八月的天气,总带有自己的脾气,时而热情似火,火炉一般炙烤大地,让人汗流浃背,无处可躲;时而暴躁如雷,下着倾盆大雨,倾泻如注,让人无处可藏。
而创文活动如一股清风,吹拂着整个城市,带来一片清凉,吹去了一切污秽的事情,吹来了和谐与文明。
我每天都会看见一群坚守自己岗位的清洁工爷爷奶奶,他们是城市的“美容师”。不畏酷暑,起早贪黑地清扫垃圾,种植花草,修剪树木,他们工作辛苦且年纪又大,所以十分不易,让人感动。
“文明城市,从我做起”这条标语随处可见,时刻提醒我们要为文明城市而努力。从现在做起,从小事做起,文明出行遵守交通秩序,为创文而贡献自己的力量。
通过大家的齐心协力,凝聚全民的力量,让我们这个城市变得更加丰富多彩,变得更加干净文明,和谐幸福。
今天早上,我们家楼上的张阿姨突然尖叫了一声,把我们吓了一跳。原来张阿姨在打扫厨房的时候,在一只旧砂锅里,发现了4只刚生下不久的小猫。我想一定是院里那只黑色野猫生的,怪不得这几天,我下楼时,总是看见他往楼上跑的背影。张阿姨怕猫,他连锅带猫一起扔在了院子里的垃圾桶旁边。
眼睛闪闪发光,灵机极了。早上我倒了一小盘牛奶,放在小猫们的面前,只见小猫们把小舌头伸进盘里一卷一卷,不一会儿,一小盘牛奶被小猫们喝得干干净净。
吃饱了的小猫们,他们对我喵喵叫,可是他们的妈妈到底在哪里呢?吃午饭的时候,我被妈妈叫我回家吃中午饭,等吃好饭我再去看他们,只剩下一只空砂锅在垃圾桶旁边了。也许是妈妈也把她的孩子们叫回去吃中午饭了吧。