中国汉字作文作文
中国,一个历史文化悠久的国家。长远的历史让她得到许多荣誉,也让她失去太多具有中华民族特征的事物。
汉字,这个最具代表性的传统文化在时光中渐渐地离我们远去。
时光飞逝,人的大脑迅速发展,于是,一部又部手机,一台又一台电脑诞生了。这些高科技产物使人们的生活变得快捷。然而,就在人们用手指敲击键盘的同时,汉字文化,已悄悄的从人的潜意识中溜走了。
我,热爱语文,酷爱汉字。临摹名家书法是我生活中的一大乐趣。每次看见一个汉字,我就入见了老朋友一般亲切,毎一个汉字,都有着无限韵味。细细品味,我仿佛看见火山在亘古爆发,听见溪水低声吟唱的歌声,感受到微风拂过我的脸颊的轻柔。
汉字,如同一个个美妙的音符,一朵朵盛开的花,一个个欢快的小精灵在纸上跳跃。
然而,现在许多人已陷入了信息世界,练习书法的扥少了,品味汉字的人也是寥寥无几。由于过久的忽略汉字,许多人的字越来越不美观,并且经常提笔忘字。
很多人说,梦写出一手好字的人气质也不会很差,字就是你得第二张脸。古时候,多少人为了写出一手好字下了多大功夫,花了多少时间,人们收集名家书法是为了欣赏、珍藏而现在,大多数人是为了做等升值、为了炫耀。
中华文化,博大精深,文字更是妙不可言。看似一个个简单的“人”字,尽管只有两笔,可它却象征着一个顶天立地的男子汉。它的一撇,看似轻飘,它的一捺,又是如此的有力。这一撇、这一捺,象征着一个拿得起又放得下的中国人!
中国失去了汉字,就足以被遗忘。为了让祖国慕青永远的被记住,传承汉字文化的重任就在我们肩上。然我们携起手来,共同保卫汉字吧!