发现真善美作文
今天,我读了一本《少年向上,真善美伴我行》,读了这本书,我才知道了真、善、美的意义。真善美如一场细雨,滋润着人间;如一根教鞭,规范着我们的言行;如一座火炉,温暖着人心。
真就是真诚待人,善就是善良,美就是心灵美。生活中有些人会感叹道:“为什么好人就这么少?”其实他们只是不太会发现而已。然而,生活中的点点滴滴都流露出真善美。
吴斌叔叔,浙江温州平阳箫江人,杭州长运司机。2019年5月29日中午,吴斌在驾驶大客车行驶于沪宜高速时被迎面飞来的制动毂残片砸碎前窗玻璃后刺入腹部致肝脏破裂,但他仍强忍疼痛将车停稳,并提醒车内24名乘客安全疏散及报警。后被送往中国人民解放军无锡101医院抢救。2019年6月1日凌晨3点45分,吴斌因伤势过重抢救无效死亡,年仅48岁。
记得有一次,我去公园散步。突然,我看到一群人围在一起,我很好奇,于是,挤进了人群。我看见一位老奶奶摔倒在地,很是可怜,但无人去馋扶老奶奶。我心想:老奶奶那么可怜,但没有人扶,我知道最近有一些“碰瓷”的事件时有发生,但老奶奶那么可怜。周围的人纷纷议论“别去扶,小心是‘碰瓷’的。”“扶一下吧,老人家,那么可怜,万一是‘碰瓷’的咋办?”……就在这时,一位年轻的阿姨走上前,准备扶老奶奶,有人劝这位阿姨:“别扶了吧,小心是‘碰瓷’,现在有很多这类的事。”这位阿姨却摇摇头,说:“不会的,老人家那么可怜,不管是不是‘碰瓷’,我都会扶。”接着,这位阿姨小心翼翼地扶起了老奶奶,还边扶变亲切地问老奶奶。我心想:世界上就少这样的好人,如果人人都像这位阿姨一样,那世界就会更加美好。
真诚、善良、心灵美丽是一贯的优秀品质,乐观、积极、奋发向上也同样是青少年们在漫漫人生旅途中不可缺少的一部分。每当我想起真善美,都会感觉到生活的美丽,都会感觉到真情的美好。
有首歌唱得好:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。我们应该像这首歌一样,把真善美带到世界的每个角落,让世界变成美好的人间!