我的发小作文记叙文
星期天,爸爸妈妈出去上班,我在家里偷偷地看《魔术大全》。突然,我的眼前一亮,书中写道:把香皂削尖以后,在镜子上划一道,镜子就会出现被打碎的样子。看完之后,我高兴地跳起来。过了一会儿,我决定,在我家的大镜子上做一下实验。
我放下了书,跑到卫生间去拿那块椭圆形的香皂,用小刀削尖,然后在我们家大镜子上划一道,顿时,镜子真的被我打“破”了。我忍不住笑出了声,我的魔术真的成功了!不过我还准备骗骗妈妈。
不一会儿,妈妈回来了。我急忙跑过去,装作一副很急的样子说:“妈妈,精子不知道怎么会事破了?”妈妈来到镜子前,看了看便生气地说:“这是不是你打破的?”我装作委屈的样子说:“不是我弄的,我一回家就这样了。”这是我的好朋友薛然来找我玩。当薛然看到我们为镜子的事情争论的时候不禁笑起来,我看见薛然这个样子也不经笑了起来。妈妈见状便问我们为什么笑?我示意薛然不要说,但薛然不听我的话,说漏了口,薛然对妈妈说:“阿姨,您被何露给骗了,这是她向我借的《魔术大全》中的一个小魔术,其实,想要知道这个魔术的真假也很简单。用香皂打碎的镜子上面找出来的东西是不会分开的,而真正打破的镜子照出来的东西是会分开的。”听了薛然的话妈妈恍然大悟。
通过这件事我明白了一个道理:真的永远是真,假的永远是假的。真的不会变成假的,假的不会变成真的。