秋姑娘赶走了酷暑炎炎的夏日,为大地添上了色彩。她给田野披上了金衣,给天空刷上了蓝漆,到处呈现一派生机勃勃的景象。在这迷人的季节里,我们要去秋游啦!
昨天下午,就是这个“激动人心“的日子。同学们个个行囊鼓鼓地来到学校。在一片欢声笑语中,“大部队“出发了!
我们走过护城楼,走在生态路上。同学们有说有笑,议论纷纷,有的还唱起了歌。本来寂静的路,变得热闹起来。鸟儿唱着动听的歌,杨树哗啦啦的响,好象祝我们玩得愉快。很长的路,在同学们的欢声笑语中,在不知不觉中就到了。
来到目的地-河滩,同学们个个像出了笼的小鸟,像离弦的弓箭,像脱了疆的野马,一个个迫不及待地奔向河滩,呼吸新鲜的空气,欣赏山间的美景。一阵轻柔的风吹来,像母亲的手抚摸着我的脸。黄河,我们的母亲河,她平静地流淌着,仿佛一位安谧,静美的母亲,哺育着一代又一代的人。她清澈见底,仿佛一块无边的明镜,倒映着高山,倒映着天空,也倒映着白云,更倒映着同学们的张张笑脸。
在夕阳的余辉中,我们踏上了归途。此时,夕阳西斜,照在水面上,波光粼粼,让人想起古代著名的诗句:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。农民伯伯正在秋收,他们脸上洋溢着幸福的表情,我猜想今年一定是个丰收年。一块块田地像一大块方格子地毯,一群群“咩咩“叫的羊是点缀在上面的一朵朵大白花。有个同学突然说道:“这次秋游,既增进了同学之间的感情,还观赏到了美丽的山水画。真是与君一日游,胜读十年书呀!““哈哈哈!“这串串笑声在我们上空荡漾着,盘旋着,经久不息。