觉醒作文议论文
中国是一个拥有五千年历史的文明古国,它有灿烂的文化,它有优秀的传统美德。
广阔的土地,丰富的自然资源……但现在,这个美丽富饶的国土正在一点点的遭受破坏……。
随着城市不断的加快发展,我国的稀少资源正在大量的减少,森林资源减少,土地荒漠化,石油,煤炭,天然气等等过度开采,大量物种濒临灭绝死亡。耕地大量减少,土地退化,生态环境逐步恶化。一些地区对耕地投入少,重用轻养,地力衰退。由于超载放牧,滥砍森林,全国有四分之一的草场退化,水土流失和荒漠的面积不断扩大。这给中国带来了极大的伤害。而这一切的一切,都是我们自认为文明的人类造成的!
勤俭节约是中华民族的优良传统。我们要继续把这一优良传统发扬光大!从日常生活中的小事做起,从生活中的点点滴滴做起,从自我做起!不要让眼泪成为世界上最后一滴水。少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!少年是一个民族一个国家的希望,少年是一个民族一个国家的未来,我们中学生对于保护环境,珍惜资源也有很大的责任,只有努力接受好的教育,努力学习更高的文化知识,加强保护环境意识,从自我做起,才能成为国家的栋梁之才!
觉醒吧,人类!