今年七月,机会来了。学校红领巾气象站最终要吸收新成员了,我欣喜万分。等到科学教师冯教师到我们班来招聘时,我毫不犹豫地报了名。冯教师看我平时科学这门学科的学习成绩不错,又是班干部,就答应了。啊,我的美梦成真了!
经过暑期的专业培训,从今年九月开始,我正式上岗了。每回来到气象站,我心中都有一种说不出的激动。每周礼拜三,轮到“值班”,我就早早地起了床,来到学校,就等着铃声一响,我就能够和我的朋友——气象工具打交道了。
记得秋假里的一天早晨,天灰蒙蒙的,乳白色的雾气里夹着凉飕飕的雨水,弥漫了整个天空。六点半,我睁开了朦胧的睡眼,无意间看到了日历,呀!今日是星期三了,我还得去气象站呢。想着,我便一骨碌起了床,连忙打电话给我的合作伙伴,然后慌忙披了件单薄的衣服跑下楼去。
风雨中,有一个急促的身影,那就是我。我骑着自行车,飞奔在前往学校的路上。雨很大,一到学校,我已经是满脸的水了,但我一点也不在乎。停好车子,我赶紧拿了工具,撑着小伞跑到气象站。这时,我的搭档也急匆匆地跑来了。看到我,他气喘吁吁地说:“你怎样来这么早今日亏了你,否则我必须迟到了!”“情景紧急!冯教师说过不能落下任何一天的!”我答道。说着,我们一同观测起各种仪器来。不一会儿,组长也来了,我们汇报了情景,组长一字不落地纪录了下来。看着记载本上的一个个小数据,我心里美滋滋的,挺有成就感!
呵!这几个月干下来,我不得不承认,学校气象站的工作其实挺辛苦的。每一天都得起大早,每当我赶到学校,我们班还没亮灯呢。可是,为同学服务,为学校作点事,是我最乐意干的美差事。不管天有多么寒冷,不管雨有多么大,不管雪有多么厚,我永远不会忘记自我的承诺——必须要把红领巾气象站的工作做好!
红领巾气象站——爱你没商量!