一次愉快的旅行作文
五年前,我们去过一次巴厘岛,被那里的风景深深的吸引住了。五年后,我们决定再一次去领略印度洋的风土人情。经过十来个小时的长途奔波,我们终于抵达了巴厘岛南部海滨度假区——努沙杜瓦。
早晨,一缕明媚的阳光钻进了我的窗台。我走到阳台,一股清新的空气迎面扑来,哇!鲜花遍地,绿树成荫,鸟儿欢叫。远处,是蔚蓝的大海,巨浪汹涌着扑向岸边。勇敢的人,踩着冲浪板在汹涌的大海里冲浪。沙滩上,一群人正在打着排球。这是多么美丽的地方啊!
今天的行程是坐船去巴厘岛东部的佩尼达岛。这是一个没有开发的海岛。我们坐在车上,缓慢行驶在颠簸的山路上。山路两旁,长满了高达的香蕉树、木瓜树和椰子树。稀稀落落的茅草屋分布在山路边,很原始的感觉。虽然一路很艰苦,但我们却领略到了最美丽的风景。远眺海拔3100多米的阿贡火山,山腰间云雾缭绕,雄伟壮观;澎湃的海浪,拍打在悬崖峭壁上,飞溅起数丈高的浪花;精灵海滩,海水碧蓝,像无暇的果冻,又像晶莹的琉璃。站在悬崖上,我闭上双眼,迎着呼呼的海风,张开双臂,多么美妙的感觉啊。
当然,我最期待的还是去巴厘岛北部的罗威纳看海豚了。第三天,天才蒙蒙亮,我们就迫不及待的赶到海滩边,坐上长脚船,向深海出发了。东边已开始泛红,我知道太阳就要升起来了。慢慢地,无数道耀眼的金光,透过黑色的乌云直射而出,把整个海面染成了金色,壮观极了。船行到深海,我们静静地等待着,四处寻找海豚的身影,海面上一片寂静,只有海水拍打船舷的声音。忽然,船夫指着右前方的海面,船上的人顿时兴奋起来,船夫示意我们保持安静。果然,在船的不远处游着一群海豚,银灰色的皮肤油亮亮的。它们时而跃出海面,时而潜入水里,跟大家玩起了捉迷藏。可是,潜入水里后,它们却迟迟不露面了。难道它们受到惊吓游走了?正当大家在焦急的等待时,一只大海豚跃然而出,在海面上划出一道优美的曲线,噗通一声,潜入了水中。紧接着,一条、两条、三条……海豚家族都出来了!此时的人们,再也控制不住兴奋的心情,齐声欢呼起来!
之后的几天,我们又游览了巴厘岛的中部和南部。那里有美丽的梯田,别致的寺庙,还有热情淳朴的人民,一路的景色和一路的体验都深深地印在我的脑海里。
愉快的旅程很快结束了,但是我还意犹未尽,沉浸在那一片美景中。