关于环保作文
环保这个问题正在被越来越多的科学家关注,因为地球被垃圾、脏空气、污水破坏着,人们生存的环境越来越不好了。2208年我发明了环保清洁鸟,来帮助人类改善地球的环境。
环保清洁鸟的头不是很大,但是嘴巴可以变形,有时候是尖的,有时候是扁的像个吸尘器。身子跟大雁一般大,翅膀跟机翼一样,它全身绿蓝相间,可以在天空飞翔,也可以在水底游泳,陆地当然也可以大展拳脚了。
它有三大功能。第一个功能是:第一个功能是:处理垃圾。它每天在人流量比较大的地方,比如公园、街道、广场上等地方巡逻。碰到垃圾就用吸尘器样的嘴巴吸到肚子里,垃圾到了它的肚子里,被机器胃处理转化为肥料,然后环保清洁鸟就把肥料运到庄稼地里去了。
第二个功能是:净化空气。每当它感觉空气质量不是很好时,就用嘴巴把脏空气吸进肚子里,通过它的机器胃处理,将有害气体处理掉,吐出纯净的氧气来。
第三个功能是;改善水质。一旦环保清洁鸟发现到江河湖海的水质有问题,就会亲自下到水里检测看看是哪些细菌在使坏,然后通过它的循环胃,将水进行过滤,排出质量好可以直接饮用的水来。
以后如果有了许许多多的环保清洁鸟,加上我们大家都来积极保卫地球、!那时候我们人类就会过得更加美好了!