有一次,我和爸爸一起去打雪仗堆雪人。
我和爸爸手里各拿了一个小雪球,“准备,跑!”我说。一阵风吹过,我迎着风跑,跑得像风一样快。哎呀!一个急转弯,地上的雪把我滑倒了,雪球一下子被我压成雪饼,我流着鼻涕向妈妈告状去了。
等我再出来时,爸爸的雪球已经有一个桌子那么大了!可我之前辛苦堆的雪球都被新下的雪给掩埋了,雪真是太调皮了。我将小雪球滚呀,滚呀,很快雪球的下半身已经做好,我可不能输给爸爸,我心里想。不一会儿,我的雪球就像一座小山峰,我和爸爸的雪球合在了一起,不过还差一个鼻子两只手臂,这时妈妈来了。你猜老妈去哪了?当然去家里拿胡萝卜当雪人的鼻子了!我们把胡萝卜鼻子插上去,最后三步——捡树枝,插树枝,用雪把树枝埋住,雪人的手臂也完成了!
漂亮的雪人终于做好了。这时,弟弟叫着“嘿呦”的口号,骑着滑板车赶来了,一下子把雪人给撞倒了,他也倒在雪地上,冻得直发抖。我说:“哎,真是自作自受!”