上周五的晚上,我怀着激动心情,与爸爸妈妈和朋友们一起踏上了去往日照的路程。
因为已是晚上,我们坐在大巴上都有些困乏,导游为了能让大家开心起来,便组织着互动游戏,车厢里到处是欢乐的笑声。
经过一晚的蓄力,我们到达日照便纷纷起了床。我们在早点铺吃了些早餐,便来到了第一站:灯塔。虽说是灯塔,可周围却是沙滩和大海。我们结伴来到沙滩上,微微吹动的海风像一双温柔的手抚摸着我的脸颊。我奔跑在沙滩上,身后留下了一串串脚印,跑累了,我便停在了海边。站在海边,小浪笑嘻嘻的向我走来,轻轻的亲吻我的脚丫,一种清凉油然而生。我站在岩石上,向更近的与大海拥抱。远方,海天一色,偶尔有一只飞鸟飞过。这时,小浪来的好快好猛,与岩石撞击,浪花溅得老高,向我猛扑过来,我瞬间变成了落汤鸡。我生气极了,不再和小浪玩,去坐了快艇。我坐在前边,工作人员坐在后面。快艇速度极快,随着小浪一上一下,许多小浪点便诞生了,有的又回到了大海中,有的竟跳进了我的嘴中“啊!好咸!”我叫道。过了一会儿,我便适应了,开心的笑了起来。
中午,我们在渔家休息过后,都纷纷换上了游泳衣,抱上游泳圈,到海中游泳。今天的浪花很多,但不大,它们时而把我们推回岸边,又轻轻抚摸我向我道歉。我们有时趴在游泳圈上,任浪花摆布,有时又像海豚一样游来游去,有时又开心地打起水仗。
第二天,我们要来坐大船。船启动了,它左摇右摆,时而又被海浪举起来,等海浪消退时船又重重的落下来。海涛犹如千军万马在奔腾,它猛烈的拍打着岩石而绽放出一朵朵美丽的浪花。坐船的感觉十分刺激。
两天的时光转眼间过去,请偶们依依不舍的回到了家。我想,我永远不会忘记日照之旅,这个令我快乐的地方。