下雨的一天作文
那是去年夏天的一个早晨,我清楚得记得,早晨上学的时候还是晴空万里,还没到中午,就下起了中雨。
我今天又犯了一条常识性的错误。老师在我们放学时明明告诉我们,今天天气预报说有中雨,提醒我们今天上学带雨具。可是,由于今天早晨离家出门上学时心情不好,天气又没有下雨的迹象,所以,我早就把带雨具之事忘到九霄云外去了。
放学的铃声响了,同学们有的披上雨衣,有的打着雨伞,陆续走出教室,冒雨回家了。还有几个同学,也被家长接走。偌大的教室里,只剩下孤零零的我一人。轮我倒霉吧,活该!谁让我不听老师话呢。
我回头在教室里扫了一眼,发现实在是没有可以当做雨具的东西,只好淋雨回家了。正当我要走出教室,冲进雨中的一瞬间。“涵涵,等着!”我循声看去,前边有个再熟悉不过的身影,那是妈妈来接我来了。
我接过妈妈的雨伞,妈妈穿着雨衣,一块走回家的路上,妈妈显然没有了往日的体力。一路几乎无语,我只是不停地抬头看看妈妈。我的眼睛一直是湿润的,说不清是雨水还是泪水。总觉得对不起妈妈,我都五年级的学生了,还让妈妈替我操心,这就是我愧疚的主要原因吧。
走进家门,发现饭桌上还是早晨我吃饭时的那一只碗,妈妈的被子没有叠起来。显然是妈妈一看到放学时候了,从被窝里爬出来就给我送伞了。我看到这些,禁不住哭了起来,这时,妈妈反倒劝起我来了。
我看着妈妈的脸红红的,一定是发烧。我给妈妈倒了杯热水,拿起雨伞去了诊所,请来医生,为妈妈打上点滴。
我陪在妈妈身边,看着输液管里的液体一滴滴滴下。脑子里在想起妈妈病重冒雨我我送伞的事情,这就应该是老师平常上课时所讲的“大爱”吧!还让我想起“反哺”两个字。
我盼望妈妈快点好起来,我到学校好好读书,用我的优异成绩报答妈妈的养育之恩。