又是天凉好个秋!
秋风习习,蓝宝石般清澈的天空上无一丝杂质,姥爷随我去练习滑旱冰。一早,满载着好心情出发了。
到了广场,姥爷坐在一旁看着我,口头上说着,叫我怎么滑旱冰。跃跃欲试的我穿好旱冰鞋,便踉踉跄跄的站起来。“走内八字!”姥爷喊了一声。都说老人最护着自己的外孙女儿,可是我姥爷偏偏不是,连扶都不扶一下。
我不敢。我怕会摔倒。我怕会疼。
“按照内八字来滑,不会摔倒!”姥爷仿佛看出我内心在打退堂鼓。没办法,只得硬着头皮,把灌了铅的腿艰难的迈出一步。前后平衡没有把握好,只看,脚底像踩了香蕉皮一般;只听,“嘭!”的一声,我狼狈不堪的样子展现在眼前。我乞求的眼光投向姥爷,姥爷好似没看见,哼着小曲,仿佛在等什么。狠心的老爷!风拂过身旁,身上火辣辣的疼。哭吗?不!我要把自己证明给姥爷看!带着勇气,信心与那份坚毅的志气,向前一步步的迈去。我不能向困难低头!我不能被挫折打败!我不能被失败束缚!内八字!我放慢脚步,按照内八字的走法向前滑去。笨拙的脚步,但是,我没有摔倒。我不禁为自己的一点点进步而高兴。要想姥爷证明吗?不!我还没有与成功紧紧相依。继续联系,我原本笨拙的脚步变得灵活一些了!不好!想摔倒!“脚向后倾斜是刹车@”耳边又响起了姥爷的话语。眼看我要摔倒了,右脚向后一,果真停住了。
下一秒,是我的欢呼,是我的喜悦,是我的收获!
姥爷的脸上浮现出了会心的笑容。
瞬间,我明白了什么……。
我在广场上灵活自如的滑了一圈又一圈,像一只翩翩起舞的小燕子,意犹未尽……。
如烟似雾的往事在那一刻定格在了我的记忆中……。