家乡的美景作文
我的家乡没有宽阔的马路,没有闪烁的霓虹,也没有车水马龙的喧闹。但它却以那独特的美景深深得吸引着我。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。小草把头探出来,伸了个懒腰,瞪大眼好奇地望着这个陌生的世界。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把山谷封得严严实实。烈日下,蝉热得不停地叫着,狗热得吐出了舌头。傍晚,下地回来的农民围坐在村头的大树下边聊天边乘凉。听着耕牛的哞哞声,青蛙的呱呱声,秋蝉的鸣叫声,大人们的聊天声组成的《夏夜交响曲》,一些孩子已进入甜美的梦乡。