你的样子最美丽作文
在居家隔离的每一天,我真真切切地感受到疫情如此接近。唯一能接触的外界,就是那些穿着白色防疫服的工作人员——“大白”们。他们一个个的样子很像,都是那么平凡、普通,但在我眼中,他们的样子最美丽。
又要到楼下进行核酸检测了。天阴沉沉的,呼啸的寒风吹得人们缩着脖子,每个人把衣服都裹得紧紧得。肆虐的病毒张牙舞爪,紧张的气氛弥漫在小区的每一个角落。检测队伍的尽头是一个四面通风的简易帐篷,下面摆放的一张桌子、一台电脑就是大白们坚守的阵地,一次次和病毒的较量就在这里争分夺秒地展开。
缓慢的检测队伍突然停了下来。不明情况的人群开始有些躁动不安。“这么冷,怎么不快点,还停下来了!”不耐烦的声音此起彼伏。这时,一位老奶奶大声说:“这些医务人员可真辛苦,她们凌晨四点从咸阳赶过来,到现在已经整整工作了十二个小时。穿着防护服,不能喝水,不能吃饭,不能上厕所。已经检测快三千人啦,正在换班”。听到这些话,躁动的人群瞬间安静了下来。我脑子里突然出现了“钢铁大白”的样子,威武高大、连续工作。
“我女儿的名字里也有一个芮字”。大白阿姨边说边看向我,听着她温柔的话语,我突然冒出来一句“阿姨,您想她吗?”“想啊!阿姨的女儿和你一样大。希望你们都安全!”
我看向眼前的大白阿姨,她个子比我高一点点,瘦小的身子外面套着白底蓝道的防护服,在口罩和护目镜的保护下,我看不清她的全貌,透过她厚厚的眼镜片,我看到了一双充满疲惫却又异常坚毅的眼睛,能感受到白色战袍下满满的斗志和坚持!
检测过后,回到家里安静的书桌前,脑海里反复出现大白阿姨的样子,让我久久不能平静。这是一个普通的防疫人员的样子,一个平凡医务工作者的样子。但正是这无数个普通和平凡,抵御住了肆虐的病毒,为我们能早日返回学校,为这个城市能早日正常运转提供了支撑和保障。
大白阿姨,您是我见过最美丽的样子!