植物作文玫瑰花
我最喜欢的花是玫瑰了,没有想到的是在三八妇女节这天,妈妈拿回来一束玫瑰,我满心欢喜!
玫瑰花长得真漂亮!花瓣有多层的,有的花瓣儿抱在一起,有的花瓣儿边缘轻微往外翻,有的花瓣儿笔直地站在那儿。花瓣表面有光泽,颜色较鲜艳,有黄色,红色,粉色等。我家的玫瑰,上面是绯红色,下面是深红色,花瓣中间还有许多细小的花蕊。花蕊的顶部有黄色的花粉,闻上去很香,很浓。
玫瑰花的叶子是椭圆的,顶部是尖的,叶子边缘有像锯子锯过叶子一样的形状,有的叶子是碧绿的,有的是深绿的。
玫瑰花也是我的好朋友,当我考的不好的时候,它会安慰我:“别难过,下次要更棒哦!”当我考到了第一名时,我第一个跟它分享,它会说:“下次也要这么棒!”
可时间不留情,一个月都没到,你却枯萎了,你何时能回来。玫瑰花!