喜糖是甜甜的,有时,也是幸福的。
星期四的一节课间,王一尘拎着一个沉甸甸的黑袋子走进教室,并把袋子放在陈朱瑶桌子上,兴奋地大喊道:“杨老师发喜糖啦!”听见这话后,只见韩铖宇和陈达鑫放下手中的活飞快地奔向王一尘,其他许多同学也朝着同样的目标跑过去。王一尘顿时被同学们“埋没”了。几十只手迅速伸进袋子里,并拿出一颗颗糖。王一尘一看阵势不妙,双手紧紧包住袋子:“别抢!别抢!坐在位子上,在位子上的人都能发到糖!”可哪里还有人听他的叫喊,他的声音已经被吵闹声淹没了,大家还是抢着喜糖。突然,袋子不知被谁碰掉,糖洒了一地。大家又立即“转移”到地上捡糖,地上的糖很快就被一扫而光,只剩下可怜的袋子在冰冷的地上苦苦呻吟。这回王一尘真的被激怒了,提高嗓门儿,叫道:“快点回座位,不在座位上的没有糖!”大家被这突如其来的吼叫声吓了一跳,便乖乖地回到各自的座位上,但其实有些人已经拿到好几颗了。糖刚发完,上课铃就响了,这是最后一节课——品社课。课上不断有浓浓的巧克力香味飘过来,我知道肯定有人在偷吃糖。我又想起了我的那颗糖,想看看它是否还安全,可是我一翻抽屉,不禁惊呆了,呀!我的糖竟然莫名的失踪了,它到底去哪了呢?可任凭我怎么想也想不出来它究竟去哪了。
下课后,我发现一大群人都围在垃圾桶旁边,不知道在做些什么事,走近一看才知道:原来他们都在吃糖,一股巧克力的香味扑鼻而来,一张张红色的糖纸悄然落下,飘到垃圾桶里。垃圾桶顿时变成红色的,里面仿佛开放出一朵朵小红花。
虽然我没能品尝到喜糖,但我从这其中,也感受到了一种幸福的味道。