没有往日的喧嚣,一个人待在家里,好快乐..好快乐...同时,免不了孤独的袭击。我就无目的的的在家里瞎转悠那个陈旧多年的书窖就散发出魔力...吸引了我的注意我推开门,掉落了一撮灰,果然是很多年都没有人进去过了..从书中翻出了一本《财务自由之路》富爸爸系列的从书。
从我翻开第一页,它就把我的精神吸了进去一个“现金流象限图”清楚的印在眼底。没想到和数学里的平面直角坐标系里的象限相似:在图的右上角有一个大写的b,左上角是e,左下角为s,右下角的i画的最为突出。b:企业经营者e:雇员s:自由职业者i:投资者当你看到某个地方的时候,你就可以明白,象限左边的(即e、s)所代表的人通常为钱卖命的工作。但象限右边的人b、i所代表的人钱在为他们工作。
现在的家长们仍然保持工业时代的财务思想:是不是让我们不断的学习,长大了找到一份好的工作呢?呵呵,这不得不来谈谈我的偶像,比尔盖茨,为什么哈福大学中途退学,却登上了世界首富的宝座..的确是有的思考......
我想说的是学校并不是一个变富的终极途径。大多数的人学习后就找工作,就想着有一个稳定的收入。这似乎是一个普遍应用的人生程序,我们都在程序中生活着...这个程序有很好的防破坏系统那就是恐惧人们除了知道这个程序外就不知道还有别的路了。不是害怕金子,而是害怕笼罩在金子周围的黑暗。但是实际上金子周围并不是黑暗的,黑暗的是我们无法未知未来的心...好像有点扯远了,再说道学校,他就是这个程序中的指路牌,可怜的是有些人练指路牌都不会看...我和富爸爸都提倡上学,看清楚指路牌后就是我们属于自己的人生了。对自己的路线要有一个规划,这才能使黑暗中遥远的星发出罩路的光芒.....
这就是我对学校的一个新的认识了......我读这本书的一点了......