金钱与幸福作文
有人说,快乐第一位,金钱第二位;有人说健康第一位,财富第二位;也有人说有钱人都不快乐,还有人说金钱不是万能的。说来说去,金钱似乎就成了幸福的敌人。
但是,你们不要忘了,“金钱不是万能的”这句话后面还有一句,“没有金钱是万万不能的”。也许幸福并不一定要用金钱去换取,金钱也并不一定能买到幸福,但是我相信,金钱也可以带来幸福。
大富翁比尔?盖茨决定在他有生之年把财产的95%都捐赠出去,但是他还是给自己的子女留了1050万美元作为生活费,因为他知道这笔钱是他们创造自己幸福生活的基础。
很多时候,些许的钱财就能让人得到满足,让人产生幸福的感觉。什么是幸福?电影《求求你,表扬我》中民工杨红旗是这么说的:“我饿了,你手里有一个包子,你就比我幸福;我冷了,你身上穿着一件棉袄,你就比我幸福。我要方便,厕所就一个蹲位,你占着,你就比我幸福。”对于这样的人,给他一个包子、一件棉袄,一个蹲位,他就感到了幸福,多么简单的事啊!一点点的物质和财富就可以让人产生幸福的感觉,那么我们又何乐而不为呢?所以,不要那么排斥金钱,金钱也能带来幸福。