暑假里的一天,天气特别闷热。正好这时妈妈从舅舅的车上下来,她对我说:“儿子,要不要和舅舅去钓鱼?”我连声答应了。
我和舅舅来到了一条小溪边,他从车后面拿出了三根鱼竿,并且从里面拿出了一个盒子。我打开一看,里面是一条条大蚯蚓。首先,舅舅把三根鱼竿接起来,在鱼钩处弄上蚯蚓。然后把鱼竿往河中央一放,就等着鱼儿上钩,一分钟,两分钟,三分钟过去了,还是没有一点动静,我迫不及待地拉起鱼竿看,“哎,怎么没有鱼啊”。舅舅在旁边说:“钓鱼,要讲究的是耐心”。然后我又把鱼竿放回水里,这回我听舅舅的话,耐心等待,终于鱼漂动了一下,再来一下,这次我果断的提竿,果真被我钓到了一条鱼。我高兴极了。一个上午我们总共钓到了10来条鲤鱼,足足够我们吃一顿了。
从钓鱼上,我学会了一个道理,做每一件事情,都要有耐心。我也学会了一样本领,那就是钓鱼。
今年暑假里的一天,姑妈心情特别好,决定带我、姐姐、表哥、表姐到麦当劳去吃套餐。
来到麦当劳,我们找到了位置,让姐姐看着,我们就陪着姑妈去选食品。我们三个小“保镖”站在姑妈的周围看着姑妈的手袋,我们觉得自己已经很尽职了,可是最怕发生的事情还是发生了。当姑妈准备付款的时候发现手袋里的钱和手机都不见了。