以宽容为题的作文
我和我弟弟经常吵架,搞得我妈妈头昏脑胀。我们相互争吵,妈妈说就是因为相互不宽容。我和妈妈都研究过了人的所有不快乐的原因都来自不宽容。至少有3种:懒惰不宽容,无知不宽容,还有自私不宽容。
懒惰不宽容:有时候,我们不想学习就想玩,如果玩不了我就很生气。无知不宽容:有时候,我就觉得自己很强大总是欺负小弟弟。自私不宽容:觉得什么都是我自己的,总是要和弟弟争东西。
大人之间也有不宽容的事情,就像大人骂大人。我觉得,不宽容别人自己也会受伤。虽然我知道了这个道理,但是我还不太确定自己做得很好。