三年级的作文写水果
“吃之前是绿的,吃起来是红的,吐出来是黑的。”你猜出来了吗?这就是西瓜。
昨天,爸爸买来一个大西瓜,它长得可爱极了,又大又圆,像个大头娃娃的脸。它穿了一件绿色的带黑道道的衣服,脑瓜顶上还长了一个弯弯把儿,就像小女孩头上的羊角辫。切开瓜皮,红红的瓜瓤就呈现在我们眼前,沙沙的,粉红的。当你咬上一口,不小心就会有红红的汁水溅到你的脸上、衣服上。那瓜瓤清香甘甜,凉爽可口,又沙又脆,让人吃了还想吃。
听爸爸讲,西瓜富含维生素,还能祛暑降温、清咽利尿,是老少皆宜的水果。
在我小时候,有一次吃西瓜吃得太猛,不小心吃进去了一粒西瓜籽,爸爸故意吓唬我说:“你吃下去一粒西瓜籽,会长出一个西瓜来!”我害怕极了,对爸爸说:“我以后再也不吃西瓜了!”但是没过几天,我又吃起西瓜来,也再没提那句话。等我慢慢长大,才知道爸爸是在开玩笑,可见西瓜在我心中是最好吃,最可爱的水果,我就是忘不了它!
后来,我看了电影《小兵张嘎》,那个胖翻译官蹲在地上大吃嘎子卖的鲜灵灵的大西瓜,他一拳砸下去,那西瓜像绽开的花朵,红灿灿的,好极了!这个胖翻译官狼吞虎咽,风卷残云,一个那么大的西瓜,一会儿就被他吃光了。于是我们的小英雄就利用西瓜,智擒了汉奸,保证了战斗的胜利。你看,西瓜还能为反法西斯、为抗日战争做贡献呢!这不由得我对西瓜就更喜爱了!
怎么样,你和我有同感吧?那就快去买西瓜吧!