什么的收获作文作文
我不知道何时自己变得乐于观察生活,当然从前也没有想过当上“小科学家”这样远,但这个好习惯就此为我埋下了一颗科学的种子。
进入初中,在汲取科学知识的同时,自己对于科学的意义也有了更深刻的理解:科学不仅仅是在题目中的斗智斗勇,了解其原理这么简单。科学是和生活息息相关的,科技有着能改变生活的伟大之处。
后来,在学校里我开始频繁关注和参与有关科学的活动。在大大小小的科技类比赛中,令我印象最深刻的是去参加一个“纸质载人车”的比赛。本以为用脆弱的纸张载人,去运动是一件天方夜谭的事情。但却在了解内容后,我有了很多的构想,并大胆进行了一次次的实验,在总结经验中改进一次次方案。我悟到“不断进取”就是一种科学精神。作为队长,我的团队竟最终攻城拔寨,在全国比赛中战胜上百名代表队,成为这个项目的冠军!更让我感到受益匪浅的是:科技活动,能真真切切地培养一个人一生受用的科学精神,同时我也意识到了成功最需要团队合作和不气馁的韧劲。
平时,我也常常尝试着将科学和生活联系在一起。夏日乘车,我想,公交车站若有降温设备乘客就舒爽多了。我联想到了在世博会里的喷雾降温装置,又自然地想到将太阳能这一元素构思在了这个设备中。经过多种调查发现这个组合居然前所未有。于是立刻把研究成果升至为一种体系并申报了国家专利!在漫长的专利等待中我又去参加课题的评比获得一等奖;更激动人心的是组建了一支暑期社会实践队,真正的将这个专利应用在了真正的现实车站中!烈日下,太阳能尽其所用,产生的电能投入于温控和喷雾设备里,在自己搭建的喷雾头下接受着采访,向民众调查满意程度,实在是一件令人骄傲的事情。
经历过一次次的课题评比、科学实验操作等比赛,虽不能说每次比赛都有第一名的好成绩,但在每一次制定科学研究计划,每一次站在讲台上阐述自己的研究成果,锻炼了我,给予我在奖状荣誉之外的珍贵收获。
回首三年经历,觉得科学就在我们身边。生活无疑依赖着大大小小的“科学”,而我十分热爱生活,所以我依赖,也更是热爱“科学”。
然而我深刻了解:做一名热爱生活的“小科学家”,还有很多很长的路要走,要闯。