香山是令我非常难忘的地方。
记得一次暑假,爸爸、妈妈带着我去爬香山,刚听到他们的决定就让我兴奋不已,过一会我们收好东西出发了。
我们先来到香山脚下,那里有许多名胜古迹。我们刚往上爬就来到一个很奇怪的地方,两边各有一个小水潭中间是一个略高的小道,爸爸告诉我这是看守香山的眼镜湖,这个湖还有一个美丽的传说呢!
绕过眼镜湖,我们边走边欣赏道路两旁的景色。开始爬山了,你就会看到两旁那些花草树木,参天大树,奇花异草,美丽极了!
当我们爬到半山腰时,我突然发现山脚下的车辆也只有火柴盒般大小了。
这次爬香山,让我留恋忘返,这是一个美好的回忆……。