在一个星球里,住着各种各样的汽车、有高大的巴士、卡车、货车、也有矮小的汽车,它们天天吵架,烦极了!
巴士车最爱自夸,生怕别人忘了它,说:''人们最喜欢我,我的容量很大,一下子能坐三十来人,不像小汽车,只能坐几个人,况且我还有个英文名叫“bus”.
卡车也想与它们一争高下:“人们夸我勤劳肯干,能帮人大忙。”
在互相炫耀声中,只有货车默默无语。虽然高大,但是被人们称为“坏蛋”,因为他在帮制作垃圾食品的坏蛋运东西。其它的车对它不以为然,巴士车走来,傲慢地对货车说:“虽然你的个头跟我差不多,但是你的用处没多大,跟废铁差不多,嘿嘿!
货车难受极了,它发誓:以后再也不帮坏人做事了,每次坏蛋想开车做坏事时,不是这儿坏,就是那儿坏;每当好人开车做好事时,它的速度非常快。
后来,人们表扬货车知错就改的时候,那些车陆续去跟它(货车)道歉。
从此,这儿成了一个幸福而温暖的大家庭了。