难忘的中秋初一600字作文
一转眼,中秋节到了,大家带着各种各样的礼物从四面八方赶回了老家。上海、杭州、磐安……距离的远近阻挡不了我们回家团圆的脚步。叔叔阿姨们带回的礼物各不相同,有月饼,有水果,有蛋黄酥等等,十分丰富。
傍晚,大家就开始忙活起来了。大人们开始准备团圆饭,大家一起洗菜、生火、切菜、烧菜……忙得不亦乐乎,团聚的喜悦洋溢在每个人的脸上。而我和那些难得一聚的小伙伴更是玩得不可开交,抓蝈蝈、打水漂、采桂花……不一会儿就已经满头大汗,但还是不愿意停下,直到开饭才进了屋。哇,桌上已经排满了各种菜肴:大闸蟹,红烧肉,老鸭煲,板栗鸡,清蒸鲫鱼,番茄炒蛋,还有各种蔬菜,面对这么丰盛的大餐,我迫不及待地想要开动了。不久,全部人员到齐,大家围坐在一起,你敬我一杯酒,我夹你一筷菜,你谦我让、津津有味地吃了起来。
饭后,天色渐渐暗了。我们拿出了水果、月饼、蛋黄酥、桂花茶等等,大家围坐在桂花树下的石凳旁,赏月,乘凉,喝茶,聊天……一阵风儿吹过,空气中散发着浓浓的桂花香。在这样轻松愉快的氛围中,大家吃着月饼喝着茶,拉拉家常,聊聊工作,时而安静地交谈,时而笑得前俯后仰。时间悄然而逝,我忽一抬头,瞥见了空中格外明亮的圆月,兴奋地呼唤大家:“快看!今晚的月亮好大好圆呀!”看着这圆月,不禁让我想起李白的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。”今晚的月亮还真是像极了白玉盘呢!洁白如玉,悬挂在深邃的夜空。偶尔一阵凉风拂过,好像揭开了月亮的神秘面纱,使月儿显得更加明亮。村庄也在月色的笼罩下,显得十分宁静。
中秋节在月色中落幕,团圆的中秋最美好!