我的拿手好戏作文600字围棋
“琴棋书画,样样精通。”不巧,下棋才是我的拿手好戏。
自从踏进围棋班的门,我便认真地学好每一节课,掌握知识,积极举手回答问题。一天天过去,我也在一点点儿进步,如愚公移山。老师也时常夸奖我。曾经我哭过,笑过,失败过,也成功过,经历了重重困难,获得了许多荣誉,喜悦充满了我的心。
我要考一段了。整装待发时,突然一阵刺骨的寒风向我吹来,好像一把冰凉的刀刃刺向了我的胸膛。冬天怎么这么冷,我担心着:不会考不上了吧……希望这次能够考上!我默默在心里给自己加油。
第一轮比赛开始了。我没上场,但我认真观战,眼睛紧紧地盯住棋盘。凉凉的手如冰一样,托着我热得快冒烟的脸,好像一个自己躲在冰箱里,另一个自己躺在暖炉旁。看别人比赛我都如此紧张,这不行,会影响自己的比赛的。于是,我在心里默默鼓励自己:加油,别紧张,平常心,我一定能行。
棋子在棋盘上轻轻摆下,发出一声又一声清脆地“嗒嗒”声。我像在看钢琴表演,好像是一个小女孩在弹奏着钢琴,琴声在我的耳边回荡着。“耶!赢了。”我兴奋地喊了出来,脸上露出灿烂的笑容,双眼眯成一条线,兴奋不已。
接下来,轮到我上场。我自信满满地上了“棋场”。这一局,我们下了颇久,许多人都围过来看我们下棋。旁人时而惊讶得张开嘴巴,好像能吞下一个汉堡。还有围观者会在我下错一步棋时长叹一声:“唉。”他似乎比我还感到惋惜。
随着太阳下山,比赛结束。当我的知自己成功考上一段后。我一蹦三尺高。一天的劳累化为乌有,心中似乎塞满了糖,可甜了呢!踏进围棋的大门,我迎来了一个大惊喜——证书。我拿到证书后,双手紧紧抱入怀里,脸上洋溢着幸福的笑容。
这就是我的拿手好戏——下围棋。在今后的日子里,我当然也会更加努力,在未来遇见更好的自己。2022,未来可期。