觉醒作文议论文
近日,庆祝中国共产党成立100周年优秀电视剧展播剧目《觉醒年代》在cctv―1黄金档震撼开播。作为重大革命历史题材电视剧,该剧由张永新执导、龙平平编剧,张桐、于和伟、侯京健、马少骅、朱贺日尧、高爽等演员联袂出演,全景式展现了新文化运动、五四运动的时代风云和历史画卷,反映了马克思主义在中国的早期传播和中国共产党创建的全过程。该剧首播破1后,连续两天都稳居收视冠军。
《觉醒年代》开篇就通过一场辩论将那个年代的知识青年众生相展现在观众眼前。其中高爽饰演的郭心刚是一名对革命怀有热情的北京大学学生,颜值演技双双在线,颇受观众喜爱好评不断。在首集中,郭心刚与一众身处日本早稻田大学的留学生们探讨国情,发表自己的意见,而陈独秀的言论却引起了留学生们的唾弃。高爽称这也是他印象最深刻的一场戏,因为他心中怀揣着对前辈的敬意,怎么也找不到最佳状态,越到后期越有心理负担。对于张永新导演和于和伟老师的现场帮助,高爽表示非常感谢,导演让他想象这口口水是替天下人讨伐曹操吐的唾弃之水,使他慢慢放松,最后完美展现了这场冲突戏。
“青年永远是革命的,革命永远是青年的”。剧中,郭心刚这个角色没有历史原型,但他是许许多多革命青年的缩影。在那个时代,国家不需要那些年轻人居庙堂之高,需要的正是像郭心刚这样摆脱社会冷气,有一分热便发一分光的爱国志士。正是因为他们的这份少年气,使他们能把心头的热血挥洒向革命的战场。
在最近播出的剧情中,《新青年》的创刊号一出,各地热血青年热烈响应,很多青年人从这本杂志上看到了个人的希望、民族的希望,各地革命的种子纷纷发芽,如雨后春笋。郭心刚身为一名北大学子,心中满腔热血,誓要把革命进行到底。
从cctv―8《紧急公关》中的职场精英李岩,到cctv―1《觉醒年代》中的爱国北大学子郭心刚,高爽在荧屏塑造了多个正义、正直、意气风发的正面角色,均取得了不俗口碑。先天的外型优势加之细腻的演技功底,令观众和粉丝对他的影视作品抱有很大的期待,且每一次均能递交高分答卷。让我们继续期待他在《觉醒年代》中精彩的表现。