绿色生活作文
我徘徊在偌大的城市中,混沌的空气、汽车刺耳的喇叭声、人的吵闹声,冰冷的钢筋混泥土……将我包围!没有绿色,只有满目的灰色!我想,城市是寻不到了,也许乡村之中会有吧,有我所向往的绿色生活!
金色耀眼的阳光炽烤着整个乡村。已经是午后了。小草已是抵挡不住太阳的威力,低下了头。老人们大多数都是拿着自家凳子在浓绿的茂密大树下乘凉,谈天说地,好不惬意。女孩子也都躲在树下叽叽喳喳说的眉开眼笑。男孩们可不怕热,一个个打着赤膊,露出黑黝黝的皮肤,散发出光泽,它们一个追着一个,跑到泥田边,便都跳下去,每个人都是笑着,手在泥里摸着什么。突然,一个小孩叫了一声,只见他手里正捉着一只沾满泥巴还不断弹动的泥鳅!微风拂过,传递着欢快的笑声。
绿色生活的完美画卷轻轻地向我展开,绿不仅在眼前还在心中。我发现我正在消失,不我没有消失。我正在融入这绿色中,正融入这绿色生活之中!