家乡的美景作文
我的家乡——大连,是一个美丽的海滨城市,有许多好玩的地方。
大连,位于欧亚大陆东岸,中国东北辽东半岛最南端,西北频临渤海,东南面向黄海,有包括大小岛屿260个。是中国的副省级城市,计划单列市,也是全国14个沿海开放城市之以。
我最喜欢的地方是山清水秀的星海公园。星海公园位于大连南部星海湾景区的中段。始建于1909年,是一座由陆地公园和海滨浴场组成的海滨公园。因海湾水面上露出一块形状奇特的巨石,传说它是来自天外的“星石”,故得名“星海”。
大连美丽的地方还有很多,如星海广场、老虎滩、滨海路、圣亚海洋世界、森林公园等,真是数不胜数,美不胜收。