每年暑假,都会留下许多难忘的记忆,许许多多快乐的、伤心的、后悔的往事历历在目。
这里要说的,是发生在今年暑假里的一件事。
暑假才放了几天,我就觉得无聊,作业早已完成,于是,我便想念同学,想念老师,想念学校。真想早点回到学校与好朋友一起愉快的玩耍、嬉戏。
这天,奶奶买回一袋萝卜籽,让我挖一小块地种上,闲来无事,我照做了。当时只不过是当作一种消遣罢了,未想,两天后,长出了嫩嫩的小芽,又慢慢展开两片叶子,它的茎是红色的。此时,它还禁不起风吹雨打。
终于,雨停了。屋檐上,偶尔有几滴雨滴滴答答的落下来。我等不及吃早饭,穿上雨鞋,跑到地里去看那几颗萝卜菜苗。此时,哪能看见菜苗的踪影,我绝望了。
又过了几天,我不经意从菜地经过,发现萝卜苗竟奇迹般活了下来,外茎虽已溃烂,但里面还有一根细如花针的茎,且长出了两片新叶。十多天过去了,我如园丁一般细心照料他们。它们似乎明白我的心思,就愈发茁壮,长出了手指大的根,叶子也长得郁郁葱葱。
萝卜的生长期很短,一个月左右就成熟了,红皮白心,格外逗人喜爱。等它长到碗口那么大的时候,我把一棵棵萝卜拔起来,竟有一小背篓。看着自己的劳动成果,我的心里比吃了蜜还要甜。
在那天,翻耕了地后,我又满怀希望的撒下了一些白菜籽……。