电视作文
同学们,你们去过电视台吗?你知道主持人是怎么工作的吗?带着这些疑问,我跟随着锦州广电小记者团一起走进了锦州广播电视台。
演出结束后,我们分两路小队在老师的带领下轻悄悄地走进电视台直播间进行参观。走进直播间,大家都忙碌着,里面摆放了各种各样的机器,有摄像机、放映机、大屏幕等。老师竖起手指向我们作了一个“嘘”的动作,大家心领神会,都不作声了。我发现,原来在摄像机后面有一台电脑,上面播放着主持人要讲的内容。怪不得,我说他们的记忆力怎么这么好,能背下那么长的文字。不过他们也是反复练了几遍,直播的时候就不能错一个字了,我真发自内心的佩服他们。
亲爱的同学们,现在你也和我一样,对电视台有更多的了解了吧。