那一幕让我___作文
好像自从我记事起,妈妈似乎从来没有爱过我。我跌倒了,她从来不扶我起来;考试失败了,从来不安慰我……上小学时在学校住宿,妈妈只看望过我一次,望着别人家的孩子和自己的妈妈在一起,我心里就像打翻了的五味瓶。
妈妈的手很大,那巴掌打在脸上火辣辣的痛,但我就不哭,因为我不屈服,在妈妈巴掌的关爱下,我度过了13个春秋。
“念本”,一声陌生而又让人倍感亲切的呼唤,我转过头,看见妈妈正站在校门口,大声喊着我的名字。是妈妈,我简直不敢相信自己的眼睛,因为那声音是如此的陌生。
我向妈妈走去,妈妈也向我走来。
“天气变冷,多穿些衣服,别着凉了。”说着,将手中的厚棉衣给了我,在与妈妈手掌接触的一瞬间,我热泪盈眶,那双手,那双饱经风霜的手,竟然是才刚过40岁的母亲的手,那粗糙的纹路,深深的记载着妈妈这些年辛苦的付出,我不禁自责起来。妈妈是如此的含辛茹苦,而我却没有半分感激,反而时常跟妈妈发脾气,我真是身在福中不知福。想到这里,我的脸上流露出自责的神情。“孩子,想说些什么呢?”妈妈见我这般表情,不解地问。“没什么,妈妈,您的手疼吗?”
妈妈先是一怔,随后一笑,“不疼,以前打你时蛮疼的,就像打我自己一样”。好了,天色不早了,我该回去了,家里还有好多事情没有做呢,你要好好学习啊!
望着妈妈远去的背影,我又记起了妈妈的大手。眼泪像断了线的珠子似的落了下来,这一刻,我终于明白了妈妈对我的爱。
那一幕,给了我无数感动,我将会永远珍藏。自从那刻起,我从一个无知的孩童,成长为了一个懂事的少年,我终于明白了,在成长路上,母亲的爱,原来一直在我身边。
养育之恩,永生难忘。