在我写作的时候,常常为眼前这一个个方块字而入迷。它们像一个个活泼可爱的孩子,转眼间又像一朵朵芬芳美丽的鲜花愉悦你的眼睛。
它们可不是毫无生命迹象的僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵。每一个汉字都有着不同的风韵。看到“炎热”这两个字你能感触到一股热流在向你袭来;看到“冷霜”好像散发着一丝丝寒气。这些用横、竖、撇、捺构成的奇妙组合,同人的气质多么相近啊!
在书法家的笔下,它们更能焕发出一种特别的气质,能变化无穷。它们自身就有一。
汉字,使我们中华民族的书法瑰宝,它是祖先留给我们的宝贵遗产。我们应该像保护大熊猫一样保护它,不要让错别字替换它,让它焕发出最大的魅力!
我爱你!汉字!