天气很好,阳光明媚,炎夏之初,不免躁动,收伞、抬头,一个高大的身躯,一双清澈的眼眸,一张灿烂的笑脸。还有和我一样的如花年纪。十秒钟便消失在身后。撑伞、低头,你处在哪?是否依然站在我身后?我不得而知!很久很久,连礼貌的温和微笑都找不到合适的理由,渐渐的,所有的奇思妙想都横亘在白色楼房,我还是我,你或许依然是那个你,一如既往。
爽朗的午后,席做柜台,双手撑腮,我在想什么?你突然闯进我的世界,坐在我的位置,做着属于我的工作,是否有想我之想?瞬间、我忘了之前的所有悸动,竟如此较真,原来你和别人一样,像一面平静的湖水,激不起层层涟漪,才发现,我已经有了我的牵挂,不属于你。或许命中注定、或许上天安排,我像个放风筝的小孩把握不住风筝的方向,终于离我远去......
我拭泪、我微笑、我淡定、我始终如一,做着烦人的工作,面对着我不想笑却不得不笑的人,做着我不想做却不得不做的工作,掩饰着我想崩溃却不能表达的情绪。时间过半,终于有了属于自己的表情,却发现人来人往车水马龙的街道让人越发孤寂,坐在林荫街道下的椅子上,沉浸在我的世界什么都不用想什么都不用纠结,很无奈、很舒坦、很自由......
夜幕降临,蛙叫蝉鸣,凉风习习,很是惬意,蓦然回首,你就在我身后......愿一如既往......