我的发小作文记叙文
心情慢慢地蜕变,勇敢和坚定不会成长一瞬间;人生慢慢地蜕变,忘了失望的疲惫,要珍稀日后的每一天。
――题记。
午后的斜阳透过乳白色的窗帘,在地面上留下斑驳的倩影,我坐在椅子上,感受着来自太阳的嘲笑,咸咸的泪水在我的脸庞划过一条完美的弧线,落在桌上,打湿了那鲜红的叉。
我打开门,站在走廊上,阳光更加耀眼。“它这是在嘲笑我吗?”听着鞋跟与木板发出的碰撞声,又有谁知道我的心此时已失去了希望呢?原本的鲜红退化为无尽的黑幕。
我不想回家听到他们训斥,独自一人来到了河边,任泪水横飞。我不想再承受这种压力了,我需要的是希望,但失败却一次又一次地打击我,我的一生注定是一个失败者吧!
微微一阵清风,试卷飞向远方,溪水浸湿了一角,我走近捡起试卷,溪水中飘来一朵花,双手轻轻捧起,四色花瓣在阳光下璀璨夺目。
曾记得书中提过,这种花盛开在干旱的沙漠边缘,长时间缺水,但却可以生存五六年之久,但这种花一旦开花,从盛开到跌落仅仅只有三天,可就是这短短的三天,就能把独特的四色花瓣洒向人间。
人不就是这样吗?当自己被层层冰冷的绌包裹时,多想放弃,但当自己熬过那艰苦的过程,就可以迎来崭新明天。
我又重新抬起头来,展开自己拿试卷,看着一个个的叉号,我不再用一副“苦瓜脸”去面对,我拿出纸笔,在纸上细细地分析着每一道题,做着每一处的反思,停下笔的那一刻,我感到了前所未有的洒脱。
从此,我相信当你来到我的校园,一定会看见一个身影,无时无刻地端着一本书,握着一支笔,因为那是我的同学,是我的习惯,我的成绩也直线上升,一下冲到了最高点。
如果不是那朵水中的依米花,我现在可能还在那冰冷的绌中,流着伤心的泪,从看见它的那一刻起,厚重的绌裂开,我获得了新生,展翅高飞!
文档为doc格式。