难忘的一课作文
在上个星期五,我们很快乐,因为我们上了一节难忘的一节美术公开课。
上课前,陈老师带我们去美术教室。教室后面有十来个老师也在听课,似乎又加了十来个“同学”。老师说:“我昨天做了一个梦,梦见了古代的悠悠老街,现在只有模糊的影子,帮我圆满这个梦,好吗?”我们就照常回答。之后老师给我们看了画屋檐,看完了老师开始让我们画了。
画的是古代的门,先把它给对折一遍,然后沿着那条线画下来,再是构思,想想粗细,力度的大小,用各种花样,把许多花样加几笔,想好了就开始画。画了会儿,看看别人画的,突然感觉自己画的好差。
在神不知鬼不觉的画着画中,时间过去了,很快就下课了,我们排好队回教室了,这真是难忘的一课。