爱,这一词概括了人世间所有的美好情感。
有时爱却成了阻挡我前行的大山。
小时候我十分依赖父母。我简直就是父母的影子,哪里有父母,那里就一定有我。所有的事都由父母来扛。爸爸常说的一句话就是:“天塌下来有我帮你顶着别怕!”瞧,这就是男子汉好父亲,给了我十足的安全感!
就这样,我只会依赖他们,遇到事就想躲到他们身后。让本应独立的我,却变得胆小和懦弱。让我变成只会躲在父母丰硕羽翼下的小小鸟。失去了在天空中展翅高飞的能力。
就像现在的我,就连怎么开火也不会。其实我曾经要求妈妈教我开火做饭的。但是她的回答是:“没事学开火做饭干嘛?等你开了火不小心点燃了纸啊,什么东西的,引起火灾怎么办呀!的你长大了再说。”她用一种不容分辨的口气对我说。听完妈妈说的,把我吓得胆颤心惊,只好放弃。
那柔情似水的母爱像山一样阻挡了我。
就像现在的我,就连十公斤的东西都提不动,即使提动了也不会超过五米,其实以前有想过帮爸爸提电动车的电池,可是他次次都拒绝说:“那是我的私人物品,哪能让人家轻易碰!”他带着命令的口气向我说,当然也不乏幽默和诙谐。我只好放弃,因为爸爸也是心疼我嘛!只好无条件的服从啦!
那庄严幽默的父爱像山一样阻挡了我。
回想过去,我后悔没有坚持为自己的愿望而奋斗。
无论是那柔情似水的母爱,还是庄严幽默的父爱,都形成了一座无形而有力的山,阻挡了我!
爱有时真的变成阻挡你的山,你知道吗?
在我小的时候,爸爸骑车带我回老家,在老家呆了一天后就回家了,在回家的途中,骤雨突降,我爸爸把唯一的雨衣给了我。雨越下越大,风越刮越大,积水也越来越多。爸爸的衬衫早已被打湿,他吃力的蹬着车子,我尽量用雨衣遮住爸爸的后背,可他却说:“我没事,不用管我,别让你自己被雨淋湿就行!”我听得出那话里有着不容分说的语气。到家后爸爸连打好几个喷嚏,所幸我没有被淋湿,没有感冒。但我看到了爸爸似乎是满脸的轻松。
还记得我那次过生日,他要为我挑选生日礼物。周末下午,他自己默不作声出门了,回来的时候带来了我的生日礼物——一辆高级遥控汽车,那可是我梦寐以求的玩具,是爸爸平时把它记在心底,在这天给我这份惊喜。
我不经意的望了望爸爸,他汗津津的脸上显露出自豪的表情。那一刻,我的心酸酸的!
爸爸每次想到的就是我,他为我付出的太多,那一切的一切,就是他对我无限的爱。
在那个寒冷的冬天,爸爸到保定学习了。
那天满天飞舞的雪花,不知疲倦的飘洒了一天一夜,屋顶上,草丛上厚厚的铺了一层,习惯了一家人在一起其乐融融,现在只有我和妈妈,却感到十分冷清。“叮铃铃......”清脆的铃声打破了凝冻的空气,电话那端传来了爸爸关切的话语:“儿子,你和你妈妈过得好吗?”我说:“爸爸俺老想你嘞!”这时我和爸爸都笑了起来,爸爸又说:“儿子,爸爸每天晚上都梦见咱俩在一起打球,和妈妈一起散步,和......”我的心酸酸地,一行泪水从眼中流了出来,爸爸说:“我不在家,你是家里的男子汉,要保护妈妈,不能让妈妈再为你生气,别忘了出门多穿些衣服,不要感冒了,多喝水,啊!”我恩了一声,爸爸又说:“我没事,我挺好的,别担心,好了,我把电话挂了呀,对了,我快回家啊!记着接我啊!再见!”我恋恋不舍地挂断了电话。我的心了暖洋洋的。
在这短短的几十秒里,我感到了无比深沉的爱。
爷爷奶奶在老家,没有暖气,想到这我不禁打了个冷颤,我要将这温暖传递下去,我马上给爷爷奶奶打了一个电话,说了声问候,奶奶说:“谢谢孙子,长大了,会照顾人了,”我和爷爷奶奶笑了起来,笑得那样开心。