金钱与幸福作文
“金钱并不能买来幸福”是人们常常重复提及的格言。如果这的确是真的,贫困也不能买来幸福。一些人非常福有,但还是为享受生活而拼命。另一方面,有些人因为能够尽其所能,即使赚钱很少,也能简单地过日子。
你应该尽力把这两种财富结合起来是最为理想的了。为此,我建议如下:
1、学会珍惜简朴。生活的目的不是为了积累尽可能多的财产和财富。我们应当学会满足于我们已拥有的和欣赏简单的好处。如果我们排除那些不必要的暄闹,我们将获得空间和自由的更大感受。
如果你认为幸福来源于对物质的占有,你就错了。幸福从满足于少量的财产中就可以获得。我们的内在幸福不仅在于我们有什么,而是即使没有拥有,我们也能照样快乐地生活着。
2、不要受你的金钱束缚花你自已的钱,你会心痛吗?即使这是为了一些有用的东西?甚至有人像比尔。盖茨一样花自已的亿万财富而觉得不舒服。据说他出差旅行习惯坐经济舱是因为他看到没有必要花那么多钱去坐一等舱。问题就在这里,但是如果我们总是不愿意花钱那就失去了赚钱的意义。
正确的态度是要看到金钱在流通。
那就是,花钱是为了让你生活有更多的钱。并不是象一座大坝一样只是储蓄你所有的收入。我们需要花钱在有用和有必要的东西上。只贮存水源并没有好处,除非我们用来发电。相类似的,如果我们觉得花钱痛苦而储蓄大量钱财就没有什么用处了。