向日葵,顾名思义,就是向着太阳的葵花。太阳总是给人温暖,它的味道是最令人心旷神怡的。
而那枝永远朝着温暖,朝着阳光,朝着太阳生长的向日葵,它的味道一定更诱人。因为,它那诱人的味道不仅是出自它向阳的温暖,更是它对太阳的一种坚持。
我的妈妈她要上班,还要做饭、接送我上下学……真的挺累的,就像向日葵所受的困难一样,但他们都一样,对一切困难都十分乐观。
我刚想问,妈妈的歌声戛然而止,愉悦地晃了晃头说:“唉!一唱,心情好多了!”
“那你心情怎么就不好了呢?”我眨巴着眼睛。
“今天中午,鱼给焦了,心里过意不去。但我有信心,一定能做好鱼!”妈妈笑了笑,还吐了吐舌头。
对呀!只要有信心,一定能做好!我从妈妈身上也闻到了向日葵的味道,坚韧、乐观、温暖!