期待已久的时刻终于到来了!今天爸爸妈妈要带我到海边去玩了。今天的天气不错,爸爸妈妈和我一家三口,还有爸爸的同事一家三口,我们开车自驾游,朝着我向往已久的海边出。
我一路上怀着激动的心情,只嫌爸爸开车太慢,恨不得马上飞到海边。到了中午,我们来到了美丽的海滨城市——日照。在车上,我就看到了广阔的大海,我真想马上就跳下去玩。爸爸领着我们先找了个宾馆,把行李放好,然后简单吃了午饭,就急急忙忙的到海里游泳去了。
刚到大海边,一股带着咸味的海风就迎面吹来。我的眼前,是一片蔚蓝的景色。在海天交界处,一望无际的海水与蓝天融为一体,分不清哪儿是天,哪儿是海。我迫不及待的换上游泳衣,套上游泳圈,跑着奔向了大海的怀抱。在海里,刚开始我还觉得水太凉,而且我怎么游都游不动。经过爸爸的指点,我就用手向后使劲的划水。过了一会,我终于可以游动了。可是,由于用力太大了,我控制不好前进的方向,一连喝了好几口海水,那又咸又涩的味道,简直让我想把午饭都吐出来。过了一会,我终于能在海里自由自在的游泳了。我在大海里无拘无束的游来游去,一会转圈、一会打滚,就像一条小鱼在大海里嬉戏。我还和爸爸妈妈一起打水仗,把爸爸打的落荒而逃,我玩的高兴极了。
大约在海里游了一个小时,我觉得有点累了,就到沙滩上去玩了。在沙滩上,我垒沙堡,挖地道。我还和妈妈一起,挖了一个大大的、人字形的坑。那个坑的底都见水了,还能躺下一个大人呢!我让爸爸躺进去,虽然他有些不太情愿,但是我和妈妈把他一下子推了进去,然后用沙子把他的身子都埋了起来,只露了个头,太有意思了。
我们在海边玩了很长时间,直到太阳都下山了,妈妈说:“咱们去吃晚饭吧。”我才意依依不舍的离开了海滩。
海边的景色真美啊!我喜欢大海的广阔和自由。明年夏天,我还会和爸爸妈妈一起来海边玩的。美丽的大海,再见,我明年再来和你玩!