敬爱的莫言爷爷:
您好!
去年的一天,爸爸告诉我,您获得了诺贝尔文学奖。这是一件多么荣耀的事啊!您是我们中华民族第一个获得诺贝尔文学奖的人,您为我们中国添了巨大的荣誉!
莫言爷爷,您是我最崇拜的人,自那天起我就在心里埋下了梦想的种子,您知道吗?我的梦想就是当一名杰出的作家,用手中的笔写出人们喜爱的篇章节。
我从小就很爱看书。我的书柜里装满了各种各样的书,如:童话故事、成语故事、寓言故事……就说今天吧,我一回到家,立刻把作业做完,然后从书柜拿出一本书来看。正当我看得入神的时候,妈妈叫我吃饭,可是妈妈叫了我好几遍,我还是一动不动地在看书,直到妈妈来把我的书拿走,我才肯去吃饭。
读小学一年级起,我就开始每天写日记,有时只是一两句话。妈妈常表扬我写得不错,我听了心里美滋滋的,写日记的干劲更大了,现在,我的同学很多都害怕写作文,可是我却喜欢上了写作。我写的作文经常得到老师的好评,老师也常常拿我的作文在班上范读呢!那时候的我心里总是甜蜜蜜的。
莫爷爷,我知道我的写作水平还很低,但我一定会为我的作家梦而努力的!我相信我国的小朋友都会为自己的梦想而努力的!当我们的梦想一个个实现了,我们的中国梦就会实现,我们伟大的祖国将会是世界最强大的国家!
祝您。
身体健康!
你未见过面的朋友:莫悦盈。