本站:公交车上,给人让座,是一道靓丽的风景;别人有困难,伸出援手,是一道温暖的风景;有人摔倒,帮他站起来,是一道和谐的风景。在生活中,只要你处处留心,就会发现风景无数。
花的生命是短暂的,不过几日,就会奄奄一息;蝴蝶的生命是短暂的,稍不留神,就会倒在你面前;虫子的生命是短暂的,轻轻一拍,就会从你手中死去……生命都是短暂的,人的生命也是如此。留住美好,分享给他人,是一种快乐!
公交车上,给人让座,是一道靓丽的风景;别人有困难,伸出援手,是一道温暖的风景;有人摔倒,帮他站起来,是一道和谐的风景。在生活中,只要你处处留心,就会发现风景无数。
在“学雷锋日”,我看见老师投影在屏幕上,那一幅幅反映贫困山区小孩生活的图片,我被深深地震撼了。衣衫褴褛的小孩充满了对知识的渴望,对美好生活的向往。生活在同一片蓝天下,我觉得必须做点什么!
我向老爸索要了寄放在他那里的压岁钱。我决定捐“五十元二角”,数目虽然不多,但对我来说,却是一片真诚的心意。因为,我从小没有零花钱,只有靠一年一度,长辈们给的压岁钱,才能给小小心灵一些慰藉。虽说,存“存款”减少,但是能给需要帮助的小朋友,贡献自己的一份力量,我还是很快乐的!
班级的捐款仪式,在星期四的早读课,如约而至。那一刻,我看到了红、黄、蓝、绿、紫等各色钞票被同学们攥在手中,然后投入红色的捐款箱。这个场面令人震撼,我很少能看见同学带这么多钱到学校。是啊,与其自己拥有钱,还不如给那些有困难的人,帮助他们度过难关。赠人玫瑰,手有余香。看到这么多志同道合的同学,我很开心。
最终,我们卓远班捐款数额达到了四千零八十八元八毛!