写给谁的心里话作文
亲爱的妈妈:
您好!
女儿一直以来就想给您说说心里话,每天看到您忙碌的身影,我总是被您感动着,我在日记里曾这样写道:“母爱如缠绵的小夜曲,让我枕在妈妈的臂弯里酣然入梦;母爱是细长的丝线,让我在如风筝飘飞在外的日子里总是被牵挂;母爱又像一盆炉火,始终呵护着我成长。”
妈妈,以前,日记就是我诉说心灵私语的地方,写完之后,我总是把它锁在您看不到的抽屉里;现在,我怕我的心情发霉了,我要把它拿出来,晾晒我如初的真情。
小时候,妈妈您的臂弯就是我的摇篮。每个夜晚,总是闹觉的我给妈妈您着实带来了不少麻烦,劳累了一天的您,还要哄我入睡。那时,我总是喜欢蜷在您的臂弯里,听着您唱着童谣,才能入睡。“小摇篮,摇啊摇,里面躺着个小宝宝,小宝宝,要睡觉”那温柔的小曲,至今还在我的记忆里哼唱。当妈妈您微笑着把睡着的我轻轻地放在被窝里时,您总是捶捶左肩,又甩甩右臂,看着酣睡的我,嘴角露出一丝笑意,您肯定在说:“这个小淘气包,可把妈妈累坏了。”就这样,幸福的我在您的臂弯里,枕着童谣走过了童年。
上小学后,妈妈您的叮嘱和期盼,是对我的牵挂。每次上学时,妈妈您总是叮嘱我几遍:“过马路小心,放学按时回家!”那一刻,我明白了:我在您的眼里不是永远长不大,而是总在被牵挂啊!
有一次,我参加了学校里的夏令营活动,要去青岛呆一星期,妈妈您提前一周就为我准备了衣服、帽子、牙刷、牙膏、毛巾、消炎药,甚至连晕车药都都准备好了,这还不说,天天还在我耳边唠叨:“有情况找老师和同学帮助,海边风大,早晚注意别着凉”我终于把妈妈您的叮嘱打进了背包里带走了,车愈走愈远,我的身后留下您深深的两道目光。
一周来,您每天都要和班主任通一次电话,并且让我接听,问寒问暖的,又是一通的唠叨。哦,无论我走到哪,都好像走不出妈妈的心窝。妈妈呦,我知道,我若是风筝,您的爱就是那根线,牵挂永远在您的手里。
现在,妈妈您的爱融在了生活的点点滴滴中,融在了无言的关爱里。前几天,我的头落枕了,妈妈您轻呵慢揉,给我又是舒筋,又是上热敷,疼痛竟然全无了。当晚,我枕着的已是一个全新的枕头,那是您花了一上午时间亲手做了个全棉的枕头。每晚,软软的枕头包着我的头,就像躺在您的怀里入睡一样,舒服、温馨,我恰似又回到了幼年时代。
妈妈,您的爱,如温馨的烛光,点亮了我成长中的每一个夜晚,您的爱更像涓涓的溪流,让我始终在心底流淌着一份感动。妈妈呦,您的爱已让我幸福成长!
祝妈妈。
安康!