光阴似箭,长达五年的小学生活即将结束了,回想以往的小学生活,许多事都多彩又有趣。但是,最让我印象深刻的还是那节评价课,让我受益匪浅。
星期四,我们踏着大步赶往展示厅,一路上我都在专心地背稿子,生怕一会忘了词丢脸。走到了展示厅,我勾头一看,老师们在里面坐成一排一排的,黑压压的一大片,吓得我腿都发软了!
读书好哇,多读书啊……随着一串音乐响起,主持人走了上来。他们领了我们度过了好多个项目。终于到了有看头的展示读书名言,在路上我一直没背,正准备背,主持人就叫了我们列,真是树欲静而风不止,子欲孝而亲不在啊!我不知所措,紧张极了,可到我时,我竟背得很好!
过了读书名言,就到了此节课的压轴戏:名著书vs漫画书辩论会!
首先身为名著族族长的王翼腾先发制人,道:我族认为名著好,因为名著里有很多值得吸收的东西!将我方观点阐明了出来。
我认为漫画好,担任漫画族族长我们的死敌李淼说因为他十分有趣,比如《豌豆》……。
李淼这样一说,王翼腾就败下阵来,只好喊了一句:拉拉队,上!
只见陈雨昕兔起鹃落般站起,反驳道:你认为这样的笑有意思吗?这些书除了能让你一笑之外……李淼被这句话说的哑口无言。
这样一直说了十几个回合,我们才赢了!