难忘的中秋初一600字作文
中秋是一个想象优美的神话,一千年一万年脉脉相传,中秋是一段缕缕不断的眷念,一代代一茬茬浓情思念。有关难忘的中秋节作文,欢迎大家一起来借鉴一下!
今天是八月十五中秋节,是象征团圆的好日子,远方的亲人都会陆陆续续地赶回来,跟自己的家人一起吃月饼、赏明月,享受亲人团聚的天伦之乐。
下午,我和爸爸妈妈去外婆家过节,一进门,就看到客厅里人声鼎沸,笑语不绝。舅舅、舅妈、姐姐和妈妈,还有久违的姨婆都来了。就连门前的大树上的鸟儿们也叽叽喳喳地唱个不停,更为节日增添了欢乐的气氛。
晚餐很丰富:有宫保鸡丁、鱼香茄子、松毛烤鸭、南瓜饼、摊鸡蛋……还有我最爱吃的蒙古族传统美食----太极黄鳝。那香味直扑鼻子,撩得人口水直流。人都到齐了,我和大家一起在欢乐,祥和的气氛中“开吃”了,外婆看着我们的吃相,一双大眼睛都笑得眯成了一条缝,脸上平时看起来不起眼的皱纹,在和煦的灯光下显得十分漂亮。
饭后,我和姐姐妹妹们一同去阳台上赏月,只见黑_的天幕上,繁星点点,皎洁的月亮像个巨大无比的玉盘,挂着夜空中。“啊,好美呀。”我们异口同声的发出了赞叹。此时此景,用两句古诗来形容是最合适不过了:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”没有扎花灯,于是我们边赏月,边放_花。随着噼噼__的_声,一朵朵_花直奔夜空,在星星和月亮的映衬下,显得更加绚丽多_……这时,我的思绪随着_花飞向远方,我在想念远在北方的大姑,不知她过得好吗?我衷心祝愿大姑身体健康,生活幸福,如果此时她能和我们一起过节,该多好啊!但正如苏轼所写:人有悲欢离合,月有_晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。
放完_花后,我们回到客厅,全家人围坐在一起,外公照例拉起了马头琴、悠扬=婉转,如歌如诉的琴声在客厅里回荡,我和妹妹和着琴声,跳起了蒙古舞,家人边吃月饼,边欣赏我们的表演,真是其乐融融。
中秋节,一个快乐、温馨,充满幸福又令人难忘的节日。
今天,是中秋节,爸爸、妈妈带我一起去奶奶家,同时还带上好多好吃的。妈妈告诉我,为了过一个传统的中秋节,今年中秋我们不再去饭店吃饭了,二娘和她会在家里为大家露一手,做一顿丰盛的“满汉全席”。我一想到餐桌上密密麻麻的山珍海味和鸡鸭鱼肉,口水就情不自禁的流了下来。
来到奶奶家,先到的二伯马上把我叫到了书房的电脑旁边,我往电脑上一看,哈!是大伯!!原来大伯因为工作繁忙,没时间回国和我们团聚,于是他便邀请我们在电脑上视频聊天。我就坐下和大伯热火朝天的聊了起来,大伯了解了我的学习和生活,又让我看大伯大娘和豆豆妹妹在美国的生活照片,我顿时感到大伯一家好像就在我们的身边,陪伴着我们一起过节似地。
和大伯聊完天,我来到厨房。看着忙碌的二娘和妈妈,就也想参与其中,妈妈欣然答应了。我能干什么哪?妈妈给我布置了一个艰巨的任务:切青椒。啊!不会吧!我听了这个任务不禁吓了一身冷汗,因为我最害怕菜_了,平时连碰都不敢碰。可是现在我也不好推辞,当着爷爷奶奶的面,多难为情啊!!没办法,我小心翼翼地拿起菜_,学着妈妈的样子切起了青椒。通过一番努力,我发现菜_也没什么可怕的,青椒也挺好切的,不一会儿的功夫,我就完完整整的切完了两根青椒。奶奶在旁边不停地表扬我,看来我还是很棒的哟!
一通大吃后,转眼间便到了下午,我们一家三口依依不舍的和奶奶爷爷告别。回到家里,天已经慢慢变暗了,我提出了一个建议:“不如我们带着糖糖一起到七里河边观赏月_吧!”爸爸妈妈听了连声叫好。
“但愿人长久,千里共婵娟”!十五的月亮,我们明年再见!