觉醒作文议论文
对中国来说是多灾多难的一年,因为这一年,中国四川发生了令世界震惊的汶川大地震,然而这一年同时又是展示中国人巨大力量的一年!
2008年5月21日14时28分,就在那个时刻,四川汶川发生了8.0级特大地震!多少房子轰然倒塌,多少鲜活的生命嘎然而止,如今他们再也看不到当晚的星空,明日的太阳……这一天,全国人民感受到的不仅是大地的震动,更是心灵上巨大的悲伤。帮帮他们!所有人都在心里这样呼喊着,广大的救援人员来到了地震灾区,他们在灯火通明的废墟里搜救;他们在医院和手术台前忙碌;他们在空地的防震棚里祈祷;他们安慰着一个个心灵受伤的孩子们……同样是在这一刻,我们的爱心都觉醒了!
看到电视上来自灾区的新闻,我们无法忘记闪烁在废墟下充满渴望的目光;我们无法忘记许多失去孩子的母亲撕心裂肺的哭喊;我们无法忘记许多饥饿、流血、抽搐着的垂危生命……许多学生、市民都排队献血,海内外同胞捐款捐物。每一个善良的人都深深意识到,此时此刻,没有比捐赠更直接、更具体、更能体现爱心了。我们北蔡小学的每个师生,都被深深感动,我们也纷纷捐出了自己的一份爱心。
安慰,是所有语言中最甜美的一种;捐赠,是所有善行中最感人的一幕。我们深深懂得,仁慈的爱心是人世间最美好的绿洲。一点儿的爱心,绝对胜过一吨重的语言。一份小小的捐赠,可能改变一个患难者的一生。灾区人民更需要的,是我们的行动!让我们一起行动起来,为灾区人民奉献一片爱心!