会写诗,是我梦寐以求的愿望,它就像磁铁一样吸引着我。
我对它的感觉就像是老鼠对大米的喜爱,饿狼对猎物的渴望。它在我眼中就像是一件稀世珍宝一样,让我痴迷于它。
姐姐在学校里是个“小作家”了,所以我就去请教姐姐诗是怎么写的。“呵,就你,就你也想写诗”姐姐摸摸我的头说。
“干什么,为什么只有你可以学写诗,偏偏我不行?”我撅着嘴巴说。姐姐只好无奈地教我了,因为我是妈妈的心肝,我一哭,不知道姐姐她又会怎么样?姐姐说学诗首先要用眼睛观察四周,然后脑子里就会浮现出一些想法,然后把自己的感情和感受写出来,就是一首好诗了。
听了姐姐话,我恍然大悟,一下子就明白了,这真是一语惊醒梦中人啊!于是,我就按照姐姐说的,一步一步去做:我马上兴奋地奔出家门,到草地上朝西边看晚霞,我放眼望去,天边一片火红。我马上就脱口而出了一首诗:天边的晚霞啊!你如一位魔术师,你把白云变成小狗,在天空的草坪上嬉戏;你把白云变成一条龙,在云层中穿梭;你把白云变成一群小朋友,在玩游戏。写完后,我给姐姐看了一下,姐姐竖起大拇指,说:“写得真不错!”我听了后,高兴极了,我大声说道:“耶!我会写诗了,哈哈哈哈!”从此以后,我就爱上了写诗,写诗也成了我难以割舍的爱好。
它教我如何品味世间百态,教我如何感受人间真情。诗,我爱你。