电视作文
一个星期六的晚上,天气非常闷热。爸爸妈妈带我去广州电视塔参观。我非常兴奋,因为这是我第一次登广州电视塔。
从远处看,广州电视塔像一位亭亭玉立的少女站在那儿。塔的颜色变化多端、五彩缤纷,好看极了!
走进电视塔,里面宽敞明亮,差不多有一所普通学校那么大!我们买票走进去,坐直达电梯来到旋转餐厅。我看了一眼发现这个餐厅竟然在空中旋转,太神奇了!餐厅里还有丰富多彩的食物,有披萨,有水果,有面包,还有海鲜等。餐厅四周全部都是透明的玻璃,向下望去,可以看见长长的珠江,江面上还有几艘灯火辉煌的游轮。马路上汽车的灯光相互交错,好像把地面分成一块一块的。从上往下看,汽车好像一个个的小蚂蚁,更不用说人了,就连高楼大厦都像一个很矮很矮的小房子。
吃完晚饭后,我们就坐直达电梯来到塔顶。我和爸爸妈妈照了一张全家福留作纪念。仰望星空,感觉天空离我很近,好像一伸手就可以抓到星星和月亮一样。
接着我们坐了摩天轮。在摩天轮上可真刺激。四周全部都是透明的玻璃,往下看比在旋转餐厅又高了不少。此时,我有点紧张,生怕自己会掉下去。可是,当我看到下面的美景时,紧张的心情全消失了。
坐完摩天轮,我们回到一楼取照片,取完照片后依依不舍地回家了。