美丽的家乡作文
我的家乡一年四季风景如画,十分美丽。
春天,春暖花开,百花仙子们,不约而同的争先恐后的开放,洁白如雪的梨花,火红似火的映山红,粉红如胭脂的桃花,把原本洁白如纸的山一下打扮的五颜六色,姹紫嫣红了,燕子使者早早地回来了,向我们传递着春天来了的信息,融化的小溪又奔腾了起来,“叮咚,叮咚,叮咚”地唱着歌儿。沉睡了整个冬天的蛇也出来活动身体了。我的家乡春天是五彩缤纷,生机勃勃的。
夏天,远远虽然没有春天那五彩缤纷的颜色,但也十分迷人。“知了,知了,知了,知了······知了在树上不停的歌唱,老人们在凉快的树荫下,下着棋。孩子们放暑假了。他们成群结队的到游泳馆里游泳。
秋天,田野里,果园里,稻田里,到处都是一片丰收的信息,人们马不停蹄的工作着,刚刚收完稻谷,又要去采果子,一个上午过去了,他们汗流浃背的回到家,吃完饭,又要开始下午的辛勤劳动,脸上满是汗水,却洋溢着快乐的光芒。晚上,辛苦了一天的人们,甜蜜的进入梦乡。秋天是忙碌的季节,也是丰收的季节。
冬天,白雪一片,天空中下着鹅毛般大雪,我们三五成群的打雪仗,堆雪人。“啪!啪!啪!啪!"过年了,家家户户贴春联,打鞭炮,吃年夜饭,守岁。冬天到处洋溢着节日的气息与团圆的快乐。
我的家乡四季各有各的特点,都有各自迷人的景色,我爱我的家乡,爱这迷人的四季,十分美丽迷人。