今天,吃火锅,吃得好撑呀。
早上,我很早就起床了。知道这是为什么吗?今天是个特别的日子,全校师生外出野炊。
今天,可以放松的玩上一整天了;今天,不会有大人的呵斥,不会有教师的语重心长,更不用听家长的絮絮叨叨了。
朝阳初升,我们向着校外出发了,踏上了野炊的道路。那路很长,也很美。路边有成片的油菜花,有小溪、大桥,还有许多青翠的竹子、高大的树木一切都是那么美好。
找到合适的位置,我们搭灶烧火煮火锅了。我们找了两位帮手,陈老师和张老师被拉进我们这组。他俩的到来,让本组蓬荜生辉。他俩也准备弄火锅,准备的食材非常多。
在张老师这位大厨面前,我们如同打杂工,只有带着食材去清洗的份了。食材准备到位,开始炒料了。张大厨吩咐我放蒜、生姜。好怕哦,火烧旺旺的,油也在唱歌。我把料举得高高的,生怕放下去油会溅到身上。谁知道,聪明反对聪明误,料举高了,油反而溅到我身上了。这点生活常识都不知道,哎,我好笨哦,看来,只有做杂工的命了。
食材倒进去了,香气跑进我的鼻子了,一切都煮好了,全组都围在火锅旁了,个个脸上露出满意的笑容了,一切努力都得到了回报,准备的烤鸭在火锅面前也丧失威力了。
吃不完了,其他组也来吃,其它班老师也来吃了,连校长也大驾光临,连声赞叹好吃好吃。
结束了,还有一点食材没力量消灭了,没办法只好扔了。如果,全班准备一口大锅,全都吃火锅,那该多好啊!今天的郊外火锅,我好满意哟。