关于环保作文
我是一名小学生,我一直想为环境保护做出自己的贡献。
夏天的傍晚,天气有点闷热,我和妈妈出去散步了。不远处,一个小男孩的身影吸引了我的目光。他不停地在地上巡逻,好像在寻找什么东西。他弯下腰一会儿,然后手里拿着一个更大的包,飞快地跑到另一个地方。他在做什么?好奇心驱使我。我急忙跑过去看看发生了什么事。哦!原来他在地上捡垃圾。我被小男孩的行为感染了,我们很快加入了小男孩寻找“宝藏”的行列。
突然,一个纸球在我脚下滚动。“是谁?其他人会再次捡起来。他看着它,把它扔掉了。太不文明了!”抬头一看,有一个时髦的哥哥,"哥哥,我们在做义工!"我的话中有刺,我的哥哥很震惊。他看着我刚刚抱起的“婴儿”,显得很尴尬。他不好意思地对我说,“对不起,对不起,让我扔了它。”他伸出手,抓起我手里拿起的“宝贝”,三步并作两步地走向垃圾桶,把“宝贝”扔到它应该去的地方。
正好,妈妈手里拿着一个大塑料袋:"妈妈,让我把它变成一个环保包。"母亲笑着说:“好!”说着递给我。我弯腰捡起脏塑料袋。“用手捡起来是多么不卫生啊!用树枝!嘿,这是个好主意!”我继续释放我母亲。所以我拿起两根筷子。双手一捏,白色垃圾顺从地跑进了我的环保袋。效果非常好。我们的团队越来越强大。
社区是干净的,我的心是美丽的,做主人的感觉真好!现在,当我和妈妈出去散步时,我们总是要带两件东西在手里?一双筷子和一个书包,我想为环境保护做贡献!
做一个环保的小主人,环保从我和小事做起。