过年时,我看到别人套圈时都抱回来一大堆奖品,而我却两手空空,真是赔了夫人又折兵,竹篮打水一场空!
我回到家,苦练套圈一整年。我用各种瓶子和玩具摆在地下,每天拿几个圈往上套。功夫不负有心人。我从之前的“菜鸟”练成了“神套手”,十个圈有八个能套中。此时的我胸有成竹,做好了迎接下次套圈的准备。
今天我去翠湖公园玩。这里的小摊真多:有摇摇车、娃娃机、套圈……我一眼就看到了那个套玩具的小摊。我走上前买了五个圈,跃跃欲试。
我准备先套最前面的小魔方练练手。我站在横线后面,心里不停地给自己打气:加油,加油!我蹲下来,右手拿圈,左手放在地面上支撑着,保持平衡。右手恨不得长出弹簧,立马飞到魔方上。我的脚尖踮起,眼睛死死盯着魔方,心中默念:“三,二,一,发射!”与此同时,圈如同离弦的箭,“嗖”的一下飞了出去,它要真是一支火箭,这速度也能飞到太空呀!我的心悬在了嗓子眼:会不会没套中?会不会出师不利,我一年的心血要付之东流吗?我的钱会白花吗?圈好像知道了我的心思,它不偏不倚正好套中了魔方,摊主笑了笑打趣道:“哟,手气还不错。”我把魔方拿回来,放到地上。
我的目光又扫向了天鹅摆件,可它离我挺远的。我右手拿起竹圈,左手紧握,侧身子往前倾,伸长脖子,像长颈鹿一样,左脚微微离地,重心放在右脚上,我的呼吸变得急促,嘴巴抿得紧紧的。周围人的吵闹声,大喇叭的吆喝声,使我更紧张了。我的眉毛往上一挑,我长长呼出一口气,手腕用力往前一抛,此时的竹圈如同哪咤手中的乾坤圈一般飞向了小天鹅。竹圈如同一位调皮的孩子,从天鹅细细的脖子上滑下来,如同坐在滑滑梯上。竹圈往天鹅的一只翅膀上滑去,我的心如同十五个吊桶打水——七上八下:我的一世英名会毁于此地吗?说时迟,那时快,竹圈来了个咸鱼翻身,套中了天鹅摆件。我高兴地欢呼:“套住了,套住了。”摊主的脸上立马晴转多云,他抿紧了嘴唇,仿佛在说:“唉,碰上了高手,估计要赔本了。”我得意扬扬:我现在的套圈技术在油田,我称第二,可没人敢称第一!”
我把战利品抱回家,总结着套圈经验:付出总会有收获。加油吧,下一个套圈能手!