关于啄木鸟的作文
“啦啦啦啦啦,我是一只小小小啄木鸟,想要飞多高,就可以飞多高……”啊!大家好!我是一只小啄木鸟!
我正翱翔在蓝天中,四处寻找需要我的树呢!我正哼着歌呢,一群喜鹊就从下面冲上来,将我给撞击了,撞得我头晕眼花,差点一个跟头扎了下去。哼,看不见我呀?我又不是空气!
我稳住翅膀,准备回头骂喜鹊时,一只喜鹊眼泪汪汪地看着我,说:“啄木鸟小姐,对不起。下面有需要你的木头,你快去吧!”
哈哈!有树木需要我啦!我得赶快去啦!看喜鹊的态度还好,我就不计较了吧!
我往下飞着。咦?这树健康的很呀,根本没有病呀!那他为什么会直哭呢?绿色的眼泪都掉在地上了!我继续向下飞。
啊!是一个人!他正拿着斧头用力地向树砍去呢,大树有呻吟着。我看着火冒三丈。这个榆木脑袋!
我飞到他的头上,用硬硬的嘴向他啄去。这榆木脑袋!不知道要保护森林吗?没有了树木,这儿就很容易成为沙漠!保护森林就是保护自己呀!依我看,这人的脑袋里有了太多的“杂念虫”与“不顾后果虫”,是他丧失了良心!
幸好,一些臂带红带子的人走了过来,他一看,吓得瘫倒在了地上,被带走了……。
后来,他又回来了,不过,这次不是砍树,是栽树。呵呵,这令我高兴极了。
我冲上蓝天兴奋地叫着,有便起了歌儿“啦啦,森林里又多了一个保护森林、种植树木的人了……”哈哈!