小学的学习生活,像一簇簇绚丽的烟花,转瞬即逝,但却是美好的。——题记小学学习生活像什么?像打翻的多味瓶,酸、甜、苦、辣样样具备。接下来,让我带领你们进入我的小学生活!
早在幼儿园时我憧憬着美好的小学生活,终于,我步入了小学。新的校园,新的教室,新的老师,新的同学,一切新的事物都使我异常兴奋。在刚入学时,我的每一天都过得很快乐、很充实。我每天与同学们一起学习,一起玩耍,每一天心里都像吃了蜜一样,甜滋滋的。
在三年级,我们新增了英语。在英语课上,发音总是不标准的我最害怕的就是语法部分。每次听到这项作业,我的双腿就像灌了铅一样举步维艰,大脑犹如一团浆糊,缕不出一丝头绪,到了家我就会像热锅上的蚂蚁——急得团团转。在父母的辅导下,我终于艰难的完成了“任务”。但在每一堂英语课上,老师检查作业时,我的发音还是不准,结果被批评了一顿。这时我真是哑巴吃黄连——有苦难言。唉,谁让我不多练习呢!
转眼间六年过去了,入学好像是昨天发生的,但毕业已在今朝了,曾经相处六年的同学们也即将各奔东西。无论是普通同学还是要好的同学,在分别时都想握握手,细数当初的一点一滴,还记得当初来到这个学校报名时我满手是汗;还记得当初第一次被批评我哭得酣畅淋漓……当初的一幕幕都记在我脑海永不磨灭。
成绩不可能一直好,也有出错的时候。在五年级,我的成绩因为某些原因有些下降,老师找我谈话,得知是经常看电视。就语重心长的讲了许多大道理。那时我知道错了,脸上火辣辣的。那一次就像吃了辣椒一样一直记在心里。
想到小学的点点滴滴,就很怀念。虽然已成往事,但这六年的记忆会留在我心中!