我是一个生活在都市的人,目前还在读书,每天都在努力着。
我现在读初三,现在是学期末,都快要考试了,每个人都在为最后的冲刺而努力复杂,争取拿到好成绩。今天是放假,家人怕我高考压力大,便趁着假期,带我去旅游了。这是我第一次坐船旅游,望着远边的大海,天与海就好像一线之间紧接着,很美。我在船边,旁边没有什么人,就只有一个大约30岁的叔叔。
不知道是怎么回事,有一个很小的小孩子,坐在轮船的栏杆上看着远方,我一时反应不过来怎么办好,那个孩子就在我5米远。突然,那个孩子掉了下去,那个叔叔也跳下了船,一手抱住小孩,一手握住船边。之后把小孩轻轻扔上了船,对我说:“接着!”我也接着小孩,之后把他放回船上,那个叔叔也自己从轮船外翻到了轮船内。由于旁边没什么人,也没引起什么事。那孩子的母亲找到了这里,抱起孩子,对他说:“不要乱走呀,我的宝贝。”又抱回去了,她并不知道刚才所发生的事。之后那个叔叔对我说:“其实没什么的,锻炼过就好。”到了目的地,妈妈和爸爸先在城区的旅馆休息一下,而我就去郊外的深山里的山林里看看,他们也很放心我,毕竟我也不是小孩子了。听说在这个山林里有一棵很大的树,我就去看看。在去之前,一个婆婆比划着远处对我说:“别去那片山林哦,听说人们进去了后都没回来呢,失踪了!”我对那个婆婆说:“放心!我有带地图、指南针、水、药呢!”那个婆婆说:“还是不要冒险好哦!你一个女孩子家的,小心点!”我说:“谢谢拉!”在山林的里面,在途中我又遇见了那个叔叔。他对我说:“你是那个少女啊,又见面了呢!”我说:“你为什么在这里呀?”他说:“怎么说呢,工作吧!”我又问:“什么工作?”他说:“比起这个,少女你叫什么名字?”我说:“我叫彼音,你呢?”他又说:“叫我悠吧,你来这里干什么?”我说:“来看一看而已。”