在我们的学校,有着几间特殊的教室。每当我走进去,墨香就立刻迫不及待的钻了出来,热烈地迎接我,而其外的三种宝贝,也都像训练有素的士兵一样,整整齐齐地放着,等待着我们使用。大家都猜出来了吧?没错,它们就是我热爱的书法教室。
我们每次看见教书法的洪老师,他都在练字。日久天长,就发现鸿老师只要有空闲时间,就不停地练字。因为鸿老师日复一日,年复一年地练,一丝不茍地写,写出来的字入木三分,非常漂亮,不亚于王羲之的杰作。我们书法教室里最好作品,是洪老师一鼓作气写出来的。对于我们来说,鸿老师每幅杰作都像一字千金那么珍贵。
那些墨宝被装在刻有花纹的框里,像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽的鲜花愉悦你的眼睛。这时我真不忍将它们框在纸上里,真想叫它们离开纸去舒展身体,去不受拘束地享受自己的快乐。
墙上也挂有我们自己的墨宝,一幅幅各具特色:有的刚劲有力,有的潇洒飘逸,有的大方得体,有的秀气无比……这些美妙绝伦的作品是大家合作,同心协力探讨出的最好字形,用最漂亮线条写出来的,这些墨宝,是我们写出字的精髓。
书法是中国独有的文化,是多么值得我们学习。