时光荏苒,白驹过隙,不知不觉中,我已度过了十四年的春秋。在成长的过程中,有酸,有甜,有苦,有辣,也有咸,但无论怎样,成长都离不开鼓励。
成长,离不开父母的鼓励。“天地宽大,父母恩大。”父母是我们的启蒙老师,如同我们成长路上的明灯。还记得第一次学骑车时,我尝试了多次却仍然在骑行过程中摔倒,我几次想放弃,都是父母的鼓励在促使我前进。皇天不负有心人,最终我终于学会了骑车。
成长,离不开老师的鼓励。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”便是老师的真实写照。小学的一段时间,我沉迷于虚拟世界中,无法自拔,而忽略了学习,导致成绩急速下降。老师得知后,语重心长地与我谈话,是老师的鼓励使我不再沉迷于网络,而回到现实当中。
成长,离不开朋友的鼓励。“朋友一生一起走,那些情谊不再有。”那时,我十分内向、胆怯,想竞选当班干却没那个勇气,是朋友的鼓励使我拥有了自信,战胜了自己,迈出了勇敢的一步。
难忘那些给过我鼓励的人,我的成长离不开你们的鼓励。而我,也在鼓励中成长。