发现真善美作文
有人感叹地说:“为什么好人就这么少?”其实,不是好人太少而是我们太缺乏那一双发现“真善美”的眼睛。
我作为一名小学生,需要做的事情不多。但是一个低分,一道难题,也许就已经成为了一道我难以跨越的鸿沟。正当我低头沮丧之时,正当我抓头挠耳之际,一声柔柔的鼓励就把我从失望的身影中拉出来。像这样的一句简单而又真切的话语,一个好心的提醒或者一个肯定的微笑,都能钻入人心,进而生根发芽。他们可能是你的亲人,师长,朋友,又或许是一位完全不相干的人。
我就有过与陌生人相知、相识的经历。有一次,我和妈妈一起去雅戈尔动物园游玩。那里人山人海,好不热闹!正在人潮涌动,惊叹于动物世界无穷魅力之际,我猛然间的回首之后,刹那间,我惊呆了,脑袋里一片空白——妈妈不见了!我欲哭无泪,急得东张西望,又不敢向陌生人打听,生怕让坏人有机可趁。正在我一筹莫展的时候,眼前飘过一个身穿军绿色工作服的高大挺拔的叔叔。我就像看到了救命稻草似的,连忙起身,跑向叔叔,着急地说:“叔叔,叔叔,我,我,找不到,我妈妈了!”叔叔一听,赶紧安慰我:“小朋友,别着急,跟我一起去广播站。”说完,牵上我那双颤抖的小手,向那条弯弯曲曲的小径走去。
就这样,一切都像预料中一样,我与妈妈重逢,短暂的分离使我我们之间抱得更紧,更深了。而那位叔叔面对我妈妈的千恩万谢,反而腼腆地直摇手,说:“没关系,没关系,这是我应该做的事情。”
就是这样的一位陌生人把我从水深火热的苦海中解救了出来。我的内心从那一刻起,就充满了对这一世界的美好感受。并与此产生了强烈的“赠人玫瑰,手留余香”的实践这一真理的想法。我看着叔叔渐行渐远的背影,对自己暗暗地说:您,是我的榜样!我也要把那颗美好的心灵付诸于行动。
感谢12岁的人生让我感受着世界的真善美,让我更明确自己的理想与人生的奋斗目标!