下雨的一天作文
我迈着沉重的脚步,默默地在雨中走着。这条被我走过无数次的小路,带给我一种莫名的亲切感。回想起从前的时光,这条路被无数次洒下彩霞的灿烂光彩,又无数次泼下夕阳的耀眼金粉,我曾和伙伴们一起,有说有笑地走过。
一股浓厚的土腥味唤醒了我。透过细细的雨丝,我和朝夕相处的朋友们严肃交换了一下眼神,便抛弃伞狂奔向学校。这眼神是那样的意味深长,压得我喘不过气来,复杂得我难以捉摸透彻。
在浮想联翩中,我不知不觉就来到了学校。
考完试,就是自由时间了。我望着手里厚厚一沓同学录,又抬起头看了看窗外那无休止、无尽头的雨,不由得祈祷:“我希望雨永远不要停下来,小学的生涯永远没有句号”这缠缠绵绵的雨勾起了我的回忆,仿佛吹起了我心中感情的涟漪。我回想着以往和同学们相处的每一分每一秒,忽然感觉思绪万千,写同学录的时候也是不知该从何写起,真是“复恐匆匆说不尽”。
当到离别的最后一刻时,我如同大梦初醒——这一刻终究还是来了,就像每个人都会离开这个世界一样,就算心里极不情愿,依依不舍,也无法抵御这种忧伤呀。
那天,雨一直在下。雨总有停下的一天,尽管我是那样的不舍,但是雨后还有温暖明媚的阳光和五彩缤纷的彩虹在等着我们呢!