学校的篮球场作文
如果有人问我:“你的乐园在哪里?”那我一定会毫不犹豫地告诉他:“我们学校操场上的篮球场!”
篮球场在学校的正中间,四周被大树和小草围住,就像系上了一条绿色的丝带。一旁高大的榕树比篮球架还高,像一个绿巨人挺立在那。东侧是宽敞的主席台,主席台左侧是升旗台。南面是我们美丽的教学楼,教学楼墙上涂了红色的花纹,美丽极了。北面是花园,里面种着百合花、鸡冠花……顺着篮球场走出去就是学校大门,门上挂着几个小灯笼,上面还贴着一行字“好好学习,天天向上”。
每天放学后,我和几个小伙伴就不会那么急着回家,会先在篮球场上玩篮球、嬉戏……但是在不知不觉中,我们就会把篮球扔在一边,开始你追我赶。追累了,赶腻了,就到篮球场上投篮。如果实在累得不行了,我们就会在休息区里休息一下,但是就在这段时间里我们也不会闲着,拿起篮球、坐在椅子上无忧无虑地拍着。休息好了、精力充沛了,我们就又去打篮球了。
除了打篮球外,我们还会在这做着各种喜欢的活动,跑步、做游戏、聊天……在这里,我们总能收获很多快乐。
这就是我的乐园,一个美丽又充满欢声笑语的地方,一个可以让我们放松的地方,一个可以让我们忘记疲劳与悲伤的地方。你们喜欢这里吗?欢迎你们常来哦!
我的乐园就是学校篮球场,让我感到人与球配合间的快乐。
球给我带来了快乐。无论我怎么运球,它永远不会离开我的双手,球好像和我的心连接在一起,成为了我身体的一部分。最后我的胳膊轻轻一挥,在空中画出了一道完美的抛物线落入了篮筐中。
人也可以给我带来快乐。有时候队友会尽可能给我创造一个好的投篮机会。比如有一次对方的两人全都在防他,我自己紧张的看着他生怕会丢球。只见他精彩的运了几个球,最后快速的靠近我,然后把球传给我,让我轻松进球。有时候,他滑稽的动作也会给我带来快乐。记得有一次,我们断了对方的球之后,他并没有马上进攻,而是慢悠悠地玩起了花式运球,即使防守球员已经到位,可还是无处下手。就这样进球了,在场的人不是捧腹大笑、前俯后仰,就是坐在地上,手捶着地大笑。
然后他一屁股坐到球上,对着对方球员做了个鬼脸,而且一脸不服气的样子。后来他自豪地把篮球当足球玩了起来,把球踢到了篮筐里。虽然这是个无效球,但是我们都觉得他很搞笑。
学校篮球场就是我的乐园,给我带来了人和球配合间的快乐。