每每读到唐诗宋词,我都会有一种全部占有的冲动,这,也许就是它的魅力所在吧!
唐宋是我们诗词文化最鼎盛的时期,是中国文化的巅峰。李白的浪漫奔放,让我不得不佩服得五体投地;杜甫的乱世悲歌,让我明白了现在的生活是多么的美好;孟浩然,王维的宁静淡泊,让我知道了淡泊名利也未尝不是一件好事;岑参、高适的边塞长呤,让我读懂了作者流露出的真情实感……唐诗距现在已有一千多年的历史,但它仍是中国文学历史上的一道风景线。
唐诗短而精炼,掷地有声;宋词长而有韵,回味无穷;唐诗宋词不仅仅只是一种文化,也是一段历程,它所代表的是一个永远令人陶醉的王朝。