“圆圆的脑袋,两只耳朵,两条腿,短短的,细细的,会说话,不会走,而且是我们的好朋友,早上晚上陪伴着我。”嘻嘻,大家知道他是什么东西吗?对,它就是我们人人都有的好伙伴——小闹钟,我的小闹钟是在我过生日时,妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢它。
在小闹钟的头上有着两只椭圆形的小耳朵,是红色的,就像两只美丽的鲜花插在了头上,邮箱两个蝴蝶结夹在了头上,把头发紧紧地拢在了耳朵后面。在那对可爱的耳朵下面是一个圆形的脑袋,那脑袋的外圈是红色的,里面是黄色的,还有几个数字,一个分针,一个时针,一个秒针,它们三个每天都在赛跑,但次次是秒针赢,时针输,跑步时还会发出滴答滴答声,在小巧玲珑的脑袋下是一双特别小的脚,它吃力地支持着它那肥畔的身体,即使很吃力,但他从没放弃过,每天都会使出九牛二虎之力把身子抬起,从没偷懒过。在它的身后便是一些按钮,是调整时间用的,整个身子看起来多么像一个调皮捣蛋的小孩子呀。
这就是我的小闹钟,自从有了它,我从来没有迟到过。我爱我的小闹钟,它帮助了我许多,我要爱惜它。