金钱与幸福作文
俗话说“钱是万能的,没钱却是万万不能的”这句话直接说进了乐观主义者的心头里,而悲观主义者却是恰恰相反的:“钱乃身外之物,生不带来死不带去的”不过说实在的“也算有点道理”可钱在本人眼里却不是万能的钱虽然可以买到许多我们需要的东西,可金钱却买不到我们中国人伟大的尊严和在中国人身上无时不刻都能感觉到的幸福“。
在许多人眼里认为自己没有钱就得不到”幸福和尊严“,因为他们认为没钱填饱肚子而去街上靠乞讨来填饱肚子”他们就觉得自己很没有面子!也就找不到自己的尊严了“可我却认为这样他们是自食其果虽然没有钱可是他们有双手,难道他们不会靠自己的双手去创造?所以这不能怪钱,只能怪自己不要自己的尊严幸福也是从自己的家庭琐事去感觉出来的”二者是无法用钱去衡量的“”钱“会使人迷失本性,而人类的本性却是贪婪的,贪婪也使人不知不觉地向钱低下了头导致人类几乎成为了钱的奴隶”在中国有无数个例子表现出了人类的本性男人们为钱背弃忘义出卖自己的兄弟为了钱离开妻子,抛弃儿女女人们为钱出卖自己的灵魂为了钱离开丈夫初中作文,抛弃儿女们“并且对着自己的儿女们说着同样的幌子说;”我挣钱不就是为了你们的将来吗?其实这全都是用来糊弄儿女们的“可儿女们却不在乎父母给他们寄的生活费在乎的是父爱和母爱,做父母的你们要好好地想一想:”对于这么幼小的孩子们要的不只是金钱而是你们这些做大人的爱“连孩子门都知道的道理,做大人们的怎么能不懂呢?希望你们大人们好好地想一想”
在前几天,我亲眼看见了人们看见不义之财裸露出的那副丑陋的嘴脸竟然发生在两个中年妇女的身上一天下午,在我去学校所要必经的一条路上时我忽然看见地上散落着许多钱?它的魅力开始吸引我,我尴尬地环顾了四周才猛然发现四周有许多小贩站在两旁叫卖,我心理开始盘算着:“这么多钱?有这么多双眼睛盯在这里怎么会没人知道?于是半信半疑的我依依不舍地离开这片”黄金地“恰巧走在我前面的两个中年妇女正红着脸尴尬地低下头去拾取地下的黄金”脸上还挂着喜悦之情认真地一看那哪是喜悦跟本就是人类最丑陋的嘴脸“她们的样子不禁让人不寒而颤这就是被钱给迷失本性的俘虏者我一边看着她们一边恋恋不舍地离开了”
中国人的幸福和尊严只有心才能体会到幸福和尊严”