以宽容为题的作文
什么是宽容?英国人说得形象:“世界上没有不长杂草的花园。”阿拉伯人说得风趣:“月亮的脸上也是有雀斑的。”假如你拥有了宽容,你的生活将更加快乐。
但当我真正读懂宽容的含义却是在经历了一件事之后。记得那天下午,我把姨妈刚刚送给我的水晶蝴蝶小心翼翼装进礼品盒里,想带到小萱家与她一起欣赏。因为这个水晶蝴蝶真的非常漂亮,晶莹剔透,别致精美,在阳光下会折射出绚月的七彩光芒。刚好,小萱这时来我家找我。我迫不及待地从盒子里拿出它。果然不出我所料,小萱一见到它就爱不释手,嘴里直夸它漂亮。
在那几天后我都没有理过小萱。但不知为什么,我的气并没有消,反而越来越生气。一天,我回到家,狠狠地把门一关。我原想走回卧室,却被妈妈叫住了:“月明,我已经知道小萱摔碎了你的水晶蝴蝶,但她的确不是故意的。你为什么就不能学着去宽容呢?”宽容?我们有回答,默默走回房间。
第二天,我找到了小萱,想和她重修旧好,小萱非常高兴地答应了。那天,困扰我多天的心结解开了,心情便豁然开朗。
雨果曾经说过:“比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”什么是宽容?其实宽容是一种对别人、对自己的救赎。一只鞋踏在紫罗兰的花瓣,花瓣却将香味留在了鞋上。