关于环保作文
因为动物们有许多不满,大象就召开了一个“森林环保大会”。“我宣布,大会现在开始!”大象用嘹亮的声音说。话音未落,小动物们就七嘴八舌的讨论了起来。
“人类把我们的家连同大树一起砍下来了,真可恶!”金丝雀咬牙切齿地说。“他们把所有的水都污染了,我们住哪里呀?”小鱼哽咽的说。“他们在地下随便开矿,挖的地下都是洞,把我们的家都毁了。”鼹鼠也闷闷不乐地说。
“是啊,人类的缺点太多了,我们给他们提点好的建议吧!”大象又发话了。长颈鹿说:“可以少开车,多骑自行车!”“少用水、少用电!”“不要排放黑烟!”“不要乱扔垃圾!”“多植树、少砍伐!”
……。
“这样吧,我们把我们大会的发言写一封信给环保部门吧。”大象提议到,“猴子,你来做记录,我来口述。”
“其实人类也认识到了自己的错误,正在改正呢!”小黄鹂对金丝雀说。“是呀,上周六还有人去植树了呢,他们多开心呀!”
环保之路看起来很难走,但是要我们共同努力,也会变得简单!