学校的篮球场作文
我的童年说它近也近,说它远也远,它是刚刚过去的一小段时光,也是我过去五千多个日子中最难忘的快乐时光,那快乐时光就从篮球场开始。
楼下校园里有一对高大的球架,早已锈迹斑驳的球架是用老方法的沙箱固定的,上面记录了我曾经在这里打过篮球。
这上面的最早记录可追溯到四年级时,弟弟来我家,正好他带了篮球,我们就一同来到了球场上,球场上凉风习习,空无一人,我们两个不会打球的孩子就这么开始了第一次打篮球。我们试着向篮筐里抛球,由于是第一次打球,根本没有经验,再加上不知道姿势,怎么半天不进一个,最后在我们锲而不舍的精神伴随下终于进了两个球。
自从这次之后,我就对这个神秘物体产生了浓厚的兴趣,球架上的痕迹愈来愈多,愈来愈深了。
一到双休日,篮球场就是我的天地。我在家里的小区没有什么伙伴,只好自己练习,经常是忙得不亦乐乎。自己一个人去打,一打就是一个钟头,但我的技术太差,只好向别人请教,偶尔也增加了很多见识。
最难忘的是几次与高中生一起玩,我之前只会单打独斗,看来这次不好使了,看着他们急速转身上篮,我就只懂得欣赏了,如果我反应有点慢,就只会抢到球跑,但是我根本就没有防御措施,因为我总是找不到可以传球的队友,我刚要上篮,就被“盖”了下来,我只得孤注一掷地突围,但在对方组织的有效攻击下,那只是杯水车薪。回家后,疲惫,炎热的我回忆起这场惨痛的教训,心中不免有余悸,到底是什么原因?是团队的配合,我明白了团队合作的重要性。
后来,由于要上各种补习班,我断绝了与篮球场的联系,篮球场上再也没有我的身影。
校园里的球架是一部放映机,球场就是一个大舞台,在球场上的生活总会被球架刻录下来,偶尔路过早已破旧的球架,总会放出没有结尾的电影,那电影映出了我的喜怒哀乐,再看看现在忙碌的生活,真是感慨万千,不禁头涔涔而泪潸潸了。