在今天的作文课上,崔老师告诉了我们这样一组数据:,我国交通死亡率为27。3%,而同期美国为9。5%,日中为0。9%。全国因车祸死亡人数达10。8万人,0。5年达9。8万人。从这组数据中,我们不难看出,越是发达国家的公民,越是遵守交通规则。“今天,我们就实地观察一下行人。车辆过马路的情况,并做好相应的纪录。”而后,老师布置了一下活动事项,便带着我们来到了位于黄兴路控江路口分小组活动。我和徐若伟。李舒阳等,由伯欧带队,来到路口的酒店旁,我被分配到的任务是负责观察采访行人。我共访问了三个行人,他们都否认曾经闯过红灯,可他们离开后,都闯了红灯,唉,明知闯红灯多险,却依然忽视,难道他们就不珍惜自己的生命吗?我觉得我们国家应该向一些发达国家学习,提过国民素质,加强公民自身修养,对那些经常闯红灯的行人进行重罚。其次,在每个交通入口设立电子警察,建立个人刑事档案,把那些有不良记录的人在电视新闻中曝光。。。。。
总之,用这一系列的制度来规范人们的行为是不够的。关键还是靠人的自觉。请遵守交通法规,因为生命只有一次。