觉醒作文议论文
"一枚鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命"。浅显的比喻,包含的却是质朴的真理,一个人,如果只能一味地依赖他人的督促来牵着自己前进,那么,他终将一无所成,而只有内心真正的觉醒,自主地蛹动,才能使人真正地化茧成蝶。
道理虽然简单,可是反观现今社会,能真正做到内心觉醒,突破自身之"茧"的又有几人?大部分人都是受懒惰与享受的驱使,安于现状,不愿努力,只能靠他人的督促甚至逼迫来是自己向前挪动几步。他们缩在自己的茧壳中不肯稍作努力将之打破,而是期盼他人的力量,殊不知,靠他人帮助来提高自己,终是一条走向低谷,走向沉寂的歧途,只能使他们沦落在社会的底层,终无出头之日。
可能有人会说,内心的觉醒,其实有那么容易就能做到吗?我想说,通向成功的路,有哪一条是好走的?不经历风雨,怎能见彩虹?不经过困难的洗礼,又如何真正地突破自己的内心?想到成功,不付出一点努力怎么行?而当你真正付出了汗水,打破了禁锢自己的茧壳。走向成功之后,你方能尝到付出的喜悦,才能体会到"面朝大海,春暖花开"的幸福。
无论如何,对于我们,以至对于社会中的所有人,只有自己,才是推动人生的最强动力。依靠他人总是不足以取得成功的,只有靠自己的努力,自己的信念和自己的感悟,才能挥写出自己辉煌的人生!
很喜欢这三句话,第一句:你的责任就是你的方向,你的经历就是你的资本,你的性格就是你的命运。第二句:复杂的事情简单做,你就是专家;简单的事情重复做,你就是行家;重复的事情用心做,你就是赢家。第三句:美好是属于自信者的,机会是属于开拓者的,奇迹是属于执著者的!你若不想做,总会找到借口;你若想做,总会找到方法!祝愿大家马到成功!