“书是知识的源泉。”这话一点也不假。读书,的确可以获得许多的知识与道理。在我成长的过程中,是书陪伴我长大。
我爱读书,因为读书,对爱书的人来说是人生的一大享受。一本情节曲折动人,语言优美生动、层次分明清晰的书能使人置身于作者的情感之中。不仅如此,书中的道理时时刻刻鞭策着你。
一打开书,我还成了园艺工人、考古学家、科学家……。
鸟儿爱辽阔的蓝天,鱼儿们爱无边无际的大海,而我,爱书。如果人生是夜空,那书就是夜空上的轮明月;如果人生是天平,那么书是一枚凝重的砝码;如果人生是一座高山,那么书就是高山之巅的水。它,犹如一股清泉,滋润着我。我的眼睛因书而明亮;心灵因书而澄清;品德因书而高尚;灵魂因书而纯洁。
书是打开知识宝库的钥匙,又是人类进步的阶梯,更是全人类的营养品。我要把书当做我人生的朋友,读书是我的乐趣,我爱读书。
文档为doc格式。