这时,一位年轻的女老师拔开人群,抱起小孩坐上的士火速离去。当知道这位男生就是我班同学--潘波时,我的心里一阵酸楚。回到班里,一个个同学痛苦流涕,我无法弥补我的过失,我约了几个好朋友一起去探潘波,我们一到那里,只见几个老师站在手术室门外,老师一见到我们,把潘波的事全都告诉了我们。
突然红灯灭了,医生走了出来,我们焦急地问:“医生,那位孩子怎么样了?”医生回答:“我们已经尽力了,因为你们送来时,这个孩子已经停止了呼吸,我们用氧气罩延续他的生命,才好做手术,但使终没有成功。”这时,潘阿姨冲了过来,双脚跪地,紧紧地抱住儿子的身体叫道:“儿啊,你怎么能让白发人送黑发人呢?怎么能离开妈妈,让妈伤心呢?”我们相互扶着肩,默默地流着泪水。接着医院里静止了哭叫声,只有默默的哭泣声。
明天灿烂的阳光在等待你,你怎么舍得离去,生命只有一次,请好好珍惜生命吧!