在珍贵的记忆相册里,总会有一页会成为你最不可磨灭的记忆,它的每一个片段都会牢牢地牵扯到童年那颗激动而又激动的心。那年春节看舞狮成了我永恒美好的回忆。
我的思绪随着回忆的画册翻到难忘的一页:去古文化街的那一天正好过年,到处人山人海,心情仿佛和人流一样。但在我大叫之前,我的注意力被锣鼓声深深吸引住了。我不顾周围的人群,带着大人径直冲了过去。
我像一只灵活的小仓鼠,很快就打破了人墙的重重包围圈,冲到了前面。结果是一场精彩的舞狮。就这样,我占据了这个独特的位置,和人一起享受了精彩的表演。
我看到一个年轻人挥舞着绣球花,在上欢快地跳着独特的舞蹈,仿佛在逗弄两只大狮子。两只大狮子,一红一黄,也表现的很完美。他们纷纷摆动着华丽的身躯,奔向绣球花。穿制服的年轻人只是轻轻地躲了起来,灵巧地避开了两只狮子雄伟的身躯。两只狮子看着恼羞成怒,使劲摇着闪亮的头发,又跳起来追绣球花。然后,拿着绣球花的小伙子不慌不忙地侧身跳了下去,让两只狮子又贴近了空中。青年和两只狮子配合得非常默契,表演得恰到好处。他们一起玩的样子就像流动的火焰,有节日的气氛,有浓浓的新年味道,流进了我的心里。
记忆相册里的动人照片让我知道,以后无论走到哪里,我都不会抛弃这段珍贵的记忆,因为它是中华民族传统习俗的完美诠释,也是所有中国人的骄傲和向往。