什么的收获作文作文
有一次,我们去毛田镇水府新村舅奶奶家。一进门,我们就换上套鞋、草帽,准备去干活儿。
我们的第一件活儿是捡板栗。大人们爬在树上拿着长长的竹杆打板栗,我和莎莎姐姐在地上捡。咦!我怎么只见到一个个小刺球,没见到板栗呢?原来,小刺球就是板栗,我一个劲儿地用铁夹捡小刺球,捡了一大筐呢!捡完板栗,我们回到房子里,妈妈小心翼翼地捏着小刺球,用剪刀把它剪开。而我呢,用一根小木棍把本来就从小刺球里露出来的板栗弄出来。我尽力小心,可还是被刺球扎了几下,但我还是很高兴,我们收获了很多板栗。
收拾完板栗,我和莎莎姐姐爬上小山坡去挖红薯、摘南瓜。我们先把背上背的小竹篓放下,拿起锄头开始挖土,挖呀挖,咦!红薯怎么只露了一个头啊?原来菜土很硬挖不出来,我们又挖又刨,“战果”终于出来了。妈妈又给了我们一把剪刀,要我们把南瓜也弄下来。我接过剪刀,一把抓住南瓜藤,结果南瓜藤上的小刺刺到了我。我仔细观察南瓜藤,发现上面有很多“毛毛”。但这不是毛,是小刺。妈妈说:“你抱住南瓜,莎莎姐姐用剪刀剪。”最后,南瓜也是我们的手下败将。我们还顶着烈日去菜园摘了辣椒、青菜。我们开开心心地和我们沉甸甸的“战果”拍了张合影。
那天的收获真多啊!我终于知道了板栗没剥的时候是个刺球,南瓜藤上看似细毛的东西其实是刺!大自然真是无其不有,只要你能够用心去发现,就会有丰富的收获。