我,也许就是那一小部分吧!
数学,它最真实。它没有文科中的抽象,它的复杂只是停留在理性的思考,并且对于一个问题,它的答案是固定的,不会扑朔迷离让人捉摸不透,它的这种直率,是我喜爱它的原因之一。
数学它最有成就感。在遇到一道难题,思维追赶不上题目的变化,“山重水复疑无路”时,细下心来,重新审视问题,认真思考,便会“柳暗花明又一村”。解决了问题,锻炼了自己,心中满是兴奋和自信,一种成就感挥之不去。
一次我正埋头写题时,一只“拦路虎”挡住了我。图上一个又一个的字母令我不知所措,我绞尽脑汁儿也是毫无思绪。但就在我准备放弃时,突然脑中闪过一个想法,瞬间,一切结在一起的问题就像疏通的渠道一样,通畅了,便一发不可收拾,脑海中的大江翻涌着,思路不断涌现,我奋笔疾书,过程也是颇有章法。激动地手与疯狂跳动的心,编织着我的自信。此时手速已超过了我的大脑,答案出来了,验算后完全吻合,我将笔往桌上一拍,心中的自豪感与成就感前所未有,酝酿在心中,愈加浓烈,迟迟不散。
数学,它让我在思考时锻炼了思维,不知不觉思维便更加令灵活敏捷。走出门,我的脑海里会建立起直角坐标系,紧接着明确目的地坐标,空间向量,最值问题似一道道闪电迅速劈过,这些个思维的火花碰撞后交织在一起是熟悉又特殊的味道遍布全身,充满力量与方向!碰撞多了,这样的轨迹便会铭刻在大脑,从此多了一种看事物的角度,在这里,没有人情世故,没有你争我抢,更没有虚伪。有的只是数字的真实与客观。不知不觉间,世界又多了一个只属于我的样貌!
如今学习它,只为解决埋藏心中的好奇,探索你的奇妙。我牵着你来到微积分的领域,领略到字母的魅力,回来时带着函数的芳香;我骑着你,驰骋在几何的草原,嗅着图形的清香;我握着你,迷路在数论的迷宫里,你就像地图,让我走出险境数学不仅拘泥于考试,它的世界里更有诗和远方!
数学十分神奇,让我在认知的世界上多出一些角色;数学又十分率直,在它的世界答案只有一个,没有复杂;数学充满诱惑,能使我自信,永不言弃;数学充盈着魅力,让我体会到诗歌也难以媲美的妙!
数学的海洋中,广袤无垠,但宝藏却随处都是,我愿以它的神奇和奥妙作船,在这浩瀚的海洋中无尽去探索。
我对数学,爱到没商量!