望着窗台上随风扬起的衣袖,突然想起似乎有那么一个人,一场相遇,和一件飘飘的衣裙。
夕阳西下,橙色的阳光从窗口荡漾进来。习题是的字在阳光的照耀下变的恍惚,我惆帐地望着天空,嘴里念道:“不写了,出去玩会吧!”望了望表,出了家门。
走 在路上,踢着小石子,一边这里走走,一边那里跳跳,可谁知,一块石头“舎不得”我,勾住了我的脚,我的屁股便与大地来了个吻。“呵呵,呵——”一串脆耳如铃铛般的笑声被风送进了我的耳朵里,我疑惑地抬头,只有一位身着白裙的姑娘,四周的绿叶也只是她的陪衬,阳光透过叶子缝酒在她的身上。:嘿,你怎么还不起来?“她笑呵呵地说。
啊?哦。”我应了她,快速地站起来,拍了拍屁股,神态骄傲地说:“这有什么的!我妈妈说我是睁眼瞎,不看路的,就是前面有一块很明显的大石头,我也看不见,哈哈!她温柔地模着我的头,一边和我一样笑着。
天慢慢沉寂,黑夜将降临,我说道:”大姐姐,我要回家了,你送我好不好?“:好,走吧,你带路。”月光替是了之前的阳光,乳白色的,我们沐浴在其中,是那样和谐如一场梦,认人不想打碎,吵醒这纤丝一般的梦。
过了一会儿,到家了,我向她挥了挥手,道了别,望着他的背影,那被风吹起的衣裙渐渐消失在一片黑暗中。当然,在这之后,我冰并无再见过她。
慢慢的,我从思绪中走出,抬起头,似乎又看见了那乳白色的身影在晚霞中,愈走愈近!