鼓励助我成长作文
每个人,都必须经历成长,只有经过成长的磨炼,才能够长大。而在这一次次的磨炼当中,有一种力量必不可少——那就是鼓励,它能让我们克服重重困难,最终到达成功的彼岸。
记得那是一个炎热的夏天,傍晚我独自散步的时候正巧碰上许多人都在小区的广场上滑旱冰,他们时而两腿叉开,时而双膝下蹲,时而又把双臂张开。看着他们像小鸟一样快乐地“飞翔”的时候,我真是羡慕至极,心想要是我也能像他们那样就好了。
回到家后,我便央求爸爸给我买一双旱冰鞋。经不住我的软磨硬泡,爸爸只好给我买了一双。想象总是很美好,原以为学旱冰很容易,可是实际操作却十分困难,我先是一边扶着栏杆,一边慢慢滑。练了一会后,我自认为练习地不错了,便放开了手,可谁曾想我刚迈出第一步,就重重地跌了一跤。一次不行,再试一次,好在这次比上次好点,坚持了三秒钟。我仍不放弃,继续练习,可是每次脚都会不受自己的控制,就像将军打仗似的,屡战屡败,屡败屡战。练了一个小时也没学会,我想放弃了,便跑到爸爸那里哭诉。爸爸知道了这个情况后,只是微笑着对我说了一句:“我相信我的女儿一定能行!”我真的能行吗?于是,我又半信半疑地找到了妈妈,妈妈对我说:“你不是学过这样一句话:‘不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。’它的意思就是说做事要脚踏实地,一步一个脚印,坚持不懈,最终才能取得成功。所以,你一定要坚持下去,只要有决心、恒心和毅力的人才能成功哦!我相信你!”
受到爸爸妈妈的鼓励后,我信心大增,决心先从简单做起,我先在草坪上练习原地踏步走,接着扶着栏杆慢慢移动,最后放开手,一秒、两秒……一米、二米……越滑越远,离成功也越来越近了。最终,我取得了成功。
当我像一只自由自在的小鸟在广场上飞行的时候,我的心中充满了喜悦与快感,因为我成功!
挫折是通往成功路上的垫脚石,而鼓励则是你最好的战胜挫折的方法。成功中,我们需要鼓励。