一次愉快的旅行作文
这个暑假我最期待的,就是去海南旅行。临出发前两三天,我和奇奇就开始兴奋,舅舅说我们就像打了鸡血似的。终于等到出发的这一天,5点钟我就起床了。妈妈说这在我的历史上还没有出现过。
一大家人在机场集合完毕,爸爸和舅舅去办理登机牌、托运行李,我和奇奇则带着弟弟妹妹们在大厅里跑来跑去。
经过安检,进入候机厅,壮壮的眼睛就不够使啦。“飞机”、“飞机”、“灰机”……弟弟透过玻璃用手指指着他看到的每一架飞机,嘴里说的都快喷出吐沫星子了。壮壮是第一次看到这么多飞机,兴奋的让大家都受不了,周围的叔叔阿姨都忍不住回头看。无奈之下,爸爸只好抱着弟弟到玻璃幕墙最前端,给他指着看起飞降落的飞机。
起飞时间到了,在空姐的提示下,我系好安全带。爸爸给自己系好安全带后,又把一条小小的安全带绕过壮壮的腰,再系在他的安全带上,然后又变戏法的拿出来一根棒棒糖给弟弟吃,告诉我“这样是为了保护弟弟的耳膜”。
飞机发出了巨大的轰鸣声,飞机开始加速,终于腾空而起。爸爸带着我和弟弟坐在最后一排,我第一次看到了飞机从加速到腾空而起的整个过程。当飞机起飞的一刹那,倾斜的飞机让我有点害怕。
飞机越飞越高,周围都是云朵,阳光也越来越刺眼。从舷窗向外望去,大地仿佛一张无边无际的地毯,蜿蜒流淌的大河也变成小小的,弯弯曲曲的公路就像一条一条的线,星罗密布的村庄变成了一颗颗镶嵌在地毯上的明珠。
飞机飞的真快,飞过平原,飞过山峦,飞过草地,飞到大海。哇,真美啊,阵阵赞美声把熟睡中的叔叔阿姨们唤醒了,于是引来更多的赞美声。壮壮也从睡梦中醒来了,立刻就开启叫喊模式,只是这次“飞机”变成了“大海”,逗得一家人笑个不停。
三亚,我们来了!