学校的篮球场作文
薛超一!薛超一!都是因为你最后那个球没进,一分之差咱班输了!每当看到学校篮球场,我耳朵就不断地回荡着这刺耳的声音。久久不愿踏进篮球场半步,而如今却成了我的乐园。
一年一度的篮球比赛又开始了。身为队长的我做足了充分的准备,比赛开始了,球场上井然有序地进行着。就在最后几秒,我的一个3分投篮随着结束的哨声完美空心,球进了!我们班的啦啦队顿时都跳起来鼓掌,大声呐喊薛超一好棒!忽然我的眼眶湿润了,从此我在这里找到了自信,这里成了我的乐园。
篮球场不仅是我和队友们的战场,更多的是这里能让我放松快乐自由自在的地方!每当空闲时,这里是我的乐园。我会一个人抱着球来这里展示一下球技。这里的球技和教练教的球技大有不同。教练教的胯下动作,运球姿势,三步上篮早就忘到九霄云外了。我是自编自导自演的,我可以一边走一边上篮扔球,我也可以一边跑一边抱着球上篮,我也能来个孙悟空动作倒勾手上篮,我愿意怎么上就怎么上,管他犯规不犯规,管他球进不进的,就是这样随心所欲地表演我的球技。玩累了,热了,我就躺在球场上休息。看着碧空如洗的蓝天,偶尔碰到天空有一架飞机飞过,看着那飞机如蚂蚁般大小,我也会挥挥手地说声再见!,是不是觉得我很无聊啊,可是我的心情是无比的放松。
当我心情不好时,这里也是我的乐园。有一次语文成绩考砸了,想到回家怎么给妈妈交代啊?想想妈妈生气的样子,心里急得像热锅上蚂蚁团团转。我正闷闷不乐地走着,路过篮球场,看着小伙伴们正在热火朝天地打着比赛。我停下脚步,在篮球场旁边观看着,看着他们自由自在地在篮球场上疯狂来回跑着传球,运球,动作是那么得娴熟,这时我也回忆起我在激烈比赛中的样子。虽然我没有参加,看到他们个个挥汗自如,我仿佛也在身临其境中。烦心事坏心情早已抛到脑后了。