再坚固的盾也会有被刺破的一天:在老的水手也招架不住自然的力量:再聪明的诸葛也有失败的时候。世界上没有常胜将军,要在磨练中成长,相信自己,每个人都是上帝的宠儿。
——题记
考砸了的我辗转反侧,无心再去努力,感觉太阳是灰的,天空是灰的,就连美丽的花儿也是灰的。黑漆漆的不知是日是夜。我怎么也不明白,为什么我付出了那么多心血,却还是出不了成绩啊!上帝是自私的,他只会眷恋某些人吧。
父亲看到了我的试卷,竟然没有打我,只是拍了拍我的肩膀,笑了笑,说:“明天你和我去爬山吧!你会懂得这一切的。”什么?爬山!跌落到谷底的我怎么也不会想到父亲还有闲情逸致带我去爬山。我几次三番请求父亲不要去了,父命难为,第二天我还是踏上了爬山的旅途。
站在山脚下,父亲问我:“天空是什么颜色的?”“灰色的!”我抱怨的说了一句,皱起眉头,眼睛一直看地。“我们开始吧!”父亲拉着我的手,带着我走进山间小路里,爬山旅程正式开始。
又渴……又乏……背包里的水几乎被我全喝光了,汗水像胶一样把我的皮肤和衣服粘在一块。我实在承受不住了,那感觉又像是回到了考试时,我害怕极了。我双手扶在两膝上,对父亲说:“爸……爸我实在走不动了。”父亲转过身来,也气喘吁吁的说:“在坚持一会,很快就要到山顶了。”我注意到了,爬山能手父亲的脸上被树枝划开了一道小小的口子。我心里顿时有所触动,有所感悟。以前父亲可都是身经百战的啊。
果不其然,只剩下最后一点路程了。父亲挽起袖子,露出两只健壮的手臂,这是大山赋予他的,这是磨练赋予他的。一双布满老茧的手像钉子一样紧紧抓住岩石,他灵活的运动着躯干。一下……两下……他终于爬上山顶了,一股硕大的力也把我拉了上去。
我们在山顶上休息了一会,接着他带我站了起来。用双臂紧紧地搂着我,说:“看,景色多美啊!不是吗?这不是你正想要的东西吗?”我指了指爸爸的脸,担心地说:“爸爸,你脸划伤了。”他用手摸了一下脸,又笑了。“在磨练中成长,没有常胜将军啊!”他接着让我仔细看了看双臂,几乎每处地方都有伤疤,有的地方用线缝过,又添了几处新的伤痕。“我年轻时也跟你一样遇到困难觉得不公,之后在磨练中成长才感到世界是那样美好,做个雄鹰自由翱翔吧!”
我点了点头,张开双臂试着为自己插上一双隐形的翅膀。那蓝蓝的天空包容着一切,我相信在磨练中成长,每个人都是上帝的宠儿!