暑假见闻小学生三年级作文精选
今年暑假,我去了上海并在上海亲戚家住了半个月,这次上海之行让我的许多老观念发生了很大改变。
以前我认为在上海这种大城市和我们居住的小县城没什么两样,来了后才发现差别是如此之大。比如钥匙,上海的钥匙是塑料做的,内有芯片。进楼的门,竟然还有密码。上海人的防盗意识真是太强了。
我还瞻仰了孙中山故居、周公馆。
首先说说孙中山故居纪念馆。孙中山故居纪念馆占地面积两千多平方米,设有孙中山故居原状陈列室和孙中山文物馆。故居位于上海香山路七号,孙中山和夫人宋庆龄于19入住于此,孙中山逝世后,宋庆龄继续居住到1937年。现故居内的陈设绝大多数是原物并按照原样布置。1961年故居被列为首批全国重点文物保护单位。
周公馆乃中国共产党中央代表团驻沪办事处,设立于1946年6月,是抗日战争胜利后国共谈判期间,中国共产党代表团在上海设立的办事机构。由于当时国民党的阻挠和限制,办事处对外称“周恩来将军寓所”,简称“周公馆”。周恩来等在周公馆进行的革命活动和斗争为我党扩大和巩固革命的统一战线,为中国人民的解放事业做出了重要贡献,在中国革命史上写下了光辉的一页。周公馆旧址坐落于上海思南路107号(今73号),是一幢三层的西式花园楼房,建于二十世纪初的19。1959年被列为上海市市级文物保护单位,1979年修复建立纪念馆。
参观了这些革命纪念馆不仅使我增长了见识,也使我懂得了今天幸福生活的来之不易。
这就是我的暑假见闻,真难忘!