今天我们举行了一年一度运动会,都很开心,我是运动员,我在那“激动人心的战场上”听到了我们班的呐喊声,心里很激动,我怎么也忘不了。
我们拿着思品书、水杯和跳绳来到操场上。坐上看台之后,就开始观看今年的运动会。又过了几分钟,操场上已经是人山人海了。随着主持人的一声令下,运动会开始了,我们掩饰不住内心的激动,便高声欢呼起来。我参加的是四百米这个项目,就是绕着操场跑一圈,我认为会很累,但,我们的老师说拿第几并不重要,重要的是坚持下去,不能半途而废,要有耐心,争取跑前几名!我带着同学们的寄托到了“战场”上,体育老师高声喊“预备”接下来就是一声枪声,随着枪声,我快速的跑起来,同学们都在给我加油,我心里有一个念想:我一定要超过我前面的人,不能让他们失望!前面跑的还可以,但后面我的体力已经快消耗殆尽了,但,我凭着自身的毅力,跑完了一圈。一圈下来,我很累,被同学扶着到操场走了几步就好了。老师对我说,只要你尽全力就好!不用管你是第几。
下一项令我最深刻,虽然我不参加这项比赛,但,我很佩服她。她是一个女生,叫尹佳琪,她是我的同学。她跑的是八百米,比我多一圈,她是真的凭着自身的毅力跑下来的随着枪声,她迅速地奔跑起来,她第一圈要先保存体力,第二圈最后冲刺。到最后的时候,我看见她已经支持不住了,但,她没有放弃,坚持跑了下去,尽管很累,但,她是尽全力的跑的,我在心里暗暗下了一个决心:总有一天,我会超越自身,凭着自身的毅力来坚持做一件事。
这次的运动会我收获很多:一个人,要有自身的毅力和耐力,做一件事情,不能半途而废,要坚持下来,要靠自身的毅力和耐力,有超越别人的念想。