初秋的风还是几分冰凉,蒙蒙的大雾笼罩着整个小镇,正焦急地等待坐第一班车去桥边分店帮忙的我在这个朦胧的小镇上显得格外弱小。
就在我焦急万分的时候,眼前出现一个熟悉的身影,高挑的身材,穿着黑色的外套,带黑色的头盔,骑着一辆豪华的太子摩托车,活生生一个王子形象。
他潇洒地取下头盔,轻轻地摆了摆头,俊俏的脸颊,有神的眼睛,阳光的笑容,就像太阳已经慢慢的升起,明亮而温暖。
“天都没亮透,你这是去哪里?”他的声音充斥着无边的温柔。
“我去桥边上班。”
“你不是在这里上班吗?怎么会?”他疑惑地问道,那模样就像个天真的孩子,十分可爱。
“那里有个分店,今天有个同事生病,我去顶她上一天班,晚上再回来。”
“正好,我也要去那边,不如我们同行吧!”他疑惑的表情消失了,就像乌云散去的蓝天一样明媚。
“这……”我犹豫着没有把话说下去,其实心里特别想要跟他同行,但是却又有几分羞涩。
“你是害怕吗?我骑车还是很稳的,你放心,技术不赖哦!”他迫不及待地打断了我的话,自信地拍拍车身。
我笑了,眼神充满了对他的肯定。见我认同的表情,他从工具箱里拿出一个白色的头盔给我说:“走吧!希望不会误了你上班的时间。”
“谢谢!”他很细心地帮我扣上头盔的带子,等我坐稳了才发动车子慢慢行驶。
他开车确实很稳,速度也不是很快,隐隐约约我听到他在前面唱歌,虽然声音都被风吹散了,不过仍然能感觉得到那份喜悦的心情。
走了十几分钟,车速突然减慢,如同步行一般,他关切地问我“你冷吗?”
“还好。”
“还好,是什么意思?”说着他便停下了车,转过身来看着我。
“我不冷。”
“脸都吹红了。”说着他将手搭在我手上。
“还说不冷,手都冻僵了。”他的眉头紧缩着,忙脱下外套给我穿上,叮嘱我道:“快穿上吧,我要骑快一点了,要不你上班该迟到了。”
“还是你穿吧,我不冷。”
“你别跟我犟了好不好?快穿上。他的语气间夹杂着几分凶悍。
我穿上衣服回他道:“嗯,好了。”他点点头,将我的双手拉过去放在腰间说:“这样手不会那么冰了。”说完车子便向前飞速行驶起来,我身体向前一倾,扑在他的背上,感觉无比温暖与亲切。