原来老师今天要讲的是长方形的面积,老师把卡片上画满了小方格,长有八个小方格,宽有三个小方格,老师说:"你们知道这个长方形的周长和面积有什么区别吗?"我们班的班长回答道:"周长是求图形一周的长度,而面积是求物体和图形表面的大小,说完大家都热烈地给他鼓掌,老师也表扬了他。接着老师又问:"那谁知道长方形的面积公式是什么呢?"这可难不倒我,我赶快举手回答:"长方形的面积等于长乘以宽,老师也表扬了我。最后老师又详细地给我们讲解了面积和周长的区别,和容易混算的地方,老师讲课的声音时高时低,仿佛山间的清泉缓缓流过我的心间。
通过这节课,我学习了长方形的面积,为后面的学习打下了良好的基础。