虎是大型猫科动物,目前存活的老虎有5个亚种,分别是印度的孟加拉虎、印尼苏门答腊岛的苏门答腊虎、东南大陆的印支虎、我国黑龙江省的东北虎和长江中下游的华南虎。
分布。
南虎,也有向西南扩展的孟加拉虎,更有一些跨海至苏门答腊、爪哇、巴里等岛屿上,而形成苏门答腊虎、爪哇虎和巴里虎。
老虎的体重及身长。
雌虎身长约1.7公尺,体重约140公斤;雄虎身长约2公尺,体重约190公斤,尾长约90公分。体型最大的西伯利亚虎其最大者能达到2.6公尺长,体重320公斤呢!
老虎的攻击方法。
的背部并且把它拖倒在地,再用锐利的犬齿紧咬住它的咽喉使它窒息,不然就是咬断颈椎,直到猎物死亡才松口。这种攻击方式也是猫科动物最典型的攻击方法。
食量。
成年的老虎一天平均吃下6公斤左右的肉,一年约吃下3500公斤的猎物。
习性。
1.爱水并且也擅于游泳。
2.昼伏夜出。
3.只要在植物浓密也有水的地方便可居住。
4.喜欢以四处洒尿、抓磨树干、排粪来划清界线。