中国汉字作文作文
中国汉字历史悠长,源远流长,内涵丰富,博大精深。
班里开展了许多寻找错别字活动。在活动中,我发现了许多错别字,有些是因为形近字,有些是因为读音相同,可是都好简单。如果我不马虎,仔仔细细地写,就一定会写对。以后,在写作业时,我一定不会再写错了!
汉字,这个伟大的名词,我们已经离不开它了。离不开它那趣味性的字谜;离不开它那幽默的谐音;离不开它那干净利落、瘦劲俊丽的书法作品;更离不开它那读起来朗朗上口的四言诗。
汉字可以是诗的摇篮,可以是美丽的鲜花,更可以是一瓶香甜的果汁。汉字,我们将越来越爱你!