电视作文
这周,是放假的第二周,本周的天气非常闷热,但是炎热可挡不住我们这些“小演员”们,原因是我们的家庭今天要和叶惠贤伯伯,钱云阿姨这两位主持人一起录制节目――和谐一家亲,才艺大奖赛。
这天,我和奶奶,表姐表妹,太爷爷和奶奶的姐妹们一起起了个大早,洗漱完毕,便出发了。我们早早的赶到了上海电视台,这时也有很多家庭排着队伍陆陆续续的进了场。到了9:30,叶伯伯他们来了,宣布正式开始,不知是为什么,我的心不由自主的快速跳了起来,其他小伙们也都一样,都非常紧张。我暗暗对自己股气加油,这招还真灵,不一会儿,我便冷静下来了,在别人表演的时候一直在默默地背着我的台词,对白。轮到我们出场了,我投入地做着手语,似乎忘了自己在哪里,好像在一个没有声音的世界里,当音乐结束了,我才回过神来,和小伙伴一起向大家深深地鞠了一躬。我们一家怀着忐忑不安的心情一直等到评审时间,啊!真可惜,我们没有进入复赛,大家的心情都不好受。
回家的车上,大家七嘴八舌的,虽然这次我们失败了,但是我们从别人的身上,节目中也学到了不少经验。假如有下一次,我们一定会表演得更好!