电视作文
电视可是我的好朋友,没有了它我就不舒服。
每天中午,只要没作业,我就投进电视的海洋。有一天中午,妈妈叫我看书,我哪里有哪个闲工夫,一心只想着那个好看的电视剧。趁着妈妈出去买蔬菜,偷偷溜了上去,打开电视看了起来。我看得津津有味,一点时间的概念也没有了。恐怕是妈妈发现我不在看书,喊到:“陈欣!”我听了傻了眼,赶紧将电视静音,说道:“妈妈我在上面找东西,马上就下来。”妈妈听信了这个谎言,没说什么。光看听不见声音没意思,于是我就悄悄地将楼梯口的门关起来,一颗安定的心才放了下来,继续我的“旅游”。我还时不时做出将书一堆一堆向地上放的声响,让妈妈信以为真。都怪那赵本山的笑话太搞笑,我大笑了起来,被妈妈发现了,狠狠的把我说了一顿。
还有一次,我由于看电视差点被打。那天早晨,爸爸见我的眼睛通红便带我去看一看,医生好似跟我又仇,说我这是看电视看的,我听了气不打一处来,想骂他一句。这医生还不罢休对我爸爸说,不要再让我看电视了,一个星期后如果好了,过几天再看。那时我更是火上加火,恨不得把扁他一顿。那天上午吃得不饱,睡得不香,就想着那电视。天赐良机,爸爸妈妈有要紧事要干,怕我的眼睛吹风。没带我出去,他们走时还特地把电源拔了,没想到他们还真有一套。我对电视这东西可是熟透了的,这招小意思,一插又看了起来。谁知,正放到最精彩的时候,爸爸妈妈半途回来了,再次看见了我,爸爸准备动手了,幸亏妈妈替我求清,要不然着自来水就止不住了。