我喜爱的体育运动是什么呢?在为数甚众的体育运动中,我选择篮球。
个头不高的我喜欢上篮球完全是一个偶然的机会促成的。那是初中二年级时,同学们打球缺少一个队员,便邀请我参加,我答应了。在这之前我连篮球是圆是扁都不知道,不过,说也奇怪,那次打篮球我连连投中,我和同学们玩得非常高兴!由那次的投球开始,我就真正地喜欢上了篮球这项体育运动。
在以后的日子里,我渐渐地知道了有关篮球的知识。比如说,篮球运动是以投篮为中心,以得分多少决定胜负的集体竞赛性的运动。还有什么是三步上篮啊、打手犯规啊、三分球啊,投篮最好用压腕的方法,等等,一些有关篮球的知识。另外,我还知道篮球是在一八九一年由美国的一名教师根据民间流传的游戏发明的。
篮球使我懂得了许多以前我不知道的知识和做人的道理。比如,篮球动动教会我:人要心胸开阔,与人相处要学会忍耐,学会关心他人,因为人是生活在集体中的。