交通事故作文
别看我小,又不起眼,但我仍然不分昼夜和寒冬酷暑地工作,一会儿变红,一会变绿。我的作用可大了,能让大家遵守交通规则,不撞红灯,可惜也有人不遵守哦。
我整天立在马路中间上空,俯视下方,久而久之,发出了许多事。
一个天气晴朗的日子,我发现了快乐的事。一个小男孩和他的妈妈手拉手,一蹦一跳地走在马路上。突然,他的妈妈拉着他,停了下来。小男孩很疑惑,噘着小嘴,瞪大眼睛,问他妈妈:“妈妈,你干嘛停下来了呀?”他妈妈笑眯眯地指着我,对他说:“宝宝,你没看灯大哥吗?呵呵,他气得脸红通通的,你要是现在走,他可要真的生气喽,等他不生气了,我们走,好不好?”小男孩开心地点了点头,说:“好!”
在这里,不都是欢声笑语,有时,会发生悲惨的事。有一天,一个女孩骑着一个自行车,要过马路。突然,一辆飞驰的小轿车向小女孩扑去,小女孩的自行车倒了,摔了一个大跤,“哇哇”地哭了起来。小轿车里的人,并没有出来关心这位可怜的小女孩。我万分气愤,让摄像头大哥把这撞红灯的小轿车拍了下来。
在这儿,有欢声笑语,也有惨痛教训,若是人们能把交通安全视为一件大事,那就没有事故了。
我,仍将默默关注着一切的一切……,我dd尽心尽力地红绿灯。