每个人心中都有一个超人,可以帮助你前进助你成长。但从出生到如今,他一直处于沉睡的状态,需要你去帮他唤醒。这是儿时在月光之下母亲对我说的话,而我也是在那之后很久很久,才真正的相信。
我严格来讲,其实是一个懒惰的人,不愿意努力,不愿意用功,这也就导致了我上初中之后学习开始退步,因为相较于小学的知识而言,初中的知识量太多太杂,让本就不善于思考且不愿思考的,我更接受不了。所以当我听不懂,听不进,我就开始放弃,每当上课之时,睡觉,就成为了我唯一可以做的事情。
啪!
半睡半醒的我被拍在桌上的响声给惊醒,我猛的抬头视线开始上移,看到了,放在桌面上,属于我的那张不及格的试卷,那鲜红的58分深深映入我的眼帘。我揉了揉朦胧的双眼,随意放回书包,正要接着进入梦乡,就听到老师带着怒气的话语说道:小明,你等一下来我的办公室一趟,我找你有话谈,是关于这一次考试的,如果你不想放弃自己,你就来吧。我晃了晃,尚有睡意的脑袋,无奈的轻叹了口气,还是选择去了办公室。
己。我只顾在那里点头草草的回应,没有太听进去,也不知何时就自己走出了办公室。
当我回到教室,看见了同学们都拿到了属于自己的试卷,一个个都在那里攀比谁的成绩更高,我心里总是有些许不舒服的,我坐回位置上正要继续睡,但刚闭上眼就听到了有人在谈论我。
小明这一次肯定又是班里的倒数第一。对呀,你看他刚刚低着头从老师办公室里走出来,就知道他这次肯定又被老师骂了。那一句句话在我的心里回响,而同时老师的话也开始回想,两句话,交织在一起相互碰撞,但无论是老师的鼓励还是同学的嘲讽,似乎都化为了一种力量,一种能解开我内心,解开我内心真正强大的力量。那股力量透过我的身躯直刺我的内心,这一刻,我回想起母亲在我儿时讲的那一句话。想到了心中有小超人的故事,我猛的睁开了双眼,在那一刻我的内心得到了升华,我懂得了学习的意义,开始下定决心认真学习。
这一次,我心中的小超人在那同学与老师的鼓励中醒来了。