点面结合的作文运动会
十月,阳光明媚,我校迎来了一年一度的校运会。这个星期一,班主任刘老师告诉我们,这个星期四和星期五我校将开展运动会,话一出口,顿时班里热血沸腾,同学们都激情高涨,个个都争先恐后的报名参加。
憧憬的这一天终于到来了。你听,我们班的口号叫得多么的有力量,每位同学都如同军人一般,踏着整齐的步伐,向五星红旗走去。
当校长宣布“运动会正式开始”时,全校同学一齐放飞手中的气球开始欢呼、跳跃。同桌抓住我的手,在那里摇摆着身子尖叫,好像一只大公鸡战胜了对手在欢叫着。(点面结合)你看,运动员们随着清脆的发令声,仿佛如同离了弓的箭一般你追我赶向前冲。我班的姚坚迈着大步子,加快摆脚的速度,张着大嘴向前冲。你快看,他原本是最后一名的,可是他!他!他超越了一个又一个,这是开启了魔法么?他取得了第一名!
最激动人心的时刻到了,我参加的接力棒开始了。这是一个团体赛,我是最后一棒,我真是又紧张又兴奋,我摩拳擦掌,告诉自己一定要全力以赴,拿到第一名。赛场外,同学们欢呼、加油声一浪高过一浪,可是我没有心思注意这些,我全神贯注的追着我的第三棒同学,她真的太棒了,稳稳的接过棒子,迅速地往我这冲过来,如同猎豹追赶食物一般,一瞬间就已经快到我这了。我调整好接棒的姿势,慢慢的助跑起来,一接到棒子我就疯狂的向前冲。我的眼睛盯着终点,我的腿就像没有感觉似的,仿佛周围的一切都是静止的。在欢呼声中,我冲过了终点线,我们班得了第一名!我们班所有的同学冲上跑道,就如同战士打了胜仗一般,欢呼着拥抱了在一起,有些同学笑着笑着眼睛却红了…(点面结合)。
最后我们班以每秒35米的速度打破了全校记录。果然,团结就是力量!经过这次的运动会,我再一次深深地感受到我们班同学之间的团结友爱,真是太温暖了!