金钱与幸福作文
什么是幸福呢?中国有句古话说知足常乐。幸福,其实是一种心态,圆满富足的心态,而和真正的金钱是无关的。
昨晚和一个网友聊天,他说他白天上班晚上还去上另外一个班,我很惊讶表示,钱够花就好了,不一定要那么辛苦。他就说,要是像我这么有钱,就和老婆去云游了。我很奇怪,因为才认识不久,我从没提过和钱相关的事,这话莫名其妙。而且我说没钱的时候,他还说,又不抢你钱,这么害怕。昨天不是说,每个人沟通的时候都是和自己想象中的对方在沟通,而根本就不会睁开眼睛看,现实是如何。
很多人希望过幸福的生活,当没有幸福时,他们往往不会考虑自己为什么没有幸福感,而是认为,那是因为自己没有钱,没有房,没有好父母,没有好亲戚。。。。。反正,借口总是多多。
大家听过这个故事没有,有个王子,很富有,美女香车锦衣玉食,可是他总是不快乐。国王为此很烦恼。智者给国王出了个主意,让他找一个幸福的人,一个完全幸福的人,把王子的衬衣跟他的衬衣调换一下。
国王就派人分头去找。大家找到了很多快乐的人,可是他们都有烦恼。终于他们在森林里碰到一个快乐的唱着歌的小伙子,而且小伙子也表示非常快乐,没有烦恼。可是他,却没有衬衣。
说到钱财,又想到一个故事,拿出来当结尾。彼时亚历山大已经统一了欧洲,他带着他的卫队来寻访第欧根尼。第欧根尼正躺在自己的家里——一只大木桶。亚历山大说:“尊敬的第欧根尼,我是国王亚历山大!你可以向我提出任何要求我都可以满足你。”第欧根尼回复道:“我没有任何要求,我只希望你能往边上站开一点,你挡住了我的阳光!”