吃过午饭以后,我们便向天目湖景区进发了。一路上我和王诗惠说说笑笑,十分兴奋。
终于到了天目湖了。我刚一抬起头,就看见湖的上空有一条长长的钢索,有许多人一个挨一个往下滑。胆子大的稳稳地坐在上面,而胆子小的则一边往下滑一边尖叫。不过看得出,人人脸上都是一副喜悦的表情。我心里痒痒的,便提出要体验一把。大人们欣然同意了。爸爸给我们买了票,就让我们去排队了。
排队的人可多了!队伍像蜗牛一样缓缓行进着。我们在队伍中热烈地讨论着关于索道的事情。“不知道会不会卡住。要是卡住就太危险了。”王诗惠说。我笑了笑,说:“你放心吧,绝对不会卡住。再说,就算卡住了,也会有人把我们救上来的呀。”“你确认?”她有点提心吊胆地说,“万一……”“没有万一。”我打断她,“我们就放心好了。”“好吧。”看得出,她也松了口气。于是,我们继续缓缓地向前行进。
快到乘坐索道的队伍的尽头了。我问王诗惠:“你害怕吗?”王诗惠想了想,说:“有一点。到时候,你可得抱着我!!”我说:“我可不害怕。嗯……不知道可不可以两个人绑在一起。那样我才能抱着你呀!”“也许能吧。”
我沉醉在“飞翔”的感觉里,直到快到终点了才猛然惊醒。不一会儿,我们就乘着小船回到了岸上。妈妈问我:“你觉得滑索道好玩吗?”我笑着说:“当然了,我玩得太高兴了!如果下次还能坐,我一定还会坐!”