在我记忆的长河中,有过无数个使我尊敬和留恋的人。但是,在我记忆的深处,有一个使我至今难以忘怀的人——同窗3年的好友“笑星”。
她是一个农村家庭出身的学生,也是我最好的朋友。她平时生活简朴,自立自强。她最大的特点就是爱笑,哪里有她的脚步,哪里就有她的欢笑。总之,她每天以微笑面对生活,以微笑面对工作和学习。
记得那次考试,由于自己的马虎,总把题做错,导致数学考试不及格。当时,痛苦、苦闷、消沉,几乎占据了我的心。我怎么办?我当时处于迷惘之中。这时她来了,是她告诉我要从容乐观地面对困难;是她让我克服了心中的阴霾,走出消沉的困境,使情绪得到好转;更是她让我学会了让我以微笑面对一切,她就是我学习当中的笑星。
她不仅是我学习上的笑星,同时也是我生活中的笑星。