人世间,那么多的抉择,成千上万次的波折,你来到了我身边,命运的齿轮不停的转着。你如同分针,停留只有60秒。一时为一分,一世等一人。
没有人注意我伪装的坚强,面具上的笑容十分逼真,逼真到连我自己都快被蒙骗过去。可你,只有你,用你的心,揭去那面具,只有你看到,我眼里的泪,都在心底流淌着,我在用全身每一个细胞去品尝那苦涩。只要你会明白。
站在广场高出,我望着霓虹灯闪烁,从清晰到模糊只有一个眨眼的时间,分针离开了时针。我好像听到了你温柔的声音在耳边响起,然后随风而逝。眼角泪滑下,心里再也装不下那么多的悲伤与思念。我想念,你温暖的眸子。
再见,你我都已白发苍苍,回首年少轻狂,你说我们相遇是缘。再回首,你瞳孔已浑浊,看遍了人世间的变故,缘已是借口。世上多少缘,是真实的?又有多少缘,能长久?我已不信缘,那只是一个美丽的泡泡,最终会被时间这把利剑,狠狠的刺破,然后,连一丝沫影都不会留下。
再见,你说手心缺少温度,我说手依旧寂寞。夕阳下,明了这不是缘。是注定。
分针苦苦等待一世,为11次的缘,最后一次的注定。
一时为一分,一世等一人。
又是一年,钟声响起,已是0时。齿轮停止转动,所有的繁华落寞都只剩下了白色的墓碑。你才明了,我为那年的缘,等了一世的注定。