在四年级的时候你亲口对我说“只要我考过一次100分或全班第一名的好名次你就答应让我去新加坡”,也许,你已经忘的一干二净了;也许,你不愿去回忆;也许,你只当是一个笑话罢了;也许,你以为那时我还小我不会记得那么清楚而已,但我永远永远都不会忘记。
那次的约定是我有时以来最认真完成的一次,我把我的休息时间玩耍时间,不留一点时间给自己,我把我所有的精力都投入到了学习中,那时的我多么努力啊!
老天终究还是会回报努力,坚持不懈的人,我英语拿了一次全班第一名,数学考了一次100分,你知道我多么高兴,我多么快乐吗?就算你给我一万个嘴巴,我也说不清楚我的心情是多么的愉快。而你的答复却让我心碎;让我伤心;让我哭泣;让我不知该怎么面对你。我的心如一把刀一直插入心脏一样痛,那晚的我像一块石头一样,默默地躺在床上,原来五颜六色,五彩缤纷的房间瞬间变成了黑白两色,金银透剔的泪珠从眼角流过面颊,最后落到原来是粉红两色的现在却是黑白两色枕头上,此时的心已碎成残渣,你在我心中的位置一直滑一直滑,滑到了末尾,在我心中的你是难么和蔼,那样遵守约定,现在已化为黑炭随风而飘。
一直到现在我还是不懂,也许,有那么一天我懂了,那也只是减少一点我对你的怨恨吧,也许,我永远都不会懂把。
是你第一次让我那么心痛,就让这成为一段难以忘记的回忆吧!