我是个爱折纸的小女孩,从小我就喜欢拿着纸折各种造型的东西,到现在我能用纸折出很多东西,大家都夸我是个折纸小能手。
我让妈妈给我买了两本关于折纸的书,没事的时候我经常看着书学习折纸。现在我已经会折千纸鹤,百合花,花篮,纸船,飞机,幸运星等很多好玩的东西。不过我最擅长的是折千纸鹤,我折的千纸鹤不但姿态优美,栩栩如生,而且我折的速度也很快,大约一分钟就能折一只。我心里默默有个计划:就是折一千只千纸鹤来做一个门帘,挂在我书房的门上,爸爸妈妈都很赞同我的计划,给我买了几包五颜六色的彩纸,我现在已经折了九十八只纸鹤了。我想,只要我继续努力,我的千纸鹤门帘做出来后,一定会特别美丽!我还擅长折纸船,我经常把折好的纸船放在我家的浴缸里,用小棍子赶着它们去“远航”,我的船队最多的有二十多只船呢。
不过自从爱上折纸之后,有一件事情令我记忆深刻也是我无比开心和自豪的!今年的母亲节,看见班里的同学和小伙伴们都在给自己的妈妈准备礼物,我心想我也要给妈妈准备一份惊喜!于是,我用我攒下的零花钱去商店买了那种闪金粉的折纸,每天放学后做完作业就开始悄悄折百合花,一朵,两朵,三朵,四朵,五朵……没过几天,我就折了一大束百合花。母亲节这天,我把这束百合花插进客厅桌上的花瓶里,妈妈下班后,看到桌上的百合花特别开心,我对妈妈说这是我亲手折来送她的母亲节礼物,妈妈直夸我长大了,还说这是她收到的最美好的礼物!我特别特别开心!
我心里默默地想:以后我还要学着折更多的作品,有机会还想去参加折纸比赛呢!