那一幕让我___作文
在生活中,总有那么一两件事让人难忘,这个暑假里的那一幕总是浮现在我的脑海里,我无法忘记那一幕。
我是个怕水的小姑娘,一点点水喷到脸上都会大呼小叫,可看到好朋友们个个像条小鱼一样在水里游来游去时,我决定告别“旱鸭子”的称号,去学游泳。
当刚入水时,我打了一个寒颤,心“咚咚”直跳,可等我适应了便不再害怕。经过几天的学习,我基本会游了。可排在我旁边的一个小女孩却不会游。每一次自由泳练习,她的身体总是浮不起来,脚也打不出水花,有时越游越往下沉。她很苦恼,老师也很无奈,因为她总是学不会。
又是一节游泳课,小女孩还是没浮起来。她十分着急,眼眶都红了,像要哭出来一样。她忽然抬起头,拼命喊着她的妈妈。我本以为她要离开了,不再学游泳,可是我错了,原来她只是让妈妈帮忙看看她是否成功浮起来了。小女孩目光坚定,深深吸了口气后便钻入了水中。我看见她的双脚十分努力地拍打着,可是她的身体却仍然没有浮在水面上,让人产生了她要沉下去的错觉。几次下来,小女孩有些累了,可是一点进步也没有。当我看到她失望的眼神时,我以为她要放弃时,她却向我讨教如何让身体浮起来。我又一次错了,也不禁为她的坚持所感动,便耐心地为她讲解。她深吸了一口气,再一次钻入水中,我看见她正一点一点地浮起来。渐渐地,她的双脚打出了水花,我正欣喜时,她的身体却又沉入水中。一次又一次,她不断地练习着,我不禁再一次被她的这种坚持不懈的精神所折服。功夫不负有心人,她真的成功了,看着她快乐地表情,我也笑了。
这一幕,让我难忘。她坚持不懈的精神,让我难忘。她永不言弃的目光让我难忘。我坚信,即使在前进道路上不是那么一帆风顺,只要你努力了,就一定能拍打出生命中那一串串美妙的水花。