交通事故作文
江苏省常熟市江苏省常熟市谢桥中心小学五(7)班吴颖恬我家门前的这条小石子路真是小得可怜,说它是迷你型的也不算过分,我邻居叔叔开的一辆小矫车也曾多次摔入路边的沟渠中,两辆摩托车交叉而过还可以,要和一辆三轮车交叉而过确是有点难度,再加上,骑三轮车的大多是一些老年人,反应不是很灵敏,撞车的可能性就更大了,走在这条石子路上时,妈妈总免不了要说“唉,这条路什么时候会建得宽阔一点呢!”
瞧,今天又发生了一起交通事故。
同时,老爷爷的三轮车也只能勉强推着,不时发出“嚓咔嚓咔”的响声,不用说,那三轮车的故障也不小。
“‘让’出平安,‘抢’出祸端!”这句安全宣传语说得一点也不错,我们小学生可要吸取教训,在上学放学的路上,不要争先恐后,牢记安全第一。
小作者有敏锐的。
小事,能真实地记录一起小小的交通事故,把事故发生后双方的狼狈相描写得淋漓尽致,更可贵的是小作者能从这起事故中悟出“‘让’平安,‘抢’出祸端!”的道理,从而告戒同学们要注意交通安全。
[推荐给朋友][显示打印]。