什么的收获作文作文
自从放了暑假一直都没有什么锻炼的机会,于是有天早晨,我突发奇想拉上姐姐去晨跑,我们早早地就起了床。
刚走出家门,就是新鲜的空气,让人振奋,我们满怀憧憬,兴致勃勃地踏上晨跑的旅程。
我们一共定了三个点,分别是:早餐摊、公园、菜市场。定完目标后我们就朝着早餐摊出发了,避免无聊我们俩一路上边跑边说话,但是后来发现边说话边跑步非常累,整个人都气喘吁吁的,我们只好都保持沉默了。终于到卖早餐的地方了,我和姐姐一人要一个手抓饼,准备跑完了正好返回来拿,做手抓饼的阿姨欣然答应。在和阿姨说话的同时,我发现阿姨虽然忙的满头是汗,但是动作一直都没有停下来过,还和我们有说有笑的,我觉得我要学习像阿姨这种劳动人民的精神。
我们接着去下一站公园,我们来到公园时,看见有许多和我们一样来晨跑的人,还有一群老爷爷在打太极,他们精气神十足,动作标准化一。也有许多年轻人趁着早晨清新的空气学习。我不禁对他们产生敬佩之情,暗自下决心要像他们学习,勤奋刻苦。
下面该去哪呢,哦!下一站是菜市场,站在门口都感觉到水泄不通,里面有卖菜的爷爷奶奶们,他们大声吆喝着;有买菜的叔叔阿姨们,他们努力砍价中。想到每次妈妈也要这么早起床去上街买菜,再拎着那么重的东西爬上6楼,就觉得我一定要好好学习,回报父母。之后我们好不容易挤出人群,准备返程。
我们回到卖手抓饼的地方,给了阿姨钱,便一人拿了一个手抓饼边吃边慢悠悠地走回家了。
这虽然是我第一次尝试晨跑,但是我一路上收获了很多,不畏辛苦的早餐阿姨;刻苦学习的同学我要将他们的精神融进学习,积极向上,刻苦钻研,好好学习。最终回报父母的养育之恩。