关于啄木鸟的作文
一棵大树上生了很多虫子。
一天一只啄木鸟飞了过来,想给大树捉虫,可大树不同意,它认为自己没有病,啄木鸟只好飞走了。
第二天,啄木鸟看见大树的洞又大了,再这样下去情况不妙,应该尽快治疗,可是大树还是不让它捉虫,大树强调说:“我好好的,根本不要你捉虫。”
过了一个星期,大树还是什么都不知道,可是啄木鸟发现,大树已经有三个大洞了,但是它也不知道该和大树说些什么,因为反正大树是不会同意的,于是啄木鸟飞走了。
又过了一个星期,大树的叶子不绿了,它开始难受起来,它这时才明白原来啄木鸟是对的,路过的一只小鸟可怜大树说:“我帮你把啄木鸟请回来吧。”
啄木鸟飞回来了,它一只一只地把虫子捉了出来,大树的病好了,大树不好意思地说:“谢谢你,我再也不犯这样的错误了。”