植物作文玫瑰花
春天来了,万物复苏,花园里百花齐放,你看金黄的迎春花在风中摇曳,远远望去就像一条条缎带在空中飘荡,火红的杜鹃花像一簇簇燃烧的火焰盛开在绿叶丛中,一朵朵雪白的玉兰花压弯了枝头,就好似一团团雪压在树梢,在这春天的百花中,我最喜爱的是玫瑰花。
玫瑰花的别名是爱情花,有白色红色黄色粉红色等等,不同颜色的玫瑰有着不同的寓意。当它半开的时候,就像一个小酒杯,当它完全盛开时,就像一个小碗。花瓣的形状,像一个个小贝壳,围绕着花蕊,一层一层的重叠着,摸起来丝滑柔软,玫瑰花的气味很香,芬芳扑鼻,玫瑰花的叶子和根茎上有参差不齐的小刺,就像勇敢的骑士保卫着他们的公主。
我喜欢玫瑰花,喜欢它优雅的身姿,喜欢它醉人的芬芳香,我会经常看望你,给你松松土浇浇水,并珍惜和爱护你,我的朋友。