保护完好,彩荷飘香。荷花因“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的特质被称为君子之花。
春天,一支支莲从河里的淤泥里钻出,长出嫩绿色的荷叶芽,远远望去好像尖尖的小羊角。
最美的季节要数夏天了。一到夏天,荷花盛开,美不胜收,有时候会让人看得陶醉在这美丽的画面里。池中的荷花千姿百态,有的像害羞的小姑娘,低着头,弯着腰;有的像一位士兵,站的直直的,挺的高高的,好像在保护着其它的荷花;还有的虽然长得不高,但是它也不甘示弱,开出的花很美。小鱼儿在荷叶底下游来游去,本来十分安静的湖面被小鱼儿弄得热闹起来,青蛙和小虾也赶来一起嬉戏。我坐在小船里,采荷叶,摘荷花,望着那波光粼粼的湖面,仿佛进入了这美丽的画面里。
突然,下起雨来,原本热闹的湖面变得雾蒙蒙,荷花周围全是雾。从远处看,荷花们真像一位位美丽的仙女,穿着一身粉红的衣服,来到了人间。
秋天,天气转凉了,荷花枯萎了,池水都快干了。荷塘昔日的热闹已不存在,只剩下几条小鱼在游来游去,青蛙和小虾已没了踪影。
冬天,下过一场大雪后,连那几条小鱼都看不见了。这时的荷塘犹如一位披着白纱的仙女,显得那样的恬静、安详。
啊!迷人的洪湖。我的家乡真美呀!我爱我的家乡!