生命的芳香作文
泥土的芳香是淳朴与淡雅;青草的芳香是清新与干净;花儿的芳香是浓郁与迷茫。生命,只有懂得珍惜它的人才能发出沁人心脾的芳香。
我有一块小巧玲珑的橡皮,是我最好的朋友送给我的。橡皮上刻着一只可爱的小猫,把它放在鼻间,我就能闻到一股淡淡的清香。在我失利时,它冲我淡淡一笑。每当我看到它,我就仿佛看见了我那憨憨的朋友,我明白了“礼轻情意重”,它是朋友的心意,也是我们之间珍贵的友谊的见证。
每当我看着窗外尾气横行的世界时,我总是不由自主地想起我那民风质朴的乡村。乡村,虽说没有城市发展得快,但它没有城市的乌烟瘴气,有的只是一片绿油油的景象和清新怡人的空气。在这里,没有虚伪与奉承,有的只是憨厚与淳朴。平时,邻里之间会互相帮助,一句真心的问候,都会让人感到无比温暖。他们过年过节时会互送一些可口的食物,虽然很普通,但香气撩人,让人忍不住要大快朵颐。
我见识了这大千世界中的各种芳香:有植物那种生机勃勃的芳香,有朋友之间珍贵友谊的芳香,有村民之间淳朴乡情的芳香……其实芳香并不难找,只要我们留心观察。