一次愉快的旅行作文
今年8月2日,我和家人一同去湖南张家界和凤凰古城游玩。在去张家界的路上,导游就给我们介绍了张家界风景区的情况。张家界景区内三千奇峰拔地而起,八百溪流蜿蜒曲折,森林覆盖率高达97%,有动植物王国之称,可谓是融峰、林、洞、湖、瀑于一身;集奇、秀、幽、野、险于一体。五步一个景、十步一重天,被中外游人誉为扩大了的盆景,缩小了的仙境;中国山水画的原本;地球纪念馆如此好的评价,令我恨不得马上伸出一双翅膀飞过去马上瞧一瞧。
到达张家界时,时间已晚,根据安排,只能第二天一大早再进园了,带着期盼的心情我慢慢进入梦乡。第二天一大早,我迫不及待的早早起床,坐车来到天子山山顶,向远处望去,真是人间仙境,几朵白云漂浮在半山腰,瀑布从山顶流下来,好似《西游记》里花果山的水帘洞,这里的山全部长满了郁郁葱葱的参天大树,整座山像一个特别大的绿宝石,阳光照在上面异常美丽。我们湘西情五号跟着导游走上几级台阶,来到一个小广场,广场中间立着贺龙将军的石像,导游告诉我们,贺龙将军身上有三宝,一是手中的烟斗;二是身旁的战马;三是军大衣,那军大衣使用天然形成的石头做成的,在阳光下,贺龙将军是那么挺拔、魁梧。
为你真棒,游伴们都觉得这名字取得好。
这次旅行虽然很累,但我觉得是一次愉快的旅行,不仅看到美丽的自然风光、闻到清新的空气、喝到了没有污染的地下水,还学到了很多新的知识。