什么的收获作文作文
周六早上我虽然回了老家,但是还不到中午我就想快点去灵芝学习围棋,因为我很喜欢下围棋。
中午一吃完饭,我就催着爸爸妈妈开着车送我去。路上,我一直在问“几点了?”“会不会迟到呀?”“咋还不到呢?”妈妈笑着安慰我:“别急别急!一定会尽快送你到的!爸爸的开车技术非常好的!”
真的,一到“耕读书院”的大门口,张老师告诉我刚开始上课,我就赶紧走了进去,刚好有个小朋友在说怎样下围棋。我很高兴地放好书包,坐端正去听讲。开始下围棋了。我先跟一个哥哥下了一盘,他是一个比较厉害的高手,我输给了他。第二个跟我的下棋人,也是一个各个方面都比较厉害的人,但他却输给了我。因为我记住了老师教我们的做双气和靠边占地方占的快的诀窍。我在跟第二个人下棋的时候,我用了老师的方法,迅速占了棋盘的两边。最后,我果然赢了。谢谢老师的教导!
下课了,我们正在玩,忽然看到了一个好奇怪的龙卷风。我们跑过去想和龙卷风玩,可是龙卷风一会儿就不见了。我们只好又踢了会儿足球,不过,也挺快乐的。
第二节课是我们自己读《安徒生童话》的时候,我们拿着《安徒生童话》,开始读第一个故事《打火匣》,第二个是《大克劳斯和小克劳斯》。我们第三节课,仍然是读《安徒生童话》的课。我们每人一段一段接着读,挨到我读的时候,我才读了一点,还想再读,可是老师说:“这段完了,你不用再读了”。我很不情愿的合住了书,不过,我一会儿就想开了,虽然我读的不多,但是我已经知道了故事的内容,我就高兴地去玩了。
最后结束的时候,老师给我们发了围棋,还有一个特别高级的棋盘,比家里爸爸给我画的那个棋盘美多了,一回到家就跟妈妈玩了三局,真的很爽!
这个周末,我的收获好多!