公鸡的叫声拉开了清晨的帷幕,我走出房门,此时已经下起了梦幻般的小雪。
清晨的风格外刺骨,就如同针刺在我心上一样,给我一种不祥的预感。只见母亲朝我走来,脚步似乎很沉重,当她走近我时,我却发现她的眼眶红红的。只见她哽咽道:“你的外公去世了。”短短的一句话,却像锥子般扎在我的心上。我不敢相信,跑到屋里,把房门打开,迈着千斤重的脚走进房间,倚在房门上,此时眼泪早已浸湿眼眶,我放声大哭。口中一遍一遍重复着这不是真的,但在我的心里,早已接受了这无情的事实。
又是一个雪天,空中的飞雪如梦如幻,路旁的桃花开的烂漫,清晨的阳光照在竹林上显得格外耀眼。母亲为了缓解我的心情,决定带我去公园散散心。尽管心里并不想去,但为了不让母亲担心,我还是顺从她,跟随他去了。
雪下得越来越大,母亲递给我一把伞,我并没有接受,而是微笑着对她摇摇头。对外公的怀念愈发强烈了,于是我就和母亲说想要自己走走。母亲无奈,只得同意。我放肆的跑着,因为外公在世时,我总爱和他一起奔跑。我就这样无所畏惧的跑着,途中遇到行行色色的人,都用诧异的目光看着我,只有他不同。他是一个大哥哥—在我奔跑时,遇到了他。他身着一件风衣,长相十分清秀,穿着一双白得发亮的球鞋。而因为我的一时不小心,就将污水溅到他的鞋子上。面对此情此景,恐惧心与思念外公的心交织在一起,我不由得又滴落下了眼泪。飞雪与泪水交融在一起。
大哥哥看到我哭了,急忙问我为什么,我将外公去世的事告诉了他。他并没有怪我把他的球鞋弄脏,而是面带微笑地耐心安慰我,直到我的心情缓解为止,他才带着那抹微笑离开。
那一抹微笑如夕阳般灿烂,它将永远铭记在我的心上。