下雨的一天作文
有些让人感到惊奇的是,昨天下午的暴风雨令天空“变脸”了。原本是明朗、万里无云的天空,在短短的几分钟内变成了另外一种模样。这究竟是怎么一回事呢,请听我细细道来。
昨天早上起床的时候,发现外面的天还是黑黑的一片,看了看闹钟是六点钟没有错啊,平时五点中的天就亮了,这到底是怎么一回事?我心里不由十分的疑惑。于是我推开窗户向外望去,天空中有着大片大片的乌云,远方不断飘来乌云,这些乌云不断汇集在一起,隐隐约约可以看见云层之间透露出些许的白光。乌云越集越厚,天空也愈加阴沉,一团团乌云将阳光遮挡的严严实实的。突然,狂风吹起,我赶紧将窗户关上,风吹的树叶“哗哗”作响,十分的吓人。这时,空中响起一声闷雷,天边出现了一道闪电,过了一会儿,又响起了一阵阵的雷鸣。伴随着“轰隆隆”的雷声,豆大的雨点像是炸了锅似得,噼里啪啦地打在窗户上。雨点就这样击打着路边的树木,敲打着地面。窗外马路对面的行人在雨点的催促下寻找着可以避雨的场所。渐渐地,路上的行人变少了,路面上排起了长长的车水马龙,各式的汽车涌入车队之中,司机们纷纷打开了车灯,路面变得忙碌起来。就这样,大雨畅快淋漓下了大概有半个小时的时间,雨势减缓,路上的行人也多了起来,天也渐渐亮了起来。但是雨还是伴随着风不断打着行人的雨伞上,打在路边的积水中,溅起一朵朵水花。
雨滴答滴答下了整整的一天,天空逐渐转晴,不由感叹大自然的奇妙和神奇的力量。天黑时的震撼,以及天晴时的柔美,每一幅场景都是自然最佳的杰作。