大家好,我的名字叫冯文谷。我的名字是有含义的:“文”是文化,“谷”就是虚怀若谷。这个名字是爸爸、妈妈在我出生后一个月给我起的,起这个名字就是爸妈希望我成为一个很有文化并且很谦虚的人。呵呵,这也是我的奋斗目标。
我衣着朴素但很整洁,因为《弟子规》中有言“置冠服,有定位。勿乱顿,致污秽。衣贵洁,不贵华。”我有着一双闪亮的眼睛,好像什么事都逃不过我的眼睛。我鼻梁上戴这一副眼镜镜框可大呢,是正方形的,说来丢人呀,那是夜晚读书读的结果。
我非常喜欢读书,书是我的最爱,一读起书来就着了魔一样,忘记了吃饭睡觉。有一次,晚上我像一匹恶狼贪婪的读着,我被书中的人物牢牢地吸引住了。突然妈妈出现在我面前,夺走了我的书。我急了,我妈妈干嘛抢我的书?妈妈生气地说:“你这个小书虫,我喊你吃饭不知多少次了,你居然连声不吭!”哦,我明白了原来妈妈叫我饭,“对不起,我只顾读书了,我没听到,请原谅。”我立刻跑到餐厅,狼吞虎咽地把饭吃完了,又跑回去读书了。妈妈只能无奈的摇摇头。
爸爸经常对我说的一句话是“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。一天考试过后,我得了一张奖状。下课后,同学们围着我说:“你真棒!”我说:“我虽然得了奖,但是还有好多问题还得向你们请教。”于是我拿出试卷,将不懂的问题向同学请教,听了他们的讲解,我真心地说一声“谢谢”。回家后,我把考试中所有的问题都整理到我的错题本中,并找了同种类型的题做了起来,期待着下一次的成功。