我有一个天真又可爱、聪明又活泼的表妹,由于她十分惹人喜欢,所以大家给她起了一个外号,叫“小仙女”。
“小仙女”有一对乌黑的、水灵灵的大眼睛,头发还没长出来多少,看上去就像一只可爱的小雏鸡,再加上那会讨好人的小嘴巴,就是正在气头上的人,都能被她的样子逗得哈哈大笑。
在姥姥家的时候,有一次,她不听姥姥的话,偏要玩炉子,结果一不小心,“咚”的一声,小脑袋碰到了炉子上、哇哇地大哭起来。这时,姥姥从厨房里跑出来,看到这个情景,真是又好气又好笑,便在一边不理她,她发现姥姥不理她,就不哭了。表妹好像知道了姥姥的想法,便爬到姥姥身边,呜呜地叫着:“不哭了,哭了也没用。”姥姥听了便转过身来,看到她那含在眼眶里的泪水,真是既可怜又可爱,便把她抱了起来,亲了又亲。
她不但知道大人的心思,而且还很会逗人开心呢!
有一次,她对姥姥说她喜欢小白兔。因为姥姥很宠爱她,所以听到她这样的话,就立马出去买了一个小白兔,小表妹一看见这只可爱的小白兔,脸上便露出了开心的笑容。她飞快地抱起小白兔,嘴里还唱着她最喜欢的歌:“小白兔,白又白……”
我的小表妹是不是可爱又活泼呀?我非常喜欢小表妹。