觉醒作文议论文
早上看了一本书,是一位年近三十的大哥哥写的,书中写了他毕业几年的一些小成就以及一些生活感悟。
当我看到他的那些成绩的时候,着实是心生感叹的。曾经获得过全国英语总决赛的季军,在就读的军校中获过二过功,还通过写剧本,拍电视剧,同时还在各个高校做演讲......
可以说,这是一份特别漂亮的覆历,让人不由地双手点赞。
与他同龄的人有的可能还在就业择业的十字路口迷茫徘徊,他却早早地知道自己想要的是什么,需要为什么样的未来而奋斗,从而获得了在他自己看来还有点不足一提的小成就。
这样的人,应该就是我们常听到的“别人家的孩子”的类型吧。然后,比之对比,无形中就滋长了焦虑的情绪。
“怎么人家就这么优秀呢?”“同样的起跑线,怎么他就做得那么好呢?”
我想起了路遥的那句经典语录:每个人都有一个觉醒期,觉醒的早晚决定了个人的命运。
这位大哥无形是一个很幸运的人,在高中时代开始选择大学的时候,就明确地知道自己要想去哪里,想要在哪发展,而在整在大学生涯中更是在个人锤炼中,知道终身成长是必修课,我们的一生都应该是在学习与成长的。
而生活中,有很多人其实是浑浑噩噩地随波逐流,等到有所觉悟的时候,已经错过了不少的岁月。
不过,每个人都有自己的生活节奏,如果你已经察觉到了自己的觉醒,那就应该好好努力啦。