我是一张100元人民币,我为此沾沾自喜。要知道,有句老话就叫做“有钱能使鬼推磨”呀!而且我的面值是人民币中最大的,因此,我是人民币中最爱人欢迎的一种。很多人都为我们100元人民币而折服,管儿子叫爸爸的事,在我面前不少见,这事儿都给我们100元人民币碰上了。我在银行里时就暗暗下定决心,如果我有下辈子,我还当钱。
有一天,我在银行里百无聊赖地看着外面时,有一只手将我放入“atm”自助取款机中。我四周一处漆黑。我料想,我终于又要出去了。
事情不出我所料,不一会儿,我连同其他几十张100元人民币被一只大手取了出来,我知道,我又要开始旅行了。
当天晚上——或许是吧,我一直待在那人包里——我听到了外面传来的声音:“爸爸,我们学校搞捐款活动,金额任意。”
“那捐100元吧。今天正好取了钱。”一个浑厚的男声传来。
“既然取了钱,那就捐200元吧。反正是捐到山村,多捐点也没事。”
什么?我如同五雷轰顶,我知道,山村风景虽好,可那里虫子可多得不得了,我就听过有钱被虫子啃掉的事。
这时,我听见了皮包被打开的声音,顿时大惊失色,拼命往里挤,可依旧无济于事,我还是被掏出来了。