持续了五天的军训结束了,时间虽短却让我受益匪浅。
古人云:“天将降大人于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”由此观之,军训的苦与累也就顺理成章了。
开学第一天学校召开了军训动员大会,在会上介绍上了给我们军训的教官们,我们班的教官姓车,个子很高,看上去很和蔼。随着他的口号:“稍息,立正……我们的军训就拉开了帷幕。
老天似乎对我们很眷顾――军训时一点也不热,而且还吹者温柔凉爽的风,教官训练我们时很严厉,记得第二天由于我们都训练得腰酸背痛了,有些同学开始抱怨了,就在这时老天似乎很爱惜我们这帮学生,它呼来风换来雨。只听――哗――下雨了!我们都急欲进屋,但教官仍要我们排好队伍有秩序地进屋。哎!可怜身上衣正单,大风小雨齐来临。终于进了屋,看到教官那种若无其事还是一脸严肃的样子,我想到:军人训练时即使下雨也许也不会使他们动摇。想到这我不禁对他们产生了一种钦佩之感。
一会儿的工夫雨就停了,我们继续训练,但我不再像以前那样马马乎乎了,而是全身心地进入了教官的训练中,并下定决心一定服从指挥。
时间很快就过去了,我们军操表演的日期到了,也就意味着我们的军训生活正式结束了,在军操表演中我们虽未取得名次,可我们还是很高兴,因为我们付出了努力,所以我们没有遗憾。
军训期间虽然很苦,但却磨练了我的意志,教给了我一项生活的“法则”――不要怕吃苦,正所谓“吃得苦中苦,方为人上人”。