大家好,我是一百元纸币,自从我出生时,就一直待在一个木箱子里,没见过世面。
突然有一天,箱子打开了,月光直射在我的脸上,我还第一次见着这么亮的光,之后,一只大手伸了进来,把我和几个朋友(也是100元)一起掏走了。
然后我感受到风呼呼地吹过我的脸,身后时不时响起“抓小偷呀!”的声音,我不禁想到:小偷是什么,能吃吗?莫非我上面这位就是传说中的小偷。
自从我搬了家后,就一直躺在一个皮包里,过了几天,那只大手伸了进来,把我抓走了,说到:“老大,给你。”就把我交给了另一个人。
我随着这个人长途跋涉了很久,来到了一个房间里,我的新主人说:“我赌100000!”便把我和其他兄弟一起押到桌子上。
不一会儿,我便听到我的主人又怒又恼的声音:“我输光了!”接着就是一群人的大笑。
我被留在了桌上,被一个手上散发着大麻气味的男人拿去了,他把我交给了另一个人,我看见他拿着一堆黄色的颗粒走了。
我换了这个主人后,被一直放在一个口袋里,而且时不时有一阵臭屁味飘来,太不舒服了。
这几天,我时不时听见警笛的声音,而且感到自己在飞快地移动着,还会听到枪声,我被放在一个纸箱子里,很是舒服,每天都和另外几个五十元小朋友聊天。
终于有一天,我听到了直升机的轰鸣声,还听见了很大的说话声:“这里中国警方,请你立刻停车!”我又被拿走了,但我这次回到了我的老家,那个木箱子,这时我才知道,“天网恢恢、疏而不漏”。我是肮脏的源头,也是善良的化身。