面对挫折作文记叙文
“妈妈,你看,是彩虹!”
“你觉得美么,宝贝?”
“美!”
“可是宝贝,你知道么?彩虹,其实就是阳光。”
“阳光?那为什么我们平时见到的阳光没有这么美呢?”
“因为在雨后,空气中存留的雨雾把阳光折射了,从而产生了七彩的光芒,这阳光的折射呀,就像是人生的挫折,阳光的折射能使阳光漂亮起来,那人生的挫折也能使人生美丽起来的。”
“哦,妈妈,我知道了,彩虹原来就是受了挫折的阳光呀!”
一枚贝壳,需要用一生的时间,才能将沙粒转化为一颗晶莹剔透的珍珠。如果把这看做成一次挫折的话,那么挫折就变成了光彩夺目的珍珠,在挫折面前怨人忧天是没有的,那么就勇敢一些,去面对挫折,战胜挫折,雨后总会有天晴。阳光因为有了挫折,从而成就了美丽的彩虹。那么,受了挫折的人生,也定会像受了挫折的阳光一般,焕发出七彩夺目的光芒。
我渴望挫折,因为人生只有经历过无数挫折的磨练,才能变得如彩虹一般的成功!一般的精彩!