什么的收获作文作文
“坚持就是胜利”这句话是大家时常挂在嘴边的,那么坚持是什么意思呢?没错就是永不放弃。
达。芬奇从小爱好绘画。父亲送他去弗洛吉奥那里去学画画,老师让他从画鸡蛋开始,他画了一个又一个,足足画了10多天。老师见他有些不耐烦了,便对他说,不要认为画蛋容易,要知道100个蛋中从来没有两个是完全相同的,即使是同一个蛋,只要变化一个角度去看,形状也就不同了,所以要在画纸上,把它完美的表现出来,非得下番苦力不可,从此,达芬。奇用心学习素描,经过十几年的不放弃,终于成为了一代大画家,创作出许多不朽的名画,所以说永不放弃会有收获。
有一个人在三岁时就表现出惊人的音乐天赋,母亲拿出多年的积蓄给他买了一架钢琴,教他弹得一手好琴,高中毕业后他没有考上大学,到餐厅里当服务生,但他依然不放弃自己的理想,于是他写了好多首歌,但是没有一个人看上,一次次的失败将他打入了痛苦的深渊,他犹豫了,他不再写歌了,但是一段时间后,老板看见他之前的那些手稿被感动了。答应他如果在10天内写出50首歌,他就从50首歌中选10首为她出专辑,他之前的努力让她有了收获。时间过去了,他竟然真的创作出了50首新作品,半年后他的第一张专辑上市后就获得了巨大的成功,被歌迷抢购一空。他,就是当今红遍两岸三地的华语歌王周杰伦。
只要我们坚持下去,永不放弃,就一定会有收获。