我的发小作文记叙文
友谊就像是放风筝,你在这头,我在那头。我们彼此紧紧连在一起,深深仰望。这是一种美,一种无言的默契,一种最真实的依靠!
我有个发小,叫程新琪。她瘦瘦的,长长的头发,小小的嘴,个子有点矮。我俩不仅是朋友,也是闺蜜,还是形影不离的伙伴。她把我当成家人,我也把她当成亲人。她在我家自然大方,我在她家也毫不拘谨。
记得有一次,她爸妈出差了,把她“寄养”在我家。得知此信息,我喜出望外:“好啊,好啊!”她妈妈见我欢迎的样子,也高兴得不得了,对我妈说:“那就麻烦你们了!”。我妈妈也满脸笑容地说:“放我这儿,你尽管放心!”
这天下午,我领着程新琪去小卖部买了几包零食,一起吃。我撕开一包辣条吃了起来。谁知她突然用一只手从我手里夺过辣条,抓了一把往嘴里塞。当时我快笑疯了,为什么会笑疯呢?因为我看见她往嘴里塞时,辣条一边塞一边掉!我叹一口气“:哎,就不能吃慢点吗?想吃辣条就说呗,好像谁和你打抢似的!”看她一脸的馋猫相,我有些忍俊不禁。
因为我打小就离开老家到外地上学了,因而回老家就没什么玩具。新琪把她最喜欢的玩具送给了我,并说:“这里面有我们小时候玩的许多玩具,一定要好好珍惜。”我接过玩具,连连点头。
晚饭后,我坐在沙发上看电视。突然有一双手,勒着我的脖子,爬到我背上。“啊!我快坚持不住了,快下来。”原来是新琪趁我不注意勒住我的脖子想爬上来。那时的我,已经被勒得快要吐了,她却还在一旁笑。当我真呕吐的时候,她急得连连向我道歉,然后又是帮我揉揉脖子,拍拍胸,又是端来温开水。她对我的关顾,无微不至!
还有一次,我出去上兴趣课,没带上她。她满大街找我,而当时的我上课太投入,忘乎所以,当然浑然不知,哈哈!
傍晚时分,我回来了。她一脸责怪地问我去哪儿了,怎么不带上她?我说:“去上课了呀!”她终于松了一口气。
看!我的发小太在意我了吧。我希望我们的友谊一直保持下去!