怦然心动作文
夏夜的声响多么丰富,令我着迷却是蟋蟀的气息,在奇怪心的驱使之下我想捉一只蟋蟀来玩,可是我应该上哪找呢?就当我仰望天空思考的时候,一只蟋蟀在空中划出一道美丽的弧线落在了我的桌上。
那只弱小的蟋蟀用尽全身力气奋力的挣扎,从我的手中跳了出去,它获得了自由……那一刻,我心动,是的一条腿的价值比起生命实在是太渺小了!蟋蟀现在一定不在为断了一条腿而伤痛,一定是为获得生命的价值――自由而喜悦吧!
在我们的生活中,也是如此,那些病危的人一定要向蟋蟀那样对自己有信心,不放过一个机会,让自己获取“自由”!
夜晚,我躺在床上,一想起那怦然一刻,心中就会有一阵微微的心动……。