期末考试快临近了,同学们在紧张地复习,迎接着期末的最后一次考试。
最后几天的一节数学课上,数学老师迈着大步走上讲台:“同学们,你们也知道,下星“期就是期末考试了,我希望你们能把自己最好的一面展现出来,好吗?”“好。”教室里响起了震耳欲聋的声音,我也非常有信心。老师接着说:“该教的知识我都教给你们了,我努力了,希望你们的成绩能让我的努力没有白费。知识,我相信你们都能掌握。
但今天,我们来讲讲态度问题。考识没有好的态度,好的习惯怎么行呢?有些同学不把考识当回事。只要把考识卷写完了就和同学攀谈起来,这就是没有养成好习惯和态度。”老师显得很激动:“其实考试分为两大步,第一是做,第二是检查。没有检查就只能得50分。你们如果不检查,就算不扣50分,那也一定考得不好,他就是个失败者。”
这时下课铃响了,我独自一人走到窗外,沉思着。