那个仅教过我一年的数学老师,让我难以忘怀,她并没有做惊天动地的大事,可我却常常想念她。
三年级,我们原本的数学老师请了一年的假。学校给我们班送来了新老师,我还记得她迎着早晨的阳光,高跟鞋发出柔和的“噔噔”声,走上了讲台。我还记得她留着优雅的波波头,无框的眼镜下藏着一双温柔的杏目。我还记得她用温暖的声音说:“同学们好。”可我却怎么也不记得她的姓与名了。
她的教学方法很独特,她会在讲完一个重要的知识点后写上两道题目,请两位同学在黑板上解答。答对了有一块饼干,或一根糖。一次,她请我上去解题,我当时的数学成绩一般般,那道题目可能对其他学霸来说很简单,可我却怎么也答不出来。拿着粉笔在讲台上呆呆地站着,与我一同解答的同学早下去了。我有些慌了,这时,老师用她温暖的声音来解救我:“没关系,下去好好听吧。”我胡乱点点头就想下去,老师却拿了一块糖说:“拿去吧。”“不不不,我没答出来,老师,我不能拿糖。”“没关系,要认真听讲哦。”“好。”我那时觉得,老师好像天使,一节课下来,我都坐得笔直,认真听课。下课后,我跑到办公室,90度鞠躬。“谢谢老师。”老师似乎有些惊讶,年轻的脸庞上浮出笑意,“给你一个鼓励。那道题现在会了吧?一定要加油哦!”“嗯,老师再见。”
老师不知道,她给我的一块糖,给予我的鼓励,让我一辈子都会记得她,记得这个——天使一般的数学老师。