那一幕让我___作文
2008年9月3日发生的那让我感动的一幕,到今记忆犹新。
记得,那时我还在上六年级。下午我感到有些不舒服便向老师请假回家。刚踏出校门,老天就变脸了。银白色的细雨从天际飘落,我连忙跑到一家精品店门檐下避雨。
只见他推着一辆辆车子往屋里放,原来老板娘怕车子淋坏了。此些,我的心里小小的感动了一下,这是大家平时看到的老板娘吗?屋子里的放满了车子,可还有一部分车子在雨中。
老板娘又拿出一块没布,身姿骄傲,与身材极不相称。油布盖在车子上,老板娘正准备去拿砖头压住,风一刮,油布被吹掉了,老板娘又得重新将油布盖上。
可是老天爷好像和老板娘有仇似的,雨越下越急,风越下越大。油布被一次次地刮走,老板娘又一次次地捡回。
看到这里,我的主仿佛被针扎了似的痛。老板娘,对不起,以前是我们错怪你了。我们不应该在背后嘲笑你,对不起。想要上前帮老板娘一把可双腿像灌了铅一样,迈不出那一步。
不知过了多久,老板娘把油布盖上了,衣服也湿透了,走路哆哆嗦嗦,背影是那样无力,十分狼狈。
说来也可笑,老板娘把油布盖上不久,天晴了。我的主久久不能平静!
浑厚轻快的铃声响起,学生们都欢快地跑出校园,老板娘也换好衣服出来了。看着学生们在欢快地推车子,老板娘的脸上露出一抹淡淡的微笑,是那么的美丽,就连天空中出现的彩虹也为之黯然失色。
当我走在老板娘身边时,对她笑了一下,不知她有没有发现,呵呵!即使事情已经过了好几年,可还是觉得像发生在昨天一样,历历在目。