植物作文玫瑰花
雷雨交加的夜里,一朵玫瑰花在雨中顽强地生长着。
早起,晨光熹微。我轻轻推开门,玫瑰花的清香淡淡飘来。我第一眼就看到了门口的玫瑰花,在它的上面,一粒粒雨露像一个个玻璃宝石一样,在阳光的光芒下,闪着像狐狸眼睛一样狡黠的光。
玫瑰花那又嫩又小的花苞,像位害羞的小姑娘一样,躲在家里不肯露面。娇嫩的小花苞儿,如同幼儿时代小小的我们弱不禁风。
又过了几天,我跑去看那弱不经风的小玫瑰,惊奇地发现它开花了!我弯下腰,闻了一下,一股酸酸甜甜的气息在我鼻腔中流动。仔细一看,它不但香,而且美,优雅而妩媚清风吹过,玫瑰花微微点头,仿佛一位女子在微笑。
长大的玫瑰就是不一样,不但外形变了,颜色也淡了,粉嫩粉嫩的,叶子偏圆,花苞从深粉到微白。枝干从棕色过渡到浅绿色,叶子深绿,上面有白白的纹路,长得像大半圆形的杯子,真是一朵神奇的花呀!
这几天,我几乎忘记了那朵玫瑰花。等我再去看时,它已经老啦,显得无精打采的样子。风吹过,叶子一片片在我眼前掉落,虽然老了,但还有一点儿的粉,粉中带黄,花瓣上又老又皱的线条亮了出来,枝干一天比一天黑,叶子一片片掉了下来。
一次,我终于忍不住了,发自内心里的疑问,终于说了出来:“为什么你这么多天还没死去?”我把它的花瓣一片片摘了下来,发现花苞里面还是粉的。
我惊呆了,从中明白到了一个道理“不要从外表看不起人,其实它的内心比你想的还强大。”
返回目录。