发现真善美作文
我带着渴求的心情读完了《真善美伴我行》这本书,它主要倡导大家做一个志愿者和一个五好小公民,做到真、善、美。
理想,在我国古代被称为“志”。古人是很重视理想的,即使到了贫无立锥之地,也要恪守“人穷志不穷”的信念,坚持他们的是理想。古人为何如此重视理想呢?因为理想是沙漠中的绿洲,是暗夜里的灯光,是吹响生命的号角。诗人流沙河曾说过:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”志愿者就是理想的一种很好的体现,它虽然不是一份职业,却是一种精神,就在我们周围,会逐渐地感染每一个人。
亲人,勤俭节约,热爱劳动的“小帮手”;在社会里热爱祖国,文明礼貌,诚实守信,遵纪守法的“小标兵”;在社会和公共场合是个爱护公物,讲究卫生,保护环境,遵守秩序的“小卫士”。这就是五好小公民。
同学们,我们要做五好小公民,最终成为合格的志愿者。“赔人玫瑰,手留余香”,让我们行动起来,从自己做起,从身边做起,积极加入志愿者的队伍,给大地添绿,给心灵添彩。把绿色的希望播撒到城乡的角角落落,让祖国的天更蓝,水更清,树更绿;把爱心和温暖传递到祖国各地,让人人都感受到文明之光。我们相信,只要多尽一份心,多尽一份力,我们就可以改变很多!少年强则国强。有了我们的奋斗与奉献,我们的祖国将更加富强美丽,中华民族必将为世界文明做出新的更大的贡献。
同学们,让我们在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写真善美的壮丽篇章吧!