生命的芳香作文
曾经的我,是一个懵懂无知的小女孩,不曾想过生命的意义。直到那次,亲爱的奶奶闭着双眼永远地离我而去,我才体味到生命的芳香的滋味。
在我很小的时候,爸爸妈妈就去打工了。爷爷身体一直不太好,所以家里的家务、农活都是奶奶一个人做。我当时以为奶奶做这些都是理所当然的,因此,即使奶奶再苦再累,我都不曾嘘寒问暖。奶奶生命的芳香一直把我包裹得严实而温暖,我不用去想任何事情。
奶奶曾把她的生命的芳香给我,而我却没有好好地珍惜,现在我唯一能报答她的,就是好好学习,好好照顾还在继续生活的爷爷。