觉醒作文议论文
一句“哎,你不懂。”又一次刺痛了母亲的心啊。总是一副多愁善感的样子,不知还要这样下去多久?郭敬明,韩寒的一再走红,又告诉了我们些什么?或许和我一样大的孩子们找到了一个和自己一样空虚,一样孤独的人吧。他们只是用文字在阐述自己所谓的孤单,悲伤罢了,大家又似有“同病相怜”之感,于是,迅速捧红。
我不知是世俗影响了我们这群孩子,还是孩子们追逐起了世俗。或许,你我都会大声反驳“我讨厌世俗”可暗想从前,你是否曾用文字故弄玄虚,是否曾用文字敷衍应试教育,由是否用看似高贵的外衣可以改变那个纯真的自己。
为何不开朗起来。为何不写些珍珠似的珠子?为何总要描绘那些空瓶子?真正经历过悲伤的人是不喜欢看悲伤故事的。
为赋新词强说愁,纵观整个时空,谁无挫折,困难实乃常事,为何偏要把它们放大,似乎要让整个世界都听清。为何要将那些磨难当作自己的挡箭牌。
80、90后的兄弟姊妹们,觉醒吧!你们并不孤单,要知道,当两个孤单的人相遇,唯一的结果便是你们都不再孤单。