那天,我随着我的死党“妍仔”去她家里玩。她家住在沧头,离学校有好长的一段路程。我们一路上打打闹闹的到了她家。来到她家,我们却不知该干什么。
要不我们出去散散步吧,去田野玩玩。“妍仔”提议。于是,我们立刻出了门,向田野狂奔而去。
春,是一个令人心情愉悦的季节,由内而外,身心也舒展了,或许是好久没有呼吸了的感觉,憋了一个冬天,终于能尽情的呼吸大自然的空气了,在身上裹了一个冬天的棉袄,也终于可以“蜕”去了,浑身轻轻松松,没有压力,活动起来也感觉轻松了许多。
走在通往田间的小路上,小草也在慢慢钻出大地,冰冻了的大地,坚硬的土块,被春天的气息一点点软化了,小草也就更有了力量,迸发出积攒了一冬的力量,终于破土而出——萌发了。
只感觉眼前一亮,绿油油的田野展现在我们的眼前。春天那温暖的阳光,温和的照在田野大地上,万物融合成一体,共同吸收着大自然的精华。走近一看,菠菜正迎风摇摆,宛如天仙下凡。在田野的一旁,那儿有一个池塘,池塘上浮着绿油油的藻萍。我呆呆地站在藻萍身边,没有人给它浇水、施肥、除草,它不怕烈日,不怕风霜雨雪,努力地生长着,顽强地拼搏着,把自己无限的生命力展示了出来。你再仔细看,那几处绿色中已衬着几点米黄色的花苞,我知道它是藻萍生命中最灿烂的亮点。
这是,之间天空中下起了“石子雨”。这是怎么回事?原来是“妍仔”正在用石子向我发起攻击呢。我立马抓起路边的一把石子,向前用力抛去。就这样,我们在笑声中度过了一个快乐的下午。在那个下午,我真正感受到了田园风光。
福建漳州xxx第二中学初一:王宝瑛。