我姥姥家有一只绿毛龟。它的模样和其他乌龟一样,但唯一不同的是它背部长满了长长的深绿色绒毛、非常漂亮。听妈妈讲它在姥姥家已经生活12年了。哇,它比我还大了3岁呢!
绿毛龟生活在一个圆形的玻璃缸中,它是一个胆小的动物。每当它看到周围没有人时,就伸出不算长的脖子,舒展着四肢,左顾右看,好像在寻找什么。当它一旦发现我出现在它头顶上时,立刻像大敌当前,利用它坚硬的盔甲不但藏起头和脖子,就连它的“胳膊”和“腿”也要躲进去。其实它也害怕蚯蚓、泥鳅等在水中活动的小动物。
绿毛龟吃的饭挺有讲究,它特别喜欢吃肉,而且是精瘦肉。它每次吃饭时它都伸出脖子,瞪着一双小眼睛,还挺傲慢。开始我喂它“饭”时,它看见我手中拿着它的美味午餐,便装作没看见,当我把肉扔到它的跟前时,它会用最快速度张开它那三角形的大嘴,一下将一大块肉生吞下去。然后还歪着脑袋看着我,好像在说:“是你呀,快给我添饭!否则别怪我咬你”。有时候它要还没有吃饱,它会用四肢挠玻璃缸,甚至想沿着玻璃缸站起来,似乎示意让我再给它“添饭”。我问妈妈才知道,绿毛龟一年大约要吃掉大约2000多克肉呢!
我喜欢姥姥家的绿毛龟,每次喂完它以后,它还会和我玩上一会儿,我在外面用手指头指着它的头,它用嘴对着我,好像在对我说:“谢谢你!”