我是一只爱主人、爱思考、爱找乐子,更爱生活的珍珠鸟。
不过有时播到歌曲节目,我的心情还真舒畅,我会情不自禁地展开双翅,跟着音乐慢慢摆动,但这可远远没我自己的天籁之音美妙。
好了,那是篇外话,回归正题。当我听着歌声,再看着那酷酷的舞步,我的心不禁痒痒起来,做出和电视上一样的动作会不会也显得很酷呢?“唧……喳……”我迈出了左腿,但又郑重地收了回来,为了我那脆弱的小生命,放弃吧!
小主人对我很好,特意为我量身定做了一间散发着森林气息的木头小屋,还有一个豪华洗澡池。我想想都开心。
我又想到从前,我的老爸告诉我:他小时候和爷爷、奶奶住在不知名的森林里,自己要建造房子,要找来各种各样的植物,搭出一个不是很牢固的家,每到下雨就遭殃。虽然是这样,但他每天照样很快乐,啄下新鲜的小果子,细细品味;找来一些不知名的野花,把小窝打扮得漂漂亮亮的;捉捉虫、逗逗蛐蛐儿……每天过得有滋有味,新鲜事儿像大浪似的一波接一波。
科技在发展,人类在进步,生活变好了,快乐变少了,别把那些高科技产品都当作快乐武器。学学我,找些乐子,生活将无比快乐!可别成了一颗“沙发里的土豆”哦!记住我,一只有思想的珍珠鸟。