我的拿手好戏作文600字围棋
我的拿手好戏是跳绳。起初我对跳绳没有一点儿兴趣,可是当我看到别人忽上忽下,在彩色的绳子下来回跳动的时候,我便下定了决心,一定要去学跳绳。
妈妈先是利用休息的时间教我最基本的动作,可我总是笨手笨脚的,找不到跳绳的规律;总是跟着跳绳来回上下跳动的时候不少踩到绳子,就是绳子绊住了脚。但,妈妈总是耐心的教我,鼓励我。之后经过我坚持不懈的努力,终于把最基本的动作要领练好了。接下来,我每一天都会练十分钟,每天练的时候,我会以我最大的努力跳到50个以上,因为跳绳这项运动,跳到20个以上就会感到很累了。
“最简单的你能跳50个,那单脚跳你能跳多少个?”我的妈妈向我发起了挑战。她要看看我们两个谁单跳跳的个数最多。“好,没问题。”我和妈妈一起跳了起来,结果年妈妈跳到第十个就差点儿被绳子绊倒了;而我呢,跳到了第15个也差还没事,我似乎比妈妈“拿手”了。
不要以为我知会这些,我还会各种花式跳绳,比如,边跑边跳,将绳子反过来转着跳,两人对面跳,交叉跳等等。