一天,我们班来了一个新同学,样子一般,也不算漂亮,皮肤黑黑的,一看就应该是乡下人。
一个课间,我从同学的口里听说了她真的是一个乡下人,于是便默默地有一点瞧不起她了。
后来有一天,我们班写作文,而且这次作文写得好的还可以去参加学校的比赛。
老师把作文纸发了下来,我看了一眼乡下的那名同学,心里又瞧不起她了:你那么一个乡下人,见的世面又少,整天只会待在院子里,玩那些无聊的游戏,绝对写不好的。
过了好几天,作文的成绩出来了。老师把选上作文一篇篇地读,还在那里说是因为哪里写得好,才被选上了。
我还没想完,老师突然之间报了那个乡下学生的名字,我顿时傻眼了。
更让我吃惊的还在后面,因为老师说她写的题目是《想石子》,写的是她在农村和小伙伴们玩石头的场面,非常细致,非常的朴素,大家鼓掌!
我吃惊地看着她,像机器人一样地鼓掌,因为我心中对她的瞧不起被老师的这番话和她的朴素给“炸”得灰飞烟灭了。
晚上我躺在床上,心里想着这件事,终于明白了课文中这句话:人民的感情是朴素的,朴素的东西是最美的。